Ингредиенты

  • лагман по-узбекски
  • это очень насыщенный рецепт, в него входит большое количество овощей и специй. ингредиенты: говядина (или баранина, 300-400 гр. ), спагетти или лапша (500 гр. ), лук (2 шт. ), морковка (2 шт. ), картошка (2 шт. ), сладкий перец болгарский (1 шт. ), перец чили ( 2 маленьких стручка), чеснок (2 зубчика), стручковая фасоль (100 гр. ), помидор ( 2 шт), растительное масло, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления

Нарезаем лук, репку, морковку и редьку кубиками (сторона 1,5 см.) Помидоры ошпариваем кипятком, и поливаем холодной водой. Кожица при этом легко снимается, режем кубиками мякоть. Сладкий перец режем соломкой. Стручки фасоли разрезаем на кусочки по 3 см, чеснок чистим и режем, 1 перец чили измельчаем, второй откладываем.

Мякоть мяса нарезаем тонкими полосками, разогреваем в казане масло и обжариваем косточки на максимальном огне. Затем добавляем кусочки мяса. Они должны жариться в собственном соку пока жир не станет прозрачным. Добавляем лук и продолжаем обжаривать. Добавляем в казан репку, морковь, фасоль.

Тушим все вместе, затем добавляем помидоры, оставшийся перчик стручком и чеснок. Сельдерей кладем целыми веточками. Засыпаем специи и добавляем сладкий перец. Еще 2 минуты и вливаем понемногу воду. Жидкость должна закрывать смесь в казане. Еще 10 минут, добавим джусай и солим. Через 2-3 минуты снимаем с огня, оставляем на 15 минут постоять. Лапшу отвариваем и храним отдельно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
16.10.2013 23:17
Ответить
Смотрю,это ваш первый рецепт!Добро пожаловать на сайт и удачи!Рецепт хороший! Лагман знаем и готовим.Вкусно приготоывили.В ингридиентах не указан джюсай.*THUMBS UP*
mantra2000
17.10.2013 10:21
Ответить
Можно было рецепт не копировать с других сайтов, а своими словами рассказать.
Lgrant (Лена)
17.10.2013 11:04
Ответить
Это на вскидку выдал инет, ай-яй-яй, чужое брать не хорошо:'(
ogiway
17.10.2013 11:39
Ответить
*THUMBS UP*Ты права. И фото-походу из книги или журнала...
Lgrant (Лена)
17.10.2013 10:50
Ответить
Фото странное, как будто перефотографировано откуда то=O
papyrus
17.10.2013 15:32
Ответить
фото с книги о вкусной и здоровой пище 1956 года%)%)*ROFL**ROFL**ROFL*
pinkflamingo1962
17.10.2013 15:36
Ответить
Ну вот! Ая-то на первый взгляд полдумала.что что-то своё,приготовленное собственноручно.Хотя фото сразу показалось подозрительным.:(

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели