Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление лапши:

Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 1 час

Раскатать тесто и нарезать на тонкие полоски

Вскипятить воду, посолить ее, опустить лапшу в кипящую воду

Готовим сам лагман:

Все овощи нарезать соломкой.

Зубчики чеснока просто раздавить.

Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины.

Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока.

Добавить лук и жарить пару минут.

После чего добавить морковь, приправы и томатную пасту.

После этого добавляется баклажан и болгарский перец.

В последнюю очередь кладем чеснок и свежие помидоры.

Теперь можно добавить немного воды и потушить минут 20-30.

Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Лагман в казане - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, но сегодня праздник и лапшу делаю сам, удивляю гостей! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

armashev
31.08.2021 16:07
Ответить

Так себе супчик, но до лагмана, как до Луны ползком!

Roman Kefir
31.08.2021 16:12
Ответить

Спасибо за ваше мнение. Поделитесь рецептом настоящего лагмана?...

Александр
13.09.2021 06:21
Ответить

Автор вводит в рецепт не свойственные данному блюду пряности. Лагман - восток (ср.Азия, Китай), хмели сунели-Кавказ. Не сочетается.... Подлива в этом блюде называется "ваджа". Традиционно, для лагманной лапши - 1 кг. муки, 2 яйца и ч.ложка соли. (Махмуд Каримов. Узбекские блюда. Ташкент 1976 год) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0604
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru