Лагман из баранины
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо – 3 шт.
- вода – 150 мл.
- соль – 1 ч.л.
- мука – 400 гр.
- баранина – 1,2 кг.
- лук – 600 гр.
- морковь – 3 шт.
- помидоры – 700 гр.
- болгарский перец – 3 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- баклажан – 1 шт.
- соль
- перец
- хмели-сунели – 1 ст.л.
- паприка – 1 ст.л.
- сычуаньский перец - 2 ст.л.
- соус:
- острый перец -1 шт.
- чеснок - 5зуб.
- соль - щепотка
- масло – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление лапши:
Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 1 час
Раскатать тесто и нарезать на тонкие полоски
Вскипятить воду, посолить ее, опустить лапшу в кипящую воду
Готовим сам лагман:
Все овощи нарезать соломкой.
Зубчики чеснока просто раздавить.
Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины.
Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока.
Добавить лук и жарить пару минут.
После чего добавить морковь, приправы и томатную пасту.
После этого добавляется баклажан и болгарский перец.
В последнюю очередь кладем чеснок и свежие помидоры.
Теперь можно добавить немного воды и потушить минут 20-30.
Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Лагман в казане - это очень ароматное, слегка островатое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. Не всегда хватает времени на приготовление лапши, но сегодня праздник и лапшу делаю сам, удивляю гостей!
Так себе супчик, но до лагмана, как до Луны ползком!
Спасибо за ваше мнение. Поделитесь рецептом настоящего лагмана?...
Автор вводит в рецепт не свойственные данному блюду пряности. Лагман - восток (ср.Азия, Китай), хмели сунели-Кавказ. Не сочетается.... Подлива в этом блюде называется "ваджа". Традиционно, для лагманной лапши - 1 кг. муки, 2 яйца и ч.ложка соли. (Махмуд Каримов. Узбекские блюда. Ташкент 1976 год)