Лагман дунганский

Фото к рецепту: Лагман дунганский

Ингредиенты

  • Лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
  • мясо говядина,баранина
  • лук 3,4 шт.
  • паприка 1,2 шт.
  • морковь 1 шт
  • зеленная редька
  • джусай
  • томатная паста
  • кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана)
  • черн. перец,красн. перец
  • чеснок по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки до золотистого цвета,если мясо жестковатое,то потушить в небольшом количестве воды до полного выпарения.

затем обжарить с мясом лук,посолить.

все овощи порезать соломкой

ложим морковь,перец,специи,джусай,и последнюю ложим редьку(так как она может развариться)

затем ложим томатную пасту 2 ст.ложки

все овощи обжариваем на сильном огне,часто помешивая

добавляем воды,перчим,досаливаем,варим 15-20мин

можно добавить зелень

варенную лапшу перед подачей подержать в кипятке 1-2 мин,выложить на тарелку,залить подливом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

так как лагман дунганский,в нем нет ни капусты,ни картошки. как сделать настоящую лапшу на лагман смотрите в следующем рецепте.


5.04.6461468176353721.064
jelena_73

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Простой

Варианты: ЛАГМАН ОТ ДУНГАНОЧКИ


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
64  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ksyusha
10.12.2007 23:07

как же я люблю именно такой лагман!5+

paradise
10.12.2007 23:09

Ароматно и очень вкусно!5 Что такое джусай?

djastina
10.12.2007 23:43

Очень вкусно! 5!

begi
11.12.2007 00:02

Замечательный рецепт,только 5+

jelena_73

девочки,спасибо большое.Джусай это такая трава зеленная,жестковатая,плоская,пахнет немного чесноком.Растущая в средней азии,возможно дунгане завозят ее в Россию.

elitna
11.12.2007 00:16

НУ,ЛЕНОК!...молодец!;)

angelina-z

Моё любимое блюдо.55555!!!!%)

samson
11.12.2007 00:24

Ну это же просто объедение.5.

strelec148

баранина - моя радость!

skoslik
11.12.2007 01:05

Великолепное блюдо. Надо приправки на рынках поискать. Рецепт забираю. Спасибо.5!

olaswan
11.12.2007 01:22

Замечательно!

galina-blume

ОБОЖАЮ! и лагман, и тебя-рукодельницу :)

dewa
11.12.2007 04:35

объедение! УМНИЦА!

natalina
11.12.2007 05:17

умничка:)

zooz
11.12.2007 07:35

Ага, а вот и лагман! Восхитительно! 5!

марияn

Замечательно!

scorpy
11.12.2007 11:47

Гораздо проще, но не менее аппетитней! +5

l@r@kroft

НЯМмммммммммммммммммм!!!!!!!!!

l@r@kroft

НЯМмммммммммммммммммм!!!!!!!!!

molli 5
11.12.2007 17:34

ленусь и опять 5!

darina78.78

как я люблю лагман,сделаю на выходные

mamuka
25.04.2008 04:20

спасибо!!!555!

машенька-84-

Вкусно и красиво.5.

natalya.j

ochen vkusno i prosto! 5

эля80
12.11.2008 22:01

вы уж извините, но это не дунганский лагман!!! Я дунганка, и варить этот подлив 20 минут просто кощунственно, так же как и класть туда морковь!!! хотя Вам поставила 5, за смелость=)

jelena_73

Кощунство считать себя самым великим поваром в мире,и не считаться со вкусом и мнением других людей!У дунганей рецептов лагмана столько же много как и у русских-борщей,к вашему сведению!Морковь кладется для красоты подлива,а не для вкуса!

*маша*

Большое спасибо 55555555555

мама макса

Замечательный рецепт!!!

danke
09.04.2010 21:02

*(Комментарий удален пользователем)*

cobar
10.04.2010 18:04

*(Комментарий удален пользователем)*

cobar
10.04.2010 18:01

*(Комментарий удален пользователем)*

Царевна НеЗмеяна

Блюдо, в которое ЛОЖАТ, ингредиенты априори не может быть вкусным! Если беретесь делиться со всеми рецептами, то делайте это грамотно, чтобы люди не смеялись. В русском языке есть глагол КЛАСТЬ!!!

cobar
04.12.2011 12:19

Кто мои каменты удалил? Я говорил, что не надо оскорблять дунган таким блюдом. Они бы такое никогда бы не сделали бы. Ничего общего с дунганским лагманом нет. Лапша с подливом.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...