Ингредиенты

  • лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
  • мясо говядина,баранина
  • лук 3,4 шт.
  • паприка 1,2 шт.
  • морковь 1 шт
  • зеленная редька
  • джусай
  • томатная паста
  • кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана)
  • черн. перец,красн. перец
  • чеснок по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками,обжарить до золотистой корочки до золотистого цвета,если мясо жестковатое,то потушить в небольшом количестве воды до полного выпарения.

затем обжарить с мясом лук,посолить.

все овощи порезать соломкой

ложим морковь,перец,специи,джусай,и последнюю ложим редьку(так как она может развариться)

затем ложим томатную пасту 2 ст.ложки

все овощи обжариваем на сильном огне,часто помешивая

добавляем воды,перчим,досаливаем,варим 15-20мин

можно добавить зелень

варенную лапшу перед подачей подержать в кипятке 1-2 мин,выложить на тарелку,залить подливом.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА

Пошаговые фото рецепта

Лагман дунганский: фото шаг 1Лагман дунганский: фото шаг 2

Дополнительная информация

так как лагман дунганский,в нем нет ни капусты,ни картошки. как сделать настоящую лапшу на лагман смотрите в следующем рецепте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ksyusha
10.12.2007 23:07
Ответить
как же я люблю именно такой лагман!5+
paradise
10.12.2007 23:09
Ответить
Ароматно и очень вкусно!5 Что такое джусай?
djastina
10.12.2007 23:43
Ответить
Очень вкусно! 5!
begi
11.12.2007 00:02
Ответить
Замечательный рецепт,только 5+
jelena_73
11.12.2007 00:11
Ответить
девочки,спасибо большое.Джусай это такая трава зеленная,жестковатая,плоская,пахнет немного чесноком.Растущая в средней азии,возможно дунгане завозят ее в Россию.
elitna
11.12.2007 00:16
Ответить
НУ,ЛЕНОК!...молодец!;)
angelina-z
11.12.2007 00:21
Ответить
Моё любимое блюдо.55555!!!!%)
samson
11.12.2007 00:24
Ответить
Ну это же просто объедение.5.
strelec148
11.12.2007 00:30
Ответить
баранина - моя радость!
skoslik
11.12.2007 01:05
Ответить
Великолепное блюдо. Надо приправки на рынках поискать. Рецепт забираю. Спасибо.5!
olaswan
11.12.2007 01:22
Ответить
Замечательно!
galina-blume
11.12.2007 02:35
Ответить
ОБОЖАЮ! и лагман, и тебя-рукодельницу :)
dewa
11.12.2007 04:35
Ответить
объедение! УМНИЦА!
natalina
11.12.2007 05:17
Ответить
умничка:)
zooz
11.12.2007 07:35
Ответить
Ага, а вот и лагман! Восхитительно! 5!
марияn
11.12.2007 11:35
Ответить
Замечательно!
scorpy
11.12.2007 11:47
Ответить
Гораздо проще, но не менее аппетитней! +5
l@r@kroft
11.12.2007 13:31
Ответить
НЯМмммммммммммммммммм!!!!!!!!!
l@r@kroft
11.12.2007 13:31
Ответить
НЯМмммммммммммммммммм!!!!!!!!!
molli 5
11.12.2007 17:34
Ответить
ленусь и опять 5!
darina78.78
16.01.2008 06:05
Ответить
как я люблю лагман,сделаю на выходные
mamuka
25.04.2008 04:20
Ответить
спасибо!!!555!
машенька-84-
05.07.2008 00:08
Ответить
Вкусно и красиво.5.
natalya.j
10.09.2008 00:37
Ответить
ochen vkusno i prosto! 5
эля80
12.11.2008 22:01
Ответить
вы уж извините, но это не дунганский лагман!!! Я дунганка, и варить этот подлив 20 минут просто кощунственно, так же как и класть туда морковь!!! хотя Вам поставила 5, за смелость=)
jelena_73
13.11.2008 19:31
Ответить
Кощунство считать себя самым великим поваром в мире,и не считаться со вкусом и мнением других людей!У дунганей рецептов лагмана столько же много как и у русских-борщей,к вашему сведению!Морковь кладется для красоты подлива,а не для вкуса!
*маша*
10.03.2009 22:30
Ответить
Большое спасибо 55555555555
мама макса
08.05.2009 19:54
Ответить
Замечательный рецепт!!!
danke
09.04.2010 21:02
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
cobar
10.04.2010 18:04
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
cobar
10.04.2010 18:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить

Блюдо, в которое ЛОЖАТ, ингредиенты априори не может быть вкусным! Если беретесь делиться со всеми рецептами, то делайте это грамотно, чтобы люди не смеялись. В русском языке есть глагол КЛАСТЬ!!!

cobar
04.12.2011 12:19
Ответить
Кто мои каменты удалил? Я говорил, что не надо оскорблять дунган таким блюдом. Они бы такое никогда бы не сделали бы. Ничего общего с дунганским лагманом нет. Лапша с подливом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6461468176353721.064
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели