Джусай
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом джусай: 21
Каталог: Другие горячие закуски
790320 мин.1012
15 мая 2019, 09:41
зеленый лук 1 пучок
джусай (зелень чеснока) 1 пучок
имбирь 1 ч.л.
яйца 3 шт.
рисовая лапша 100 гр.
растительное масло для жарки
соль
лаваш
Каталог: Другие холодные закуски
754440 мин.3918
25 мая 2011, 22:32
баклажан - 1-2 шт.
морковь - 1-2 шт.
крабовые палочки - 5 шт
джусай
рис - 100 гр
лимон - 1/2
виноградные листья - 10-15 шт
базилик
соевый соус
Каталог: Самса
5458590 мин.1320
04 апреля 2010, 05:14
для начинки:
хулькар 1 пучок
джусай 1 пучок
шпинат 1 пучок
огуречная трава 1 пучок
райхон (базилик) 1 пучок
масло растительное 100 мл.
жир говяжий или бараний 100 гр.
Каталог: Блюда из мяса
29023260 мин.3368
10 декабря 2007, 23:02
лапша собственного приготовления(см.в след. рецепте)
мясо говядина,баранина
лук 3,4 шт.
паприка 1,2 шт.
морковь 1 шт
зеленная редька
джусай
томатная паста
кинза,тёхо(специальн. дунганская приправа для лагмана)
черн. перец,красн. перец
чеснок по желанию
Каталог: Салат с мясом
153040 мин.3067
06 сентября 2008, 21:46
мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
луковица,
чубчик чеснока,
морковка,
кольраби 2 шт. (или редька дайкон),
растительное масло 6-7 ст.л.
лимон ,
лапша стеклянная(рисовая) уп.200 гр.
соль
перец,перец-чили,
кориандр,
соевый соус,
джусай.
Каталог: Блюда из птицы
893030 мин.42751
30 сентября 2008, 20:52
мясо индейки(грудинка) 400 гр.
рисовая лапша мал.уп.,
баклажан,
луковица,
зубчик чеснока(большой),
лимон,
редька дайкон 1/2 шт.
паприка красная,
сельдерей 3 стебля,
перец,чили,
кориандр,
растительное масло 4-6 ст.л.
соевый соус 4-6 ст.л.
джусай .
Каталог: Заготовки на зиму
1272340 мин.129
07 ноября 2015, 15:06
баклажаны — 1 кг
помидоры — 0,5 кг
сладкий перец — 0,5 кг
чеснок — 1 большая головка
горький перец — 2-3 маленьких стручка
джусай — 1 пучок
петрушка — 1 пучок
масло растительное — 3-4 ст.л.
соль — 1 ст.л. неполная
уксус яблочный — 2 ст.л.
выход: 4 банки объёмом 590 мл.
Каталог: Вареники
984630 мин.315
19 мая 2020, 07:01
тесто:
мука 150 гр.
растительное масло 1 ст.л.
яйцо 1 шт.
вода 2-3 ст.л.
соль щепотка
начинка:
фарш 300-350 гр.
лук 1 шт.
чеснок 1 зуб.
зеленый лук
джусай (дикий чеснок)
яйцо 1 шт.
сухари 4 ст.л.
соль, черный перец, специи для мяса
Каталог: Мясные
8702120 мин.513
30 сентября 2019, 07:13
грудинка с кожей 1,5 кг.
соль 1 ст.л.
черный перец 1/2 ч.л.
чеснок 4-6 зуб.
прованские травы 1 ч.л.
джусай (лук, черемша) 1 пучок
для бульона:
лавровый лист 2 шт.
перец горошком 8 шт.
соль 2 ст.лож
для помазки:
чеснок 2-3 зуб.
сладкая (или копченая) паприка 1 ст.л.
Каталог: Салат из редьки с морковью
885060 мин.52248
27 октября 2008, 15:40
мясо телятина 500 гр
редька 2 шт
морковь 2 шт
лук 2 шт
кабачок цукини 1 шт
длиная фасоль 1 пучок
джусай 1 пучок
паприка 2 шт. (желательно красного цвета)
чеснок 5 зубчиков
сельдерея 2 веточки
1 баночка томатов в собственом соку+1 ст.л. томатной пасты
1 пакет рисовой вермешели.
специи:чёрный,красный перец,соль,сухой порошок кориандр,уксус.
растительное масло
Каталог: Холодные супы
29713120 мин.61424
15 июня 2011, 09:46
паприка 400 гр
помидоры 400 гр
лук 200 гр
огурцы 200 гр
любое не жирное мясо 200 гр. ( у меня индейка)
томатная паста 40 гр
чеснок, 1 зубчик
джусай, маленький пучок
кинза, маленький пучок
сельдерей, маленький пучок
яйца, 2шт
крахмал кукурузный 50 гр
столовый уксус 6ст л ( +/-)
специи: соль, чёрный красный перцы, кинза
200 мл. воды(для студня)
1500 мл. воды( для соуса)
Каталог: Другие основные блюда
2432040 мин.61540
23 октября 2008, 08:11
500 - 700 г. говядины или баранины
картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец - по 150-200 гр. каждого овоща
2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты
1 пучок джусай (дикий лук) - по возможности
2 л бульона или воды
100 г. раст. масла
специи: кориандр молотый, зира, красный перец, черный перец -
соль - .
для подачи:
виноградный (винный)уксус, свежая зелень - укроп, петрушка.
Каталог: Другие гарниры
819820 мин.310
19 сентября 2019, 06:59
рис овощами:
лук 1 шт.
сладкий перец (болгарский) 1 шт.
рис 200 гр.
растительное масло 30 мл.
соль
рис в индийском стиле:
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
рис 200 гр.
смесь карри 1 ч.л.
растительное масло 30 мл.
соль
рис по-японски:
чеснок 4 зуб.
джусай (или зеленый лук, черемша) 1 пучок
рис 200 гр.
растительное масло 30 мл.
яйца 2 шт.
соль
Каталог: Салат из маргеланской редьки
3761390 мин.611
01 марта 2011, 22:02
мясо говядина или телятина 1 кг.
китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
перец острый 1 шт.
морковь 4 шт.
лук 4 шт.
маргеланская (зеленая) редька 2 шт.
джусай (китайский лук) пучок.
листья лука порей горсть.
черный перец горошком 8-10 шт.
перец душистый горошком 5 шт.
кунжут 2 ч.л.
черный молотый перец .
масло кукурузное 150 гр.
соль.
Каталог: Салат с мясом
111081 мин.742
10 мая 2018, 13:32
лапша стеклянная рисовая - 1 пачка (400-500 г.)
мясо свинина, курятина или телятина - 800 гр. (можно взять больше)
морковь - 4-5 шт. крупных
редька - 2 крупных
перец болгарский красный - 1-2 шт.
джусай - 1 пучок (если его нет можно заменить чесночными стрелками,если и их нет,можно без них)
перец красный молотый (жгучий)
перец черный молотый душистый
чеснок - 5-7 зубчиков
масло растительное
соевый соус
соль
сахар
уксусная эссенция (можно заменить 9% уксусом)
Каталог: Мясные супы
67139150 мин.2665
01 октября 2009, 01:01
1. мясной бульон – 2,5 литра
2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
3. лук репчатый – 3 шт. (большие)
4. морковь – 2 шт. (средние)
5. помидоры – 5 шт. (средние)
6. чеснок – 1 головка
7. перец болгарский (красный) – 1 шт. (большой)
8. лук зеленый – 2 пучка (средние)
9. редька маргеланская – 1 шт. (большая)
10. джусай (соленый) – небольшой пучок
11. картофель – 4 шт. (средние)
12. специи на лагман
13. бадьян – 3 звездочки
14. масло растительное – 200 гр.
Каталог: Другие горячие закуски
88430 мин.1952
20 января 2009, 05:04
мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.
порей-1
морковь-1 крупная или 2 средние
редька-1
паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)
джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)
соль (можно заменить соевым соусом)
свежемолотый перец
красная паприка(порошок)
растительное масло без запаха
крахмальная вермишель
Каталог: Другие и нестандартные супы
31750060 мин.41848
18 октября 2008, 22:58
для овощного соуса:
1 морковка
2 небольших перчика сладких,у меня паприка(красная,жёлтая)
1 небольшая редька
джусай свежий 1 пучок(у меня солёный),если нет джюсая, обычный чеснок 3 зубчика.
1 средний помидор
1 ст.л. без верха томатной пасты
1 ст.л. уксуса
растительное масло 30 гр
1большое яйцо
сухой кориандр 1 ст.л
вода 250-300 гр
для крахмальной лапши:
крахмал кукурузный - 40 г
вода - 200 г
уксус 6% - 20 г
для омлета:
молоко 40 г
2 яйца
сливочное масло 1 ст.л,соль
спаггети или тянутая домашняя лапша как на лагман
Каталог: Полуфабрикаты
1241130 мин.328
08 июня 2021, 13:02
грибная:
шампиньоны 1 кг
лук репчатый 200 гр.
чеснок 4 зуб.
соль 40 гр.
мускатный орех 1/4 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
для салатов:
укроп 150 гр.
петрушка 150 гр.
базилик 150 гр.
чеснок 1 головка
морковь 1-2 шт.
любисток (если есть) 3-4 веточки
лук репчатый 3 шт.
зеленый лук 1 пучок (небольшой)
сухой бульон:
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
лук зеленый 1 пучок
чесночные стрелки (джусай) 1 пучок
сельдерей (черешковый) 3 шт.
картофель (молодой) 3 шт.
пастернак, корневая петрушка если есть
укроп 100 гр.
сладкий перец 2 шт.
помидоры 2 шт.
кабачок 2 шт.
Каталог: Печенье
249830 мин.504892
26 сентября 2008, 03:12
сахарная пудра-260 гр
миндальная пудра-150 гр
сахар-50 гр
белки-120 гр(4шт)
-
шоколад черный-80 гр
сливки 33%-40 гр
коньяк-1/4 ч.л.
или
шоколад белый-90 гр
сливки 33%-30 гр
сироп лайм джус-1/3 ч.л.
или
шоколад белый-90 гр
сливки 33%-30 гр
сироп монин клубничный-1/3 ч.л.
Каталог: Другие десерты
113230 мин.60118
01 декабря 2008, 01:07
конфетки "тропические":
сливки 33%-80 мл.
корица-1/4 ч.л.
сахар-50 гр
кокосовая стружка-5 ст.л.
сироп monin(лайм джус)-1 ст.л.
шоколад для глазирования
конфетки шоколадно-..творожные:
творог 18%-40 гр
сливки 33%-1 ст.л.
сахарная пудра-150 гр
какао-1 ч.л.
шоколад черный-50 гр
масло сливочное-1 ст.л.
шоколад для глазирования
конфетки кофейно-фисташковые:
сахар-60 гр
сливки 33%-45гр
зефир со вкусом крем-брюлле-2 половинки
калуа-2 ст.л.
шоколад черный-50 гр
небольшая горстка фисташек в массу
12 цельных ядер-внутрь
12 цельных ядер-для декора
шоколад для глазирования