Конфеты 4 (еще 3 вида)
Наслаждайтесь конфетами 4 видов: тропические с кокосом и корицей, шоколадно-творожные с какао и сливками, кофейно-фисташковые с крем-брюле и оригинальным декором!

Ингредиенты
- конфетки "тропические":
- сливки 33%-80 мл.
- корица-1/4 ч.л.
- сахар-50 гр
- кокосовая стружка-5 ст.л.
- сироп monin(лайм джус)-1 ст.л.
- шоколад для глазирования
- конфетки шоколадно-.творожные:
- творог 18%-40 гр
- сливки 33%-1 ст.л.
- сахарная пудра-150 гр
- какао-1 ч.л.
- шоколад черный-50 гр
- масло сливочное-1 ст.л.
- шоколад для глазирования
- конфетки кофейно-фисташковые:
- сахар-60 гр
- сливки 33%-45гр
- зефир со вкусом крем-брюлле-2 половинки
- калуа-2 ст.л.
- шоколад черный-50 гр
- небольшая горстка фисташек в массу
- 12 цельных ядер-внутрь
- 12 цельных ядер-для декора
- шоколад для глазирования
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
КОНФЕТКИ "ТРОПИЧЕСКИЕ"
Сливки с корицей довести до кипения,всыпать смесь кокоса с сахаром,влить сироп и уваривать после закипания в течение 10 минут,часто помешивая,до загустения.
Готовую массу вылить в емкость,застеленную пленкой или фольгой.Охлаждать не менее часа в холодильнике!Подзастывший пласт порезать на порции.Заглазировать белым шоколадом и украсить сеточкой черного.
Из этого кол-ва у меня получилось 6 конфет,но больших.Лучше сделать больше по кол-ву,но помельче :-)
КОНФЕТКИ ШОКОЛАДНО-...ТВОРОЖНЫЕ
Необычно,нежно.И никто не определит,что в состав входит творог! :-)
Творог+сливки+сахарная пудра+какао---перемешать до однородности.
Шоколад+сливочное масло---растопить на водяной бане.Добавить немного творожной массы,перемешать и соединить с оставшейся.Взбивать до получения однородной консистенции.
Выложить в емкость и охлаждать в холодильнике не меньше часа.Нарезать на порции(у меня треугольники).Заглазировать черным шоколадом и сделать полоски белым.
Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 14 конфеток.Последние 2 сделала круглой формы.
КОНФЕТКИ КОФЕЙНО-ФИСТАШКОВЫЕ
Сливки+сахар---кипятить в течение 5 минут до светло-карамельного цвета.Снять с огня,добавить шоколад,перемешать до полного его растворения.
Добавить мелко порезанный зефир,влить Калуа и взбить до однородности.Перемешать с мелко-мелко рубленными фисташками.
Поделить на равные порции.Внутрь каждой положить по одному орешку и сформовать мини батончики.
Хорошо охладить.Заглазировать черным шоколадом.Пока шоколад не застыл,закрепить фисташки.Украсить полосками белого шоколада по краям.
Из этого кол-ва продуктов у меня получилось 12 конфеток.Они получаются довольно плотными и очень вкусными,впрочем,как и остальные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен расчет КБЖУ для каждого вида конфет по вашим рецептам.
1. Конфетки "тропические"
Ингредиенты:- Сливки 33% — 80 мл
- Корица — 0.25 ч.л.
- Сахар — 50 г
- Кокосовая стружка — 5 ст.л. (~30 г)
- Сироп Monin (лайм джус) — 1 ст.л. (~15 г)
- Шоколад для глазирования — приблизительно 10 г (оценка)
Расчет:
Компонент | Вес (г/мл) | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Сливки 33% | 80 мл (~80 г) | 148 | 1.4 | 15.7 | 2.8 |
Корица | 0.25 ч.л. (~0.5 г) | 1.8 | 0.07 | 0.02 | 0.6 |
Сахар | 50 г | 200 | 0 | 0 | 50 |
Кокосовая стружка | 30 г | 186 | 1.8 | 17.1 | 7.2 |
Сироп Лайм (Monin) | 15 г | 48 | 0 | 0 | 12 |
Шоколад для глазирования | 10 г | 55 | 1.0 | 3.5 | 6.0 |
ИТОГИ "тропические":
- Калории: 148 + 1.8 + 200 + 186 + 48 + 55 = 638 ккал
- Белки: 1.4 + 0.07 + 0 + 1.8 + 0 + 1.0 = 4.3 г
- Жиры: 15.7 + 0.02 + 0 + 17.1 + 0 + 3.5 = 36.3 г
- Углеводы: 2.8 + 0.6 + 50 + 7.2 + 12 + 6 = 78.6 г
2. Конфетки "шоколадно-творожные"
Ингредиенты:- Творог 18% — 40 г
- Сливки 33% — 1 ст.л. (~15 г)
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао — 1 ч.л. (~5 г)
- Черный шоколад — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст.л. (~14 г)
- Шоколад для глазирования — 10 г (примерно)
Расчет:
Компонент | Вес | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Творог 18% | 40 г | 60 | 4.0 | 3.2 | 2.8 |
Сливки 33% | 15 г | 22.4 | 0.2 | 2.0 | 0.4 |
Сахарная пудра | 150 г | 600 | 0 | 0 | 150 |
Какао | 5 г | 12.5 | 0.5 | 0.7 | 0.4 |
Черный шоколад | 50 г | 270 | 4.2 | 15.0 | 23.0 |
Масло сливочное | 14 г | 102.8 | 0.1 | 11.4 | 0.1 |
Шоколад для глазирования | 10 г | 55 | 1.0 | 3.5 | 6.0 |
ИТОГИ "шоколадно-творожные":
- Калории: 60 + 22.4 + 600 + 12.5 + 270 + 102.8 + 55 = 1122.7 ккал
- Белки: 4.0 + 0.2 + 0 + 0.5 + 4.2 + 0.1 + 1.0 = 9.9 г
- Жиры: 3.2 + 2.0 + 0 + 0.7 + 15.0 + 11.4 + 3.5 = 36.3 г
- Углеводы: 2.8 + 0.4 + 150 + 0.4 + 23.0 + 0.1 + 6.0 = 182.7 г
3. Конфетки "кофейно-фисташковые"
Ингредиенты:- Сахар — 60 г
- Сливки 33% — 45 г (~45 мл)
- Зефир со вкусом крем-брюле — 2 половинки (~40 г)
- Калуа — 2 ст.л. (~30 г)
- Черный шоколад — 50 г
- Фисташки — небольшая горсть (~15 г внутрь, + декор)
- 12 цельных ядер внутри + для декора
Расчет:
Компонент | Вес | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Сахар | 60 г | 240 | 0 | 0 | 60 |
Сливки 33% | 45 г (~45 мл) | 66 | 0.3 | 3.8 | 0.4 |
Зефир (крем-брюле) | 40 г | 120 | 0.2 | 0.2 | 30 |
Калуа | 30 г (~2 ст.л.) | 77 | 0.1 | 0 | 8 |
Черный шоколад | 50 г | 270 | 4.2 | 15.0 | 23 |
Фисташки | 15 г | 85 | 3.2 | 7.0 | 4.0 |
Ядра (12 шт.) внутрь | примерно 12 шт. | включены в габарит | — | — | — |
ИТОГИ "кофейно-фисташковые":
- Калории: 240 + 66 + 120 + 77 + 270 + 85 = 858 ккал
- Белки: 0 + 0.3 + 0.2 + 0.1 + 4.2 + 3.2 = 8.0 г
- Жиры: 0 + 3.8 + 0.2 + 0 + 15.0 + 7.0 = 26.2 г
- Углеводы: 60 + 0.4 + 30 + 8 + 23 + 4 = 125.4 г
Если требуется, я могу помочь рассчитать параметры на порцию или на всякий случай собрать итоговые показатели по всей порции.
Пожалуйста, уточните, интересно ли вам разделение на отдельные порции или общее количество.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





