Фото к рецепту: Три любимых рецепта из риса

Домашняя

20 мин.

3

Простой

5918

0

0

19 сентября 2019, 06:59

Ингредиенты

  • рис овощами:
  • лук 1 шт.
  • сладкий перец (болгарский) 1 шт.
  • рис 200 гр.
  • растительное масло 30 мл.
  • соль
  • рис в индийском стиле:
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис 200 гр.
  • смесь карри 1 ч.л.
  • растительное масло 30 мл.
  • соль
  • рис по-японски:
  • чеснок 4 зуб.
  • джусай (или зеленый лук, черемша) 1 пучок
  • рис 200 гр.
  • растительное масло 30 мл.
  • яйца 2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Первый рецепт риса с овощами, иногда (по желанию) к сладкому перцу можно добавить немного острого:

В небольшом количестве растительного масла (использую казан с антипригарным покрытием) обжариваем до легкой золотистости лук (порезан мелким кубиком).

Добавляем промытый рис и обжариваем несколько минут, до прозрачности риса (на медленном огне).

После чего отправляем в казан сладкий перец (мелким кубиком).

Еще пару минут обжариваем и солим по вкусу.

После чего можно добавлять воду (я заливаю холодной), что бы слегка покрывала рис.

Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности, минут 7.

Такой рис подавать лучше с мясом.

Второй способ приготовления будет в индийском стиле, вернее даже с индийской ноткой:

Рис промываем.

В первую очередь обжариваем лук и морковь, порезанную мелким кубиком.

После чего добавляем рис и пару минут помешивая, обжариваем.

Теперь можно засыпать смесь карри, продолжаем обжаривать (еще минуты 3).

Аромат шикарный, специи раскрываются в масле.

Заливаем водой (слегка покрываем рис), солим и еще раз перемешиваем.

Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (в зависимости от сорта риса, минут 10-12).

В Индии особенное отношение к мясу и такой рис самодостаточный, рекомендую подавать с салатами, лепешками.

Третий вид риса, который часто и с удовольствием готовим, в японском стиле;

Здесь используем пучок джусая (можно заменить на черемшу или зеленый лук).

Готовится также очень просто, рис промываем и отвариваем до полуготовности.

В разогретом масле обжариваем измельченный чеснок (слегка, для аромата) и добавляем рис (пару мину обжариваем, перемешивая).

Теперь к рису отправляем мелко порезанную зелень (джусай), яйца и соль.

Перемешиваем пару минут, обжаривая рис с яйцами.

После чего добавляем немного воды, накрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности (используя рис для плова, на это понадобится 5-7 минут).

Получается сытный, ароматный и очень вкусный рис.

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Три любимых рецепта из риса: фото шаг 1Три любимых рецепта из риса: фото шаг 2Три любимых рецепта из риса: фото шаг 3Три любимых рецепта из риса: фото шаг 4Три любимых рецепта из риса: фото шаг 5Три любимых рецепта из риса: фото шаг 6Три любимых рецепта из риса: фото шаг 7Три любимых рецепта из риса: фото шаг 8Три любимых рецепта из риса: фото шаг 9

Видео рецепт

Дополнительная информация

Три самых любимых рецепта приготовления риса в нашей семье! Все просто и с разным вкусом! 
Смотрите и готовьте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели