Три любимых рецепта из риса
Ингредиенты
- рис овощами:
- лук 1 шт.
- сладкий перец (болгарский) 1 шт.
- рис 200 гр.
- растительное масло 30 мл.
- соль
- рис в индийском стиле:
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- рис 200 гр.
- смесь карри 1 ч.л.
- растительное масло 30 мл.
- соль
- рис по-японски:
- чеснок 4 зуб.
- джусай (или зеленый лук, черемша) 1 пучок
- рис 200 гр.
- растительное масло 30 мл.
- яйца 2 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Первый рецепт риса с овощами, иногда (по желанию) к сладкому перцу можно добавить немного острого:
В небольшом количестве растительного масла (использую казан с антипригарным покрытием) обжариваем до легкой золотистости лук (порезан мелким кубиком).
Добавляем промытый рис и обжариваем несколько минут, до прозрачности риса (на медленном огне).
После чего отправляем в казан сладкий перец (мелким кубиком).
Еще пару минут обжариваем и солим по вкусу.
После чего можно добавлять воду (я заливаю холодной), что бы слегка покрывала рис.
Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности, минут 7.
Такой рис подавать лучше с мясом.
Второй способ приготовления будет в индийском стиле, вернее даже с индийской ноткой:
Рис промываем.
В первую очередь обжариваем лук и морковь, порезанную мелким кубиком.
После чего добавляем рис и пару минут помешивая, обжариваем.
Теперь можно засыпать смесь карри, продолжаем обжаривать (еще минуты 3).
Аромат шикарный, специи раскрываются в масле.
Заливаем водой (слегка покрываем рис), солим и еще раз перемешиваем.
Накрываем крышкой и на медленном огне доводим до готовности (в зависимости от сорта риса, минут 10-12).
В Индии особенное отношение к мясу и такой рис самодостаточный, рекомендую подавать с салатами, лепешками.
Третий вид риса, который часто и с удовольствием готовим, в японском стиле;
Здесь используем пучок джусая (можно заменить на черемшу или зеленый лук).
Готовится также очень просто, рис промываем и отвариваем до полуготовности.
В разогретом масле обжариваем измельченный чеснок (слегка, для аромата) и добавляем рис (пару мину обжариваем, перемешивая).
Теперь к рису отправляем мелко порезанную зелень (джусай), яйца и соль.
Перемешиваем пару минут, обжаривая рис с яйцами.
После чего добавляем немного воды, накрываем крышкой и на медленном огне доводим рис до готовности (используя рис для плова, на это понадобится 5-7 минут).
Получается сытный, ароматный и очень вкусный рис.
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Три самых любимых рецепта приготовления риса в нашей семье! Все просто и с разным вкусом!
Смотрите и готовьте на здоровье!