Роллы по-татарски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажан и морковь помыть и очистить от кожуры.

2. Нарезать длинными полосками и вместе с джусаем разместить в пароварке, варить 20 минут.

3. Рис промыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь, когда закипит варить на самом слабом 15 минут, оставить остывать с закрытой крышкой.

4. Крабовые палочки нарезать вдоль каждую на три полоски.

5. Виноградные листья бланшировать, нарезать квадратиками, рис кладем, распределяя по листу ложкой, смачивая в лимонном соке.

6. Овощи кладем на рис по одной полоске и заворачиваем.

7. Нарезаем на кусочки, смачивая нож в лимонном соке.

8. Подаем с листиками базилика и соевым соусом.

Пошаговые фото рецепта

Роллы по-татарски: шаг 1Роллы по-татарски: шаг 2Роллы по-татарски: шаг 3Роллы по-татарски: шаг 4Роллы по-татарски: шаг 5Роллы по-татарски: шаг 6Роллы по-татарски: шаг 7Роллы по-татарски: шаг 8

Дополнительная информация

Получается просто, вкусно и не страшно для фигуры) Соевый соус забыла показать( сорри

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.05.2011 22:55
Ответить
Вкусно!
румпель-hazovae
26.05.2011 02:18
Ответить
жду долму из нури под васаби и икрой, рисом. все по- японски%)%)%).
ksenia02
26.05.2011 02:25
Ответить
Вкусно наверное, но почему по-татарски?????
HappyDay
26.05.2011 02:52
Ответить
прикольно!@}--}--
sveta-koolinar
26.05.2011 03:26
Ответить
Вообще рецепт понравился, только что это за фрукт такой - джусай? :)
мари_e
26.05.2011 13:09
Ответить
Всех приветствую! по-татарски потому, что виноградные листья, долма по-японски) Джусай это китайский чеснок можно сказать, очень вкусная штучка...он и в свежем виде хорош, вкус чеснока, но нет горечи!
ЯВенера
28.05.2011 00:36
Ответить
555! :)
npocher
06.06.2011 19:24
Ответить
замечательные роллы! Удачи вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru