Джюсай нан

Фото к рецепту: Джюсай нан
Домашняя75 мин.Средний
1040172113

Ингредиенты

  • тесто для 24 небольших джюсай нан
  • 300 гр. муки
  • 150 мл.воды(может чуть меньше)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • немного соли
  • начинка:
  • пучок зелени чеснока.в оригинале джюсай(можно заменить черемшой).замочить в воде.мелко нарезать и добавив чуть соли помять руками.
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица.
  • 150 гр. мелко нарезанной телятины или баранины(я натёрла замороженную телятину на крупную тёрку)
  • сладкая паприка.соль.чёрный перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • немного масла для жарки.
  • для сервировки - йогурт с укропом и сладкой паприкой

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с содой в миску.В середине сделать углубление.добавить яйцо и воду смешанную с солью.Замесить тесто.Вымесить 5 минут.Положить в пакет на 30-40 минут.После чего снова вымесить.

приготовить фарш смешав все компоненты.

разделить тесто на 3 части.раскатать каждую. как на вареники и вырезать кружочки стаканом 7 см.в диаметре.

в центре круга поместить начинку.очень хорошо соединить края и для прочности завернуть косичкой.

обжарить в масле до золотистого цвета.

Обжаренные джюсай-нан.положить на касканы мантоварки или пароварки.Закрыть крышку и готовить 30 минут.

у Лены Джюсай-нан более крупного размера.я взяла ровно половину порции данных ею ингредиентов и приготовила маленькие. у меня получилось 24 шт..в оригинале из полной порции 18 шт.

Пошаговые фото рецепта

Джюсай нан: фото шаг 1
Джюсай нан: фото шаг 2
Джюсай нан: фото шаг 3
Джюсай нан: фото шаг 4
Джюсай нан: фото шаг 5
Джюсай нан: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
113  человек оценили
Сохранить рецепт
78 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

таники

Наташа, Как давно мечтаю!!!! У меня не получились маленькие! Купила специально форму для вареников, а ручки бы еще твои! Кинься тарелочкой! Мимо не пролетят! 555555

natapit
26.02.2011 15:57

Тань.запросто!спасибо!

adego
26.02.2011 15:58

*THUMBS UP* 5

svetik712

Давно у меня есть этот рецепт,но никак не собиралась приготовить. Но как увидела Ваше аппетитное фото,обязательно приготовлю!

тамара агапитова

Аппетитнейшие пирожки-чебуреки, так легче выговорить.Замечательное тесто.А начинку, если можно заменить черемшой, так это красота.Весной первые витамины!А если сочетать молодой чеснок, или черемшу с бараниной ммм!Спасибо, рецепт замечательный!:)

пукамун

Какие румяные!!! Наташ, мммммммм.....красота!

hole
26.02.2011 16:07

яркие,насыщенные цвета на фото! такой и вкус их наверняка!;)

natapit
26.02.2011 16:09

нет.Том.они маленькие.да и тесто+пар.скорее.как жареные вареники.сочные и пушистые!спасибо вам всем большое!@}--}--

alisarom
26.02.2011 16:10

Это очень вкусно, обязательно приготовлю;)

Armushik
26.02.2011 16:21

Наталья,изумительные пирожки!Как только увижу в продаже черемшу,обязательно сделаю.@}--}--

johnny
26.02.2011 16:35

Какие аппетитные пирожочки!

svlux
26.02.2011 16:36

Очень красиво!!!!!!5555555++++++ *THUMBS UP*

e-cat
26.02.2011 16:43

Шикарные!!!! 5!!!!:)

вель
26.02.2011 16:52

Просто прелесть! Никогда раньше о таком не слышала, поэтому есть вопросы: 1.можно ли добавить соленую черемшу, на московских базарах пока свежей нет 2.не слишком грубое тесто там где шов, а то у меня с варениками просто беда, или тут сода и длительное приготовление спасает?

Ирина

как же это вкусно! Скажите, а в йогурт нужно макать эту вкуснятину? Или можно без него?

natapit
26.02.2011 16:59

спасибо вам всем большое!вель.не знаю вашего имени.я тоже сначала хотела сделать с консервированной черемшой.ведь не везде в это время года есть зелень чеснока.но не нашла черемшу!только надо дать ей очень хорошо стечь!нет тесто не грубое.оно ведь в пароварке 30 мин.готовиться+сода.конечно!

natapit
26.02.2011 17:02

Ирина.а к нему и идёт йогурт.он есть в рецепте!

вель
26.02.2011 17:20

Я Ольга, спасибо за ответ.

fanny
26.02.2011 17:21

Наташ, очень аппетитные штучки, понравились больше, чем кефирные пельмени!*THUMBS UP*

Ирина

Наташенька, я поняла, что йогурт в рецепте есть, мне интересно- в него макать надо чебуречки или поливать им? как это принято есть?

lianaaa
26.02.2011 17:52

Еще один очень соблазнительный рецепт:)начинка очень понравилось*THUMBS UP*

galaktikass

Какие вкусняшки!!!!5!:)

эллития

Чего только не придумают,забираю и буду пробовать!@}--}--

Ирина 211978

Такие ровненькие, Наташ, у меня, сколько не делай, пельмени и вареники кривенькие получаются! 555!

lenochek 0107

Ого! Сказочно хороши эти румяные штучки!*BRAVO*

natapit
26.02.2011 19:34

спасибо вам всем большое!Оля:).надо было бонусом!

naumovec
26.02.2011 20:22

Ой, какая красота! Произведение искусства!

natapit
26.02.2011 20:40

Ира.обмакивают в соус из йогурта!Таня.спасибо!

antea
26.02.2011 21:31

Отличный рецепт. Скоро на даче пойдет зелень чеснока и эти луки, тогда обязательно испробую рецепт.

laralaram

как интересно

chemicolya

Аппетитные и красивые! Замечательные.*THUMBS UP*

natapit
26.02.2011 23:10

спасибо девочки!

barska
26.02.2011 23:49

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Наталь,слов нет! ШИКАРНО,5+5+5+++!!!@}--}--

bl@ckberry

Вообще супер!!!Как всегда снимаю перед вами шляпу!@}--}--

mama tasi

Наташенька, глаз не отвести от снимков, о вкусе могу только догадаться... эх, вот бы десяток таких завтра к обеду... 5+

MissJoker

Наталья, восхитительно вкусный штучки))) Честно - мне они больше понравились..)))))*THUMBS UP*

eirad-irad-e

Это очень вкусно!!!

HappyDay
27.02.2011 03:01

очень румяные и аппетитные! вкуснота! 555555

glaros
27.02.2011 05:57

Наташа, очень понравился рецепт. А твой конкурсный рецепт и без бонуса увесист. :) Это другие быстренько "бонусы" лепят, вдогонку. А тебе - респект!!! *BRAVO*

kisa-asik

5+++!@}--}--

natapit
27.02.2011 14:29

СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!

hator
27.02.2011 16:15

odno luchshe drygogo!*THUMBS UP*

purplefly

Наташенька, здорово придумано!

irina_mai

Аппетитно!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555*THUMBS UP*

natapit
27.02.2011 21:45

спасибо девочки!

chef
28.02.2011 05:51

Наталь, всё правильно. У русского народа этот рецепт не воспримется как конкурсный по теме, хотя соответствует ей на все 100. Шикарный состав, исполнение и снимки *BRAVO*

ирусик-88

Мне так очень понравился этот рецепт,взяла на пробу,спасибо Наташ.Видишь,порой нужно по несколько рецептов ставить в дуэли,один,но выстрелит;)@}--}--

lil-8888
28.02.2011 13:35

Спасибо. Будем пробовать!

evgesha1985

Супер...*THUMBS UP*... 555...!!!

natapit
01.03.2011 01:21

спасибо всем большое!@}--}--

natapit
04.06.2011 00:17

@}--}--

katrin23
04.06.2011 05:17

Я теперь знаю что завтра сделаю на ужин,полезный рецептик! 5!@}--}--

natapit
04.06.2011 18:44

@}--}--

npocher
06.06.2011 18:41

сколько комментариев!! добавить нечего, все сказали))))) Очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP*

natapit
06.06.2011 21:03

@}--}--

ирусик-88

А я тут была уже;)вкусно у тебя тут Натусик!

natapit
13.06.2011 14:56

:*@}--}--

гарик_гарик

Очень вкуснo, ароматнo, +голосую!!!@}--}--

mari2020
14.06.2011 22:10

Наташа,интересно. Я о таком блюде и не слышала. Понравилось. Удачи тебе. 5!!!!!

светинька

Натуль, за джюсай!!!!

natapit
14.06.2011 23:28

спасибо большое!!!:*

lorxen1
15.06.2011 00:13

ох ты , ёлки -палки , куда мои глаза смотрели. Зря сомневалась Натуля, шикарный рецептик*BRAVO* мой голос

Татьяна

За Джюсай нан*DRINK*

ЯВенера

Наташ, удачи!!!:)

nira60
17.06.2011 23:36

Очень аппетитно! Удачи!

pinGwin
19.06.2011 18:41

*BRAVO*@=*BRAVO*

natapit
21.06.2011 00:26

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.7029972911706391.0113
Инструменты