Фото к рецепту: Джюсай нан

Домашняя

75 мин.

Средний

11592

72

113

26 февраля 2011, 15:52

Ингредиенты

  • тесто для 24 небольших джюсай нан
  • 300 гр. муки
  • 150 мл.воды(может чуть меньше)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1/4 ч.л. питьевой соды
  • немного соли
  • начинка:
  • пучок зелени чеснока.в оригинале джюсай(можно заменить черемшой).замочить в воде.мелко нарезать и добавив чуть соли помять руками.
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица.
  • 150 гр. мелко нарезанной телятины или баранины(я натёрла замороженную телятину на крупную тёрку)
  • сладкая паприка.соль.чёрный перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла.
  • немного масла для жарки.
  • для сервировки - йогурт с укропом и сладкой паприкой

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку с содой в миску.В середине сделать углубление.добавить яйцо и воду смешанную с солью.Замесить тесто.Вымесить 5 минут.Положить в пакет на 30-40 минут.После чего снова вымесить.

приготовить фарш смешав все компоненты.

разделить тесто на 3 части.раскатать каждую. как на вареники и вырезать кружочки стаканом 7 см.в диаметре.

в центре круга поместить начинку.очень хорошо соединить края и для прочности завернуть косичкой.

обжарить в масле до золотистого цвета.

Обжаренные джюсай-нан.положить на касканы мантоварки или пароварки.Закрыть крышку и готовить 30 минут.

у Лены Джюсай-нан более крупного размера.я взяла ровно половину порции данных ею ингредиентов и приготовила маленькие. у меня получилось 24 шт..в оригинале из полной порции 18 шт.

Пошаговые фото рецепта

Джюсай нан: шаг 1Джюсай нан: шаг 2Джюсай нан: шаг 3Джюсай нан: шаг 4Джюсай нан: шаг 5Джюсай нан: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
26.02.2011 15:56
Ответить
Наташа, Как давно мечтаю!!!! У меня не получились маленькие! Купила специально форму для вареников, а ручки бы еще твои! Кинься тарелочкой! Мимо не пролетят! 555555
natapit
26.02.2011 15:57
Ответить
Тань.запросто!спасибо!
adego
26.02.2011 15:58
Ответить
*THUMBS UP* 5
svetik712
26.02.2011 15:58
Ответить
Давно у меня есть этот рецепт,но никак не собиралась приготовить. Но как увидела Ваше аппетитное фото,обязательно приготовлю!
Ответить
Аппетитнейшие пирожки-чебуреки, так легче выговорить.Замечательное тесто.А начинку, если можно заменить черемшой, так это красота.Весной первые витамины!А если сочетать молодой чеснок, или черемшу с бараниной ммм!Спасибо, рецепт замечательный!:)
пукамун
26.02.2011 16:02
Ответить
Какие румяные!!! Наташ, мммммммм.....красота!
hole
26.02.2011 16:07
Ответить
яркие,насыщенные цвета на фото! такой и вкус их наверняка!;)
natapit
26.02.2011 16:09
Ответить
нет.Том.они маленькие.да и тесто+пар.скорее.как жареные вареники.сочные и пушистые!спасибо вам всем большое!@}--}--
alisarom
26.02.2011 16:10
Ответить
Это очень вкусно, обязательно приготовлю;)
Aaaaa
26.02.2011 16:21
Ответить
Наталья,изумительные пирожки!Как только увижу в продаже черемшу,обязательно сделаю.@}--}--
johnny
26.02.2011 16:35
Ответить
Какие аппетитные пирожочки!
svlux
26.02.2011 16:36
Ответить
Очень красиво!!!!!!5555555++++++ *THUMBS UP*
e-cat
26.02.2011 16:43
Ответить
Шикарные!!!! 5!!!!:)
вель
26.02.2011 16:52
Ответить
Просто прелесть! Никогда раньше о таком не слышала, поэтому есть вопросы: 1.можно ли добавить соленую черемшу, на московских базарах пока свежей нет 2.не слишком грубое тесто там где шов, а то у меня с варениками просто беда, или тут сода и длительное приготовление спасает?
Ирина
26.02.2011 16:57
Ответить
как же это вкусно! Скажите, а в йогурт нужно макать эту вкуснятину? Или можно без него?
natapit
26.02.2011 16:59
Ответить
спасибо вам всем большое!вель.не знаю вашего имени.я тоже сначала хотела сделать с консервированной черемшой.ведь не везде в это время года есть зелень чеснока.но не нашла черемшу!только надо дать ей очень хорошо стечь!нет тесто не грубое.оно ведь в пароварке 30 мин.готовиться+сода.конечно!
natapit
26.02.2011 17:02
Ответить
Ирина.а к нему и идёт йогурт.он есть в рецепте!
вель
26.02.2011 17:20
Ответить
Я Ольга, спасибо за ответ.
fanny
26.02.2011 17:21
Ответить
Наташ, очень аппетитные штучки, понравились больше, чем кефирные пельмени!*THUMBS UP*
Ирина
26.02.2011 17:29
Ответить
Наташенька, я поняла, что йогурт в рецепте есть, мне интересно- в него макать надо чебуречки или поливать им? как это принято есть?
lianaaa
26.02.2011 17:52
Ответить
Еще один очень соблазнительный рецепт:)начинка очень понравилось*THUMBS UP*
galaktikass
26.02.2011 18:02
Ответить
Какие вкусняшки!!!!5!:)
эллития
26.02.2011 18:21
Ответить
Чего только не придумают,забираю и буду пробовать!@}--}--
Ирина 211978
26.02.2011 18:40
Ответить
Такие ровненькие, Наташ, у меня, сколько не делай, пельмени и вареники кривенькие получаются! 555!
lenochek 0107
26.02.2011 19:15
Ответить
Ого! Сказочно хороши эти румяные штучки!*BRAVO*
natapit
26.02.2011 19:34
Ответить
спасибо вам всем большое!Оля:).надо было бонусом!
naumovec
26.02.2011 20:22
Ответить
Ой, какая красота! Произведение искусства!
natapit
26.02.2011 20:40
Ответить
Ира.обмакивают в соус из йогурта!Таня.спасибо!
antea
26.02.2011 21:31
Ответить
Отличный рецепт. Скоро на даче пойдет зелень чеснока и эти луки, тогда обязательно испробую рецепт.
laralaram
26.02.2011 21:57
Ответить
как интересно
chemicolya
26.02.2011 21:59
Ответить
Аппетитные и красивые! Замечательные.*THUMBS UP*
natapit
26.02.2011 23:10
Ответить
спасибо девочки!
barska
26.02.2011 23:49
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
26.02.2011 23:53
Ответить
Наталь,слов нет! ШИКАРНО,5+5+5+++!!!@}--}--
bl@ckberry
27.02.2011 00:42
Ответить
Вообще супер!!!Как всегда снимаю перед вами шляпу!@}--}--
mama tasi
27.02.2011 00:58
Ответить
Наташенька, глаз не отвести от снимков, о вкусе могу только догадаться... эх, вот бы десяток таких завтра к обеду... 5+
MissJoker
27.02.2011 01:09
Ответить
Наталья, восхитительно вкусный штучки))) Честно - мне они больше понравились..)))))*THUMBS UP*
eirad-irad-e
27.02.2011 01:17
Ответить
Это очень вкусно!!!
HappyDay
27.02.2011 03:01
Ответить
очень румяные и аппетитные! вкуснота! 555555
glaros
27.02.2011 05:57
Ответить
Наташа, очень понравился рецепт. А твой конкурсный рецепт и без бонуса увесист. :) Это другие быстренько "бонусы" лепят, вдогонку. А тебе - респект!!! *BRAVO*
kisa-asik
27.02.2011 11:49
Ответить
5+++!@}--}--
natapit
27.02.2011 14:29
Ответить
СПАСИБО ВАМ ВСЕМ БОЛЬШОЕ!
hator
27.02.2011 16:15
Ответить
odno luchshe drygogo!*THUMBS UP*
purplefly
27.02.2011 19:47
Ответить
Наташенька, здорово придумано!
irina_mai
27.02.2011 21:24
Ответить
Аппетитно!!!!!!!!!!!!!!55555555555555555555*THUMBS UP*
natapit
27.02.2011 21:45
Ответить
спасибо девочки!
chef
28.02.2011 05:51
Ответить
Наталь, всё правильно. У русского народа этот рецепт не воспримется как конкурсный по теме, хотя соответствует ей на все 100. Шикарный состав, исполнение и снимки *BRAVO*
ирусик-88
28.02.2011 06:42
Ответить
Мне так очень понравился этот рецепт,взяла на пробу,спасибо Наташ.Видишь,порой нужно по несколько рецептов ставить в дуэли,один,но выстрелит;)@}--}--
lil-8888
28.02.2011 13:35
Ответить
Спасибо. Будем пробовать!
evgesha1985
28.02.2011 22:31
Ответить
Супер...*THUMBS UP*... 555...!!!
natapit
01.03.2011 01:21
Ответить
спасибо всем большое!@}--}--
natapit
04.06.2011 00:17
Ответить
@}--}--
katrin23
04.06.2011 05:17
Ответить
Я теперь знаю что завтра сделаю на ужин,полезный рецептик! 5!@}--}--
natapit
04.06.2011 18:44
Ответить
@}--}--
npocher
06.06.2011 18:41
Ответить
сколько комментариев!! добавить нечего, все сказали))))) Очень аппетитно выглядит! *THUMBS UP*
natapit
06.06.2011 21:03
Ответить
@}--}--
ирусик-88
13.06.2011 04:18
Ответить
А я тут была уже;)вкусно у тебя тут Натусик!
natapit
13.06.2011 14:56
Ответить
:*@}--}--
гарик_гарик
14.06.2011 19:38
Ответить
Очень вкуснo, ароматнo, +голосую!!!@}--}--
mari2020
14.06.2011 22:10
Ответить
Наташа,интересно. Я о таком блюде и не слышала. Понравилось. Удачи тебе. 5!!!!!
светинька
14.06.2011 23:00
Ответить
Натуль, за джюсай!!!!
natapit
14.06.2011 23:28
Ответить
спасибо большое!!!:*
lorxen1
15.06.2011 00:13
Ответить
ох ты , ёлки -палки , куда мои глаза смотрели. Зря сомневалась Натуля, шикарный рецептик*BRAVO* мой голос
Татьяна
15.06.2011 07:45
Ответить
За Джюсай нан*DRINK*
ЯВенера
16.06.2011 00:54
Ответить
Наташ, удачи!!!:)
nira60
17.06.2011 23:36
Ответить
Очень аппетитно! Удачи!
pinGwin
19.06.2011 18:41
Ответить
*BRAVO*@=*BRAVO*
natapit
21.06.2011 00:26
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.63908844651876251.0113
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru