Фунчёза дунганская(вариант)

Фото к рецепту: Фунчёза дунганская(вариант)
ДомашняяСредний
124533066

Ингредиенты

  • мясо не жирное(говядина,птица) 0,5 кг.,
  • луковица,
  • чубчик чеснока,
  • морковка,
  • кольраби 2 шт. (или редька дайкон),
  • растительное масло 6-7 ст.л.
  • лимон ,
  • лапша стеклянная(рисовая) уп.200 гр.
  • соль
  • перец,перец-чили,
  • кориандр,
  • соевый соус,
  • джусай.

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить ещё один салатик без майонеза.

Мясо(у меня говядина) помоем и порежем мелко.

Помоем все овощи и очистим их.

Лук и чеснок мелко порежем,морковь натрём на мелкой,

а кольраби на крупной тёрке.

Лапшу положим в холодную воду на 15-20 минут.

В большой сковороде(вок) разогреваем раст.масло

и обжариваем в нём лук и чеснок.

Отодвигаем их на стенки сковододы,отправляем мясо,

обжариваем его ,постоянно помешивая,5 минут,

соединяем с луком,а затем отодвигаем на стенки,

в центр отправляем морковь,обжариваем быстро,

затем- кольраби(отжимаем слегка сок,он нам не нужен),

прожариваем всё вместе.

Попутно кипятим воду,сливаем холодную с лапши.

Она стала мягкой,нарезаем её ножницами и заливаем

кипящей водой на 2 минуты.

Овощи с мясом посолим и поперчим по вкусу,

добавим чили,кориандр,сок половинки лимона,

соевый соус и травку джусай.

Добавляем лапшу(без воды),хорошо перемешиваем,

салат должен быть острым и ароматным.

Его можно кушать и тёплым....

Мы же охладим,выложим салатницу листьями салата,

сверху-фунчёзу,готово!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Фунчёза дунганская(вариант): фото шаг 1
Фунчёза дунганская(вариант): фото шаг 2
Фунчёза дунганская(вариант): фото шаг 3
Фунчёза дунганская(вариант): фото шаг 4
Фунчёза дунганская(вариант): фото шаг 5
Фунчёза дунганская(вариант): фото шаг 6
Фунчёза дунганская(вариант): фото шаг 7
Фунчёза дунганская(вариант): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
djastina
06.09.2008 21:49

Я уже хочу попробовать! 555

mari2020
06.09.2008 21:52

Света,чудесный салат.Обязательно сделаю такой.Спасибо за рецепт и 5!!!

lorxen1
06.09.2008 21:54

Светик,оригинально"с,такой красивенький,но ты меня рассмешила--чубчик чеснока)))))---5+++

челночок

Светик,хороший салатик!555

strelec148

очень вкусная!!! 5

sherta
06.09.2008 22:04

Фунчёза нам понравилась. Такую тоже попробовали бы. 5.

svetochk@

Отлично. Она такая разная (у меня тоже есть рецепт), но всегда очень вкусная. 5.

izumrud
06.09.2008 22:25

5+!:)

lualexa
06.09.2008 22:27

А я бы как горячее блюдо съела. Написано подробно, мне нравится такое читать, сразу все представляешь и пошаговые не нужны! Вам 5.

luba5
06.09.2008 22:31

Здорово!555!:)

ozzi
06.09.2008 22:34

отличный салат! 5

svetlana dark

5...только 5

чара
06.09.2008 22:57

Я это блюдо знаю,как горячее. Ела его на второе в семье, приехавшей из Казахстана.А вариант салата не встречала. 5

zev
06.09.2008 23:14

Когда фунчоза холодная, настоявшаяся, вкуснее. Ну это на мой вкус. За рецепт 5+.

maj4ik
06.09.2008 23:15

Класс!! мне ещё очень 6 фотка понравилась :) 555

begi
06.09.2008 23:19

Прекрасный рецепт! Спасибо, 5+++++++ !

svetochk@

Я тоже люблю настоявшуюся... Да и все в семье. У нас это все-таки салат. :)

for_ever
06.09.2008 23:40

Светуля, как всегда - красиво, интересно и очень вкусно!!!! Знаю точно, на работе сотрудница угощала. И конечно же 5555++++5555

fraut
07.09.2008 02:59

вкусный салатик!!! 5 А что у нас за мероприятие? ДР? ;)

wany05
07.09.2008 03:23

Тезка, лови пятачок!

bart
07.09.2008 03:54

Очень аппетитно , очень.5+ Света,а зачем там "чубчик чеснока":):):)

kidlog
07.09.2008 23:56

Вкусненько %) 5!

anchen
08.09.2008 14:14

обожаю!!!! :-)

jelena_73

вкуснo!!!

sweta1
08.09.2008 19:59

девчёнки,без чеснока здесь никак!спасибо большое всем-всем за комментарии!!!!

almatik
15.12.2008 00:33

салатик замечательный! торжественный! ничего лишнего! Супер!!! 5+++

лапатуська

Я бы тоже лучше теплым съела. Но на вкус и цвет, как говорится. А рецепт отличный, я себе часто такую делаю.5!

wko
21.04.2009 04:31

Салат очень вкусный. Попробуйте для разнообразия добавить натертый на корейской терке свежий огурец и нарезанную на кубики желтую паприку. А если будете все овощи натирать на корейской терке салат будет выглядеть еще аппетитнее.Я этот рецепт из Алма-Аты от корейцев узнала.Только 5!

Lgrant (Лена)

вкусно очень, но судя по фоту у вас лапша не рисовая, а бобовая, т.к. рисовая лапша становися просто белой, а бобовая остается прозрачной стеклянной.5

sweta1
06.06.2011 22:15

сходила и почитала..нет,у меня -таки рисовая лапша-Reisnudeln....:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Инструменты