"фунчёза по- дунгански" .

Фото к рецепту: "фунчёза по- дунгански"  .

Домашняя

30 мин.

6

Простой

22074

15

39

06 июня 2011, 17:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Овощи почистите и нарежьте соломкой, лук полукольцами. В казанок или глубокую сковороду налейте 75 мл. рост. масла и обжарьте мясо до готовности, коричневой корочки. Добавьте к мясу лук и морковь, затем томаты и болгарский перец. Посолите, все жарить до готовности. Лапшу варить в подсоленном кипятке 10 мин. все время помешивая, отбросить на дуршлаг. Смешайте лапшу с овощами и мясом в большой миске.

Заправка: Мелко нарежьте перчик чили, раздавите чеснок ножом и накрошите, все сложите в мисочку для высоких температур, добавьте ложку уксуса и смешайте. Наколите 75 мл. рост масла и быстро влейте в миску с перцем и чесноком, подождите пока масло перестанет шипеть. Залейте заправку в фунчёзу и тщательно все смешайте.

Пошаговые фото рецепта

"фунчёза по- дунгански"  .: шаг 1"фунчёза по- дунгански"  .: шаг 2"фунчёза по- дунгански"  .: шаг 3"фунчёза по- дунгански"  .: шаг 4"фунчёза по- дунгански"  .: шаг 5"фунчёза по- дунгански"  .: шаг 6"фунчёза по- дунгански"  .: шаг 7"фунчёза по- дунгански"  .: шаг 8

Дополнительная информация

Я люблю поострее и добавляю чайную ложку китайского перца. Ооочень остренько получается! Еще, лапша бывает разная, есть тонкая которую не варят, а вымачивают. Смотрите способ на упаковке. Главное, чтобы лапша была рассыпчатая и тугая, не в коем случае не переваривайте иначе раскиснет..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

дашенька17
06.06.2011 17:27
Ответить
Здорово! Тоже люблю побольше перчика:)
irusya.by
06.06.2011 18:50
Ответить
люблю такие штуки!!!! мне даже с Москвы передают лапшу)))))
irusya.by
06.06.2011 18:52
Ответить
первый раз слышу про душистый красный перец)
andreytsibulski
06.06.2011 19:05
Ответить
Класс!*THUMBS UP*
мося-мося
06.06.2011 19:20
Ответить
Это сладкий перец крупного помола, он очень ароматный. Я его из Алматы привезла.
pinkflamingo1962
06.06.2011 20:17
Ответить
Знаем такой салатик! Вкусный! 555
irusya.by
06.06.2011 20:40
Ответить
тогда поняла)))
dobry_doktor
06.06.2011 22:36
Ответить
Класс!!!
sweta1
06.06.2011 22:41
Ответить
это мой любимый салат!!!5!*THUMBS UP*
strelec148
06.06.2011 23:58
Ответить
классный рецепт! вкусное блюдо!!! 5+++
curlypate
07.06.2011 00:43
Ответить
заманчиво :)
Ирина 211978
07.06.2011 03:35
Ответить
Аппетитно! *THUMBS UP*
irina_mai
07.06.2011 04:00
Ответить
Заправка понравилась 55555+++:*
dianko05
08.06.2011 01:16
Ответить
Добавлю рецепт в избранное :)55555!
ольга2727
15.06.2011 03:28
Ответить
Люблю фунчезу. Надо приготовить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.540015568429131.038
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru