"фунчёза по- дунгански" мой вариант.

Фото к рецепту:  фунчёза по- дунгански  мой вариант.
Домашняя30 мин.6Простой
146041538

Ингредиенты

  • мякоть говяжья - 300 гр
  • лапша рисовая - 300 гр
  • перец болгарский цветной - 2 шт
  • перец чили - 1 стрючок
  • лук репчатый - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • томаты - 1 средний
  • чеснок - 3 зубочка
  • перец красный душистый крупного помола - 1 ч.л.
  • масло рост. - 150 мл.
  • уксус - 1 с. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо вымыть и нарезать очень тонкой соломкой. Овощи почистите и нарежьте соломкой, лук полукольцами. В казанок или глубокую сковороду налейте 75 мл. рост. масла и обжарьте мясо до готовности, коричневой корочки. Добавьте к мясу лук и морковь, затем томаты и болгарский перец. Посолите, все жарить до готовности. Лапшу варить в подсоленном кипятке 10 мин. все время помешивая, отбросить на дуршлаг. Смешайте лапшу с овощами и мясом в большой миске.

Заправка: Мелко нарежьте перчик чили, раздавите чеснок ножом и накрошите, все сложите в мисочку для высоких температур, добавьте ложку уксуса и смешайте. Наколите 75 мл. рост масла и быстро влейте в миску с перцем и чесноком, подождите пока масло перестанет шипеть. Залейте заправку в фунчёзу и тщательно все смешайте.

Пошаговые фото рецепта

"фунчёза по- дунгански" мой вариант.: фото шаг 1
"фунчёза по- дунгански" мой вариант.: фото шаг 2
"фунчёза по- дунгански" мой вариант.: фото шаг 3
"фунчёза по- дунгански" мой вариант.: фото шаг 4
"фунчёза по- дунгански" мой вариант.: фото шаг 5
"фунчёза по- дунгански" мой вариант.: фото шаг 6
"фунчёза по- дунгански" мой вариант.: фото шаг 7
"фунчёза по- дунгански" мой вариант.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Я люблю поострее и добавляю чайную ложку китайского перца. Ооочень остренько получается! Еще, лапша бывает разная, есть тонкая которую не варят, а вымачивают. Смотрите способ на упаковке. Главное, чтобы лапша была рассыпчатая и тугая, не в коем случае не переваривайте иначе раскиснет..
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

дашенька17

Здорово! Тоже люблю побольше перчика:)

irusya.by

люблю такие штуки!!!! мне даже с Москвы передают лапшу)))))

irusya.by

первый раз слышу про душистый красный перец)

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

мося-мося

Это сладкий перец крупного помола, он очень ароматный. Я его из Алматы привезла.

pinkflamingo1962

Знаем такой салатик! Вкусный! 555

irusya.by

тогда поняла)))

dobry_doktor

Класс!!!

sweta1
06.06.2011 22:41

это мой любимый салат!!!5!*THUMBS UP*

strelec148

классный рецепт! вкусное блюдо!!! 5+++

curlypate

заманчиво :)

Ирина 211978

Аппетитно! *THUMBS UP*

irina_mai

Заправка понравилась 55555+++:*

dianko05
08.06.2011 01:16

Добавлю рецепт в избранное :)55555!

ольга2727

Люблю фунчезу. Надо приготовить.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты