Фото к рецепту: Грудинка с зеленью

Домашняя

120 мин.

5

Простой

6932

0

2

30 сентября 2019, 07:13

Ингредиенты

  • грудинка с кожей 1,5 кг.
  • соль 1 ст.л.
  • черный перец 1/2 ч.л.
  • чеснок 4-6 зуб.
  • прованские травы 1 ч.л.
  • джусай (лук, черемша) 1 пучок
  • для бульона:
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 8 шт.
  • соль 2 ст.лож
  • для помазки:
  • чеснок 2-3 зуб.
  • сладкая (или копченая) паприка 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо джусая (сочная трава с ароматом чеснока) можете использовать зеленый лук, черемшу.

Смесью чеснока (пропущен через пресс), соли, перца и прованских трав (можете заменить на свой вкус, китайцы не против) натираем грудинку.

Раскладываем джусай и плотно заворачиваем в рулет.

Используя кухонную нить перевяжем рулет в нескольких местах, будет достаточно.

Но у меня есть сетка для ветчины, добавлю и ее.

Натягиваю на рулет используя пластиковую бутылку, технологию подсмотрела при упаковке новогодних ёлок.

Рулет отправляем в холодильник минимум на час, но лучше на ночь.

Когда рулет промаринуется, заливаем холодной водой и добавляем соль, перец и лаврушку.

Варим на медленном огне около 1,5 часов (зависит от толщины рулета).

Даем рулету остыть в бульоне, после чего смажем смесью паприки и чеснока (предварительно убрав сетку).

Чудесно нарезается, несколько дней (если выдержите) хранится в холодильнике, на вкус изумительно!

Всегда под этот рулет дома есть горчица и хрен.

Пошаговые фото рецепта

Грудинка с зеленью : фото шаг 1Грудинка с зеленью : фото шаг 2Грудинка с зеленью : фото шаг 3Грудинка с зеленью : фото шаг 4Грудинка с зеленью : фото шаг 5Грудинка с зеленью : фото шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Отличная замена колбасе! Рецепт простой и очень вкусный, частенько повторяем! 
Смотрите наш рецепт и готовьте на здоровье и с удовольствием!
Давным давно подсмотрела этот рецепт у китайских хозяек, все получается здорово! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели