Паста с грудинкой и зеленым горошком тест-драйв с окраиной
Ингредиенты
- грудинка пикантная сырокопченая нарезка — 200 гр. в/у
- паста (лингвини) — 400 г
- консервированный зеленый горошек — 400 г
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 4 зубчика
- оливковое масло — 3 ст л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить пасту в большом количестве кипящей подсоленой воды, согласно инструкции на упаковке.
2. Лук и чеснок очистить и измельчить. Грудинку нарезать кусочками шириной примерно 0.5-1 см.
3. Разогреть 1 ст ложку масла. Обжарить лук и чеснок (примерно 2 мин). Добавить грудинку и обжаривать еще 3 мин. Добавить зеленый горошек и готовить, помешивая еще 3 мин.
4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг. Добавить к овощам и грудинке. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить остаток масла. Перемешать и готовить еще 5 минут на небольшом огне.
Дополнительная информация
Дольше всего отваривать пасту, целых 8 минут. Пока она варится, легко с овощами и грудинкой "Окраина" все провернуть " src="/img/smiles/ab.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">
Вкусно то как!!!
Ага. Думала, что будет суховато, без соуса, но получилось вполне)))