Ингредиенты

  • 500 - 700 г. говядины или баранины
  • картофель, морковь, редька, репа, лук, белокочанная капуста, болгарский перец - по 150-200 гр. каждого овоща
  • 2 ст. томатного сока или 3-4 ст.л. томатной пасты
  • 1 пучок джусай (дикий лук) - по возможности
  • 2 л бульона или воды
  • 100 г. раст. масла
  • специи: кориандр молотый, зира, красный перец, черный перец -
  • соль - .
  • для подачи:
  • виноградный (винный)уксус, свежая зелень - укроп, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты для ваджи нарезаются кубиками: мясо - 1,5*1,5 см, овощи - 1*1 см. Если мясо жирное - срезать предварительно излишний жир, мелко нарезать и вытопить, шкварки удалить.

К вытопленному салу добавить раст. масло, раскалить и обжарить мясо при помешивании до подрумянивания. Далее подготовленные овощи закладываются в следующем порядке: лук, морковь, репа, картофель, редька, капуста, болгарский перец, джусай. После добавления каждого овоща обжаривать на сильном огне при помешивании 2-3 мин. Влить томатный сок или слегка разведенную бульоном томатную пасту, потушить еще 2-3 мин., разбавить бульоном или водой и проварить 10 мин, посолить, всыпать специи и варить еще 10 мин.

Поскольку для меня приготовление "тянутой" классической лапши - поступок, приравненный к подвигу, то для подачи я использую длинные макароны с дырочкой внутри. На 1 порцию нужно примерно 50 г. сухих макарон. Макароны отварить обычным способом но без добавления масла в воду, промыть кипятком, разложить по большим пиалам (кесе), залить ваджой. В каждую пиалу добавить по вкусу виноградный (или яблочный) уксус и посыпать рубленной зеленью. Поедаем причмокивая и пофыркивая, т.к. есть лагман "прилично" просто невозможно.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ваджа для лагмана (вариант): фото шаг 1Ваджа для лагмана (вариант): фото шаг 2Ваджа для лагмана (вариант): фото шаг 3Ваджа для лагмана (вариант): фото шаг 4Ваджа для лагмана (вариант): фото шаг 5Ваджа для лагмана (вариант): фото шаг 6Ваджа для лагмана (вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Вариантов лагмана на сайте много, может быть, кому-то именно мой приглянется. Для общего вида готового лагмана большое значение имеет нарезка продуктов - все должно быть нарезано одинаково. Если у Вас нет возможности найти джусай, его можно заменить небольшим количеством чеснока (2-3 зубчика).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

улитка
23.10.2008 08:27
Ответить
Джусай точно придется заменить чесноком, но это причмокиванию с пофыркиванием не помеха :))))))) Славный лагман, особенно посреди моей ночи!
bart
23.10.2008 11:34
Ответить
И чем же мне джусай заменить :):):) 5+
улитка
23.10.2008 11:53
Ответить
Да, bart, ты у нас известный любитель чеснока, придется твоему котенку по-прежнему папироской довольствоваться :)))))
per4ik
23.10.2008 12:57
Ответить
5!Спасибo.
arai
23.10.2008 12:59
Ответить
спосибочки люблю лагман, от меня 5+
fialka1
23.10.2008 13:22
Ответить
Однозначно 5+:)
nikachka
23.10.2008 13:35
Ответить
я даже и не подозревала что это так называется... для меня, непросвещённой, что с лапшой, что без - лагман был... очень я его люблю!!!
lilija49
23.10.2008 13:54
Ответить
По моим сведениям джусай это не дикий лук, а дикий чеснок - моя соседка-подруга с шестнадцати лет жила в Киргизии, но это совсем не умаляет качество рецепта 5+! :)
panama
23.10.2008 14:06
Ответить
OX, KAK BKYYYCHO! 5+
xara
23.10.2008 14:07
Ответить
lilija49, я тоже всю жизнь думала - что чеснок, но сегодня специально перед выставлением рецепта в инете посмотрела, оказалось - лук 8-)
варуник
23.10.2008 14:15
Ответить
Я чур с бараниной!Лук с чесноком посажу в поле-чем не дикий?!ПЯТЬ
бирюлька
23.10.2008 14:56
Ответить
Мне очень понравилось!Молодец 555+++
натаха
23.10.2008 15:03
Ответить
Очень вкусно!
strelec148
23.10.2008 15:15
Ответить
да уж...вкуснецки! 5
neangel73
03.11.2008 04:59
Ответить
Это просто МММММММММММММММММММММММММММММ!!!!!! 55555555+ У меня в семье все любят лагман,но готовлю к сожалению редко... Спасибо за вкуснятину!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели