Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.

Фото к рецепту: Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.
Домашняя90 мин.Средний
34152611

Ингредиенты

  • мясо говядина или телятина 1 кг.
  • китайская рисовая крахмальная (стеклянная) лапша (фунчеза) 1 упаковка, примерно 500 гр.
  • болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • морковь 4 шт.
  • лук 4 шт.
  • маргеланская (зеленая) редька 2 шт.
  • джусай (китайский лук) пучок.
  • листья лука порей горсть.
  • черный перец горошком 8-10 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • кунжут 2 ч.л.
  • черный молотый перец .
  • масло кукурузное 150 гр.
  • соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Если честно, то я даже не знаю, как называется это блюдо правильно. Назову его: «Фунчеза по-корейски с мясом и овощами».

Небольшая история о рецепте. Находясь по воли случая в Таджикистане, мне посчастливилось пообщаться с проживающим там корейцем, он по счастливой случайности для меня, работал тогда шеф-поваром в одном из дипломатических представительств иностранного государства. Вот он мне и рассказал об этом интересном и вкусном рецепте.

Итак, в глубокой сковороде или лучше в воке разогреваем кукурузное масло 150 грамм, для улучшения вкуса можно добавить 4-5 горошков душистого черного перца, 8-10 горошин черного перца, 2 чайной ложки без верха кунжута, прокалим вместе с маслом примерно 3-5 минут на достаточно большом огне, после этого шумовкой вытащить все специи. Режем на куски мясо размером 1х1 см и очень быстро обжариваем до полу готовности, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут, чуть посолить и поперчить. Мясо с соусом переливаем в глубокую кастрюлю и закрываем. Сладкий перец, маргеланскую редьку, морковь режем на кубики 2х2 см. Острый перец очистить от семян и порезать наискосок поперек стручка тонкой соломкой. Лук порезать на 4-6 частей вдоль и пополам и разделить на лепестки. Порезать джусай и листья лука порея наискосок с шириной 1,5 см. Разогреть кукурузное масло без специй и обжарить все овощи (кроме джусая и порея) на большом огне в течении 5-7 минут постоянно помешивая. Приготовить крахмальную прозрачную лапшу – фунчезу, как написано в рецепте, приготовления лапши, слить воду. 1 стаканчик оставить, можно будет потом добавить в кастрюлю с мясом для соуса. В кастрюлю с мясом переложить лапшу и овощи с соусом, потушить 20-30 минут помешивая, за пять минут до окончания готовки добавить зелень.

Можно добавить соевый соус.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.: фото шаг 1
Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.: фото шаг 2
Фунчеза по-корейски с мясом и овощами.: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
11  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

naumovec
01.03.2011 23:15

Очень вкусно!

oulga
02.03.2011 00:28

А вы сами пробовали фунчозу тушить 20-30 мин.? На главном фото вижу только порезанные овощи, которые не пребывали в состоянии термической обработки.

миротворец

*(Комментарий удален пользователем)*

миротворец

oulga | 01.03.2011 21:28 А вы сами пробовали фунчозу тушить 20-30 мин.? На главном фото вижу только порезанные овощи, которые не пребывали в состоянии термической обработки. Разговор идет конкретно о рисовой (стеклянной)лапше, а не яичной! Мясо на нижнем ряду, 2ой ряд лапша, 3ий ряд овощи. Получается, что тушится в основном мясо. Жидкости мало и она как бы чуть подсушивается и пропитывается ароматами мяса и овощей.

mari2020
02.03.2011 01:51

согласна с oulga. Тоже не представляю,что с этой лапшой будет за пол часа. Правильно было бы просто перемешать готовые овощи и мясо с фунчезой. Она,в смысле,фунчеза, и так пропиталась бы ароматом мяса и овощей.

миротворец

Уважаемые кулинары, скажите вы знаете разницу между яичной и стеклянной лапшой? Тушить лапшу и тушить мясо в соусе абсолютно разное приготовление, с лапшой не чего не случится

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Инструменты