Лагман

Фото к рецепту: Лагман
Узбекская150 мин.Не определен
462462662

Ингредиенты

  • 1. мясной бульон – 2,5 литра
  • 2. мясо (говяжья вырезка) – 1 кг
  • 3. лук репчатый – 3 шт. (большие)
  • 4. морковь – 2 шт. (средние)
  • 5. помидоры – 5 шт. (средние)
  • 6. чеснок – 1 головка
  • 7. перец болгарский (красный) – 1 шт. (большой)
  • 8. лук зеленый – 2 пучка (средние)
  • 9. редька маргеланская – 1 шт. (большая)
  • 10. джусай (соленый) – небольшой пучок
  • 11. картофель – 4 шт. (средние)
  • 12. специи на лагман
  • 13. бадьян – 3 звездочки
  • 14. масло растительное – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим казан (у меня примерно на 7 литров) на большой огонь. Наливаем в него масло. После того как масло закипит, добавляем мясо (предварительно порезанное кубиками 1,5×1,5 см). Жарим на большом огне минуту. Уменьшаем пламя (немного) и добавляем в мясо специи (примерно ¼ от всех специй). Перемешиваем и жарим, минуты три (периодически помешивая). Добавляем в казан лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную соломкой). Перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем в казан помидоры (с них снимаем шкурку и режем как на салат) и чеснок (мелко порезанный). Перемешиваем и тушим минуты четыре. Добавляем в казан смесь из болгарского перца (порезанного соломкой), зеленого лука (мелко порезанного) и редьки (порезанной небольшими кубиками). Перемешиваем и тушим 10 минут. Затем добавляем в казан джусай (предварительно замоченный на полчаса в воде и мелко порезанный). Перемешиваем, добавляем картофель (порезанный кубиками) и заливаем все мясным бульоном. Как все это дело закипит, добавляем оставшиеся специи, бадьян и соль по вкусу (на такое количество у меня уходит столовая ложка соли). Варим все 40-50 минут. Соус готов. Не забудьте вытащить бадьян из казана. Вкус у него, если раскусить, как у сиропа от кашля.

Насчет лапши. Врать не буду - я ее никогда не тянул (как-то не горел желанием учиться). У узбеков на рынке есть уже готовая лапша (у них же и берите специи на лагман – они знают сколько и чего нужно и сделают по остроте как попросите). Я покупаю лапшу в упаковке одной немецкой фирмы (рублей 90 за 500 гр). После варки по вкусу как домашняя лапша.

Джусай можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют салатами. Но можно обойтись и без него. Мясной бульон (если лень варить) можно заменить обычной кипяченой водой. Маргеланскую редьку можно заменить дайконом.

Раскладываете лапшу по глубоким тарелкам и заливаете сверху соусом. Посыпаете зеленью. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
62  человек оценили
Сохранить рецепт
126 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

defimchuk

Замечательно!

saharochek.lar

Хороший вариант! Только жаль что лапша покупная,она немного не так пропитывается соусом.Вот бадьян добавить еще к специям здорово!

krals
01.10.2009 01:14

Согласен, но моя семья уже к покупной привыкла =) Будет желание - обязательно научусь тянуть лапшу

iamnastya

Не знаю, что такое джусай и мясо бы, конечно, взяла баранину на лагман, но все равно 5, уж больно любима эта кухня и блюдо)

solina
01.10.2009 01:17

Круто! А что такое джусай, из чего это делают? А редька маргеланская как выглядит? Вы молодец 5!

krals
01.10.2009 01:26

Насчет баранины. Вкус калиниградских баранов отличается от вкуса ташкентских. Поэтому готовлю исключительно из говядины. Джусай - это разновидность лука. По вкусу напоминает черемшу

миска

описано - вкусно... но вкус этот - загадочный, многое слышу впервые...

iamnastya

Ах! Вы из Калининграда! Я тоже:)

fishwoman09

спасибо за инфу про джусай,много наслышана,а вот где взять не знала,а тут точное место, да еще и в Калининграде!5+++

варуник

Увидела фото,подумала-завтра же приготовлю! Начала читать:редька маргеланская,джусай соленый,с бадьяном тоже не знакома%) Эх....темный я лес:) Ну а вам-Пять! ООчень аппетитно!!

alyakeyk
01.10.2009 02:17

Сытно и ароматно!555!

krals
01.10.2009 02:20

Редька маргеланская продается на рынках. Она зеленого цвета.

неля0503

Хорошая работа,5!

natapit
01.10.2009 03:03

отличная работа!

60556437
01.10.2009 04:24

Вы хорошо разобрались с джусай в Калининграде а где нам москвичам можно его купить?Очень много про него слышала.В каких местах его продают подскажите?А за лагман вам 555555555555. Уж очень вкусное это блюдо.Спасибо.

vicus
01.10.2009 07:49

Аппетитно описано!!! :)

овощ
01.10.2009 10:03

Очень вкусный лагманчик!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555

komarik_120752

У джусая листики как у чеснока, только понежнее. За рецепт 555+++

krals
01.10.2009 12:01

Для 60556437: джусай обычно продается на рынке у корейцев. У меня в пункте 3 рецепта написано. Я думаю в большой Москве будет несложно найти людей, торгующих корейскими салатами =)У них и спросите.

фемина

вкусно! 5

Lekusia
02.10.2009 18:08

Джусай люблю, но в Москве где только не спрашивала! Узбеки вообще смотрят на меня как на полоумную: спрашивают "а что это такое?" Смешно... Учитывая то, что у них джусай используется достаточно часто на кухне! Может действительно у корейцев спросить надо?! Спасибо за совет. Рецепт вкусный. 5 ставлю.

krals
02.10.2009 19:07

Джусай у узбеков в кухне не используется нигде =) По крайней мере я не встречал. Лагман изначально дунганское блюдо. В Узбекистане, да и в других бывших среднеазиатских республиках пошли вариации на тему лагмана. Каждый рецепт вкусен по-своему. Просто я родился в Ташкенте и первый раз там попробовал лагман (поэтому в теге поставил "узбекская"). Но он был не такой как в моем рецепте. Мой рецепт сборный.

krals
02.10.2009 19:16

Я сам про джусай услышал только в Калининграде, когда женился на своей любимой жене. Она с Бишкека =)

ehe-43@yandex.ru

я сама с Намангана,настоящий вкус Лагмана знаю,поэтому, ваш рецепт не такой!Но думаю вкусный.Приготовлю на выходные.Джусай,лучше не добавлять!

krals
05.02.2010 14:35

*(Комментарий удален пользователем)*

janetim
12.05.2010 15:15

А у нас этот самый джусай на каждом шагу можно найти, я из восточного Казахстана. И вообще, он у меня в огороде как сорняк везде растет. :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6429719478039141.062
Инструменты