Фото к рецепту: Лагман

Узбекская

150 мин.

Не определен

67116

26

65

01 октября 2009, 01:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим казан (у меня примерно на 7 литров) на большой огонь. Наливаем в него масло. После того как масло закипит, добавляем мясо (предварительно порезанное кубиками 1,5×1,5 см). Жарим на большом огне минуту. Уменьшаем пламя (немного) и добавляем в мясо специи (примерно ¼ от всех специй). Перемешиваем и жарим, минуты три (периодически помешивая). Добавляем в казан лук (нарезанный полукольцами) и морковь (нарезанную соломкой). Перемешиваем и обжариваем минут пять. Добавляем в казан помидоры (с них снимаем шкурку и режем как на салат) и чеснок (мелко порезанный). Перемешиваем и тушим минуты четыре. Добавляем в казан смесь из болгарского перца (порезанного соломкой), зеленого лука (мелко порезанного) и редьки (порезанной небольшими кубиками). Перемешиваем и тушим 10 минут. Затем добавляем в казан джусай (предварительно замоченный на полчаса в воде и мелко порезанный). Перемешиваем, добавляем картофель (порезанный кубиками) и заливаем все мясным бульоном. Как все это дело закипит, добавляем оставшиеся специи, бадьян и соль по вкусу (на такое количество у меня уходит столовая ложка соли). Варим все 40-50 минут. Соус готов. Не забудьте вытащить бадьян из казана. Вкус у него, если раскусить, как у сиропа от кашля.

Насчет лапши. Врать не буду - я ее никогда не тянул (как-то не горел желанием учиться). У узбеков на рынке есть уже готовая лапша (у них же и берите специи на лагман – они знают сколько и чего нужно и сделают по остроте как попросите). Я покупаю лапшу в упаковке одной немецкой фирмы (рублей 90 за 500 гр). После варки по вкусу как домашняя лапша.

Джусай можно купить на рынке у корейцев, которые торгуют салатами. Но можно обойтись и без него. Мясной бульон (если лень варить) можно заменить обычной кипяченой водой. Маргеланскую редьку можно заменить дайконом.

Раскладываете лапшу по глубоким тарелкам и заливаете сверху соусом. Посыпаете зеленью. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

defimchuk
01.10.2009 01:08
Ответить
Замечательно!
saharochek.lar
01.10.2009 01:12
Ответить
Хороший вариант! Только жаль что лапша покупная,она немного не так пропитывается соусом.Вот бадьян добавить еще к специям здорово!
krals
01.10.2009 01:14
Ответить
Согласен, но моя семья уже к покупной привыкла =) Будет желание - обязательно научусь тянуть лапшу
iamnastya
01.10.2009 01:16
Ответить
Не знаю, что такое джусай и мясо бы, конечно, взяла баранину на лагман, но все равно 5, уж больно любима эта кухня и блюдо)
solina
01.10.2009 01:17
Ответить
Круто! А что такое джусай, из чего это делают? А редька маргеланская как выглядит? Вы молодец 5!
krals
01.10.2009 01:26
Ответить
Насчет баранины. Вкус калиниградских баранов отличается от вкуса ташкентских. Поэтому готовлю исключительно из говядины. Джусай - это разновидность лука. По вкусу напоминает черемшу
миска
01.10.2009 01:50
Ответить
описано - вкусно... но вкус этот - загадочный, многое слышу впервые...
iamnastya
01.10.2009 01:51
Ответить
Ах! Вы из Калининграда! Я тоже:)
fishwoman09
01.10.2009 02:05
Ответить
спасибо за инфу про джусай,много наслышана,а вот где взять не знала,а тут точное место, да еще и в Калининграде!5+++
варуник
01.10.2009 02:08
Ответить
Увидела фото,подумала-завтра же приготовлю! Начала читать:редька маргеланская,джусай соленый,с бадьяном тоже не знакома%) Эх....темный я лес:) Ну а вам-Пять! ООчень аппетитно!!
alyakeyk
01.10.2009 02:17
Ответить
Сытно и ароматно!555!
krals
01.10.2009 02:20
Ответить
Редька маргеланская продается на рынках. Она зеленого цвета.
неля0503
01.10.2009 02:19
Ответить
Хорошая работа,5!
natapit
01.10.2009 03:03
Ответить
отличная работа!
60556437
01.10.2009 04:24
Ответить
Вы хорошо разобрались с джусай в Калининграде а где нам москвичам можно его купить?Очень много про него слышала.В каких местах его продают подскажите?А за лагман вам 555555555555. Уж очень вкусное это блюдо.Спасибо.
vicus
01.10.2009 07:49
Ответить
Аппетитно описано!!! :)
овощ
01.10.2009 10:03
Ответить
Очень вкусный лагманчик!!! 5555555555555555555555555555555555555555555555555
komarik_120752
01.10.2009 10:53
Ответить
У джусая листики как у чеснока, только понежнее. За рецепт 555+++
krals
01.10.2009 12:01
Ответить
Для 60556437: джусай обычно продается на рынке у корейцев. У меня в пункте 3 рецепта написано. Я думаю в большой Москве будет несложно найти людей, торгующих корейскими салатами =)У них и спросите.
фемина
01.10.2009 20:22
Ответить
вкусно! 5
Lekusia
02.10.2009 18:08
Ответить
Джусай люблю, но в Москве где только не спрашивала! Узбеки вообще смотрят на меня как на полоумную: спрашивают "а что это такое?" Смешно... Учитывая то, что у них джусай используется достаточно часто на кухне! Может действительно у корейцев спросить надо?! Спасибо за совет. Рецепт вкусный. 5 ставлю.
krals
02.10.2009 19:07
Ответить
Джусай у узбеков в кухне не используется нигде =) По крайней мере я не встречал. Лагман изначально дунганское блюдо. В Узбекистане, да и в других бывших среднеазиатских республиках пошли вариации на тему лагмана. Каждый рецепт вкусен по-своему. Просто я родился в Ташкенте и первый раз там попробовал лагман (поэтому в теге поставил "узбекская"). Но он был не такой как в моем рецепте. Мой рецепт сборный.
krals
02.10.2009 19:16
Ответить
Я сам про джусай услышал только в Калининграде, когда женился на своей любимой жене. Она с Бишкека =)
ehe-43@yandex.ru
04.02.2010 20:50
Ответить
я сама с Намангана,настоящий вкус Лагмана знаю,поэтому, ваш рецепт не такой!Но думаю вкусный.Приготовлю на выходные.Джусай,лучше не добавлять!
krals
05.02.2010 14:35
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
janetim
12.05.2010 15:15
Ответить
А у нас этот самый джусай на каждом шагу можно найти, я из восточного Казахстана. И вообще, он у меня в огороде как сорняк везде растет. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5845199525490121.062
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru