пряно-острый лагман (блюдо выходного дня)

Фото к рецепту:  пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня)
Домашняя60 мин.4Средний
85642032

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука-2 полных ст.
  • воды- 1 ст.
  • растительного масла-2 ст.л.
  • соль-1 ст.ложка
  • перец красный(чили) сушенный,перец черный душистый (мурч), карри-по желанию и вкусу.
  • лук репчатый-1 шт. (большая)
  • помидоры-2 шт.
  • масло растительное-пол. ст.
  • кислый густой йогурт или густо разведенный катык-1 ст.
  • перец острый свежий
  • рейган (базилик) свежий.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Просеиваем муку, добавляем специи. Я еще в муку на ряду с перечисленными специями, добавляю чуток порошка гарам-масала. Это придает специфический терпкий вкус, от муската и др.специй, которые есть в составе.

2.Из муки, подсоленной воды с добавлением масла и специй быстро замешиваем крутое тесто. Делим на две лепешки, оставляем на 15 мин., прикрыв полотенцем.

3.Затем раскатываем лепешки на пласты, толщиной 1-1.5 мм.Здесь очень-очень тонкая раскатка, как для пельменей не нужна. Лагман может развариться из-за отсутствия яиц.

4.Нарезаем пласт теста на широкие ленты.Ширина-не более 10 см.

5.Далее ленты посыпав слегка мукой, нарезаем на лагман (лапша широкая).

6.Ширина должна быть одинаковой, размером 0.5 см. Лапша должна немного подсохнуть.

7.Пока лапша подсыхает, из лука и помидоров нужна приготовить зажарку с добавлением воды.

8.Отварить в подсоленной, кипящей воде лапшу в течении 4-5 мин.Дуршлагом откинуть на большое глубокое блюдо.

9.Сверху намазать катыком (йогуртом), затем покрыть равномерно зажаркой. Посыпать базиликом.Подать свежий острый перчик.(Для любителя).Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

 пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): фото шаг 1
 пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): фото шаг 2
 пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): фото шаг 3
 пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): фото шаг 4
 пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): фото шаг 5
 пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): фото шаг 6
 пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): фото шаг 7
 пряно-острый  лагман (блюдо выходного дня): фото шаг 8

Дополнительная информация

Это блюдо было придумано мною несколько лет назад, после приезда из Индии, где немножечко жила, и научилась есть острое. Там хочешь ты или нет, научишься этому да и полюбишь на всю жизнь.Специй там на любой вкус и цвет, и еще тогда пришла мне в голову мысль "раскрасить" ими обыкновенный "лагман". По приезду приготовила и.... была в восторге от придуманного! Все, кто любил острое похвалили, всем понравилось. Это блюдо предназначено для любителей острой, пикантной, восточной кухни. Можно подавать кислое молоко отдельно,чтобы запивать им это жгучее, кайфовое блюдо.Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Lisena
08.10.2012 20:44

Необычно, думаю вкусно )

yvitsa
08.10.2012 22:34

И я, и я в восторге от придуманного тобой, Малохат! Рассмотрела все картинки. Облизнулась... *THUMBS UP*:)

Lgrant (Лена)

оригинально как*BRAVO*

bu inna
08.10.2012 23:07

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Домашняя лапша потрясающая *THUMBS UP*

Ирина 211978

Я не являюсь любителем острого, но оценила, Малохат, твою фантазию, и в очередной раз полюбовалась на полупрозрачное тесто! *BRAVO*

andreytsibulski

Яркое,красочное и вкусное!!! *THUMBS UP*@}--}--

sveta-koolinar

Класс! *BRAVO* Это ж сколько тренироваться нужно, чтобы так лапшу готовить! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ogiway
09.10.2012 06:51

:) Вах-как здорово-то! Жгучая прелесть! И -катык отдельно- оттенить яркость и горячесть!*BRAVO*

jamiroquai

Как всегда, блюдо - достойно похвалы! *THUMBS UP*

kakosha(Лена)

Я как раз отношусь к любителям острой, пикантной, восточной кухни. Спасибо огромное за рецепт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lorxen1
09.10.2012 12:42

ммммм, как бы я сейчас съела тарелочку , такой вкуснятины*BRAVO*

modistka
09.10.2012 13:38

Малохат, шикарный рецепт... покорил мой желудок еще с главной страницы*BRAVO*

манюша

Классный рецепт! Я из - за остроты пролетаю, впрочем как всегда...

dik723
09.10.2012 18:18

И где моя большая ложка??:p*YAHOO*

Малохат

Дорогие мои, спасибо вам всем за внимание к моему авторскому рецепту.Я безумно рада.Пробуйте на здоровье.А жгучие вкусы можете "перестроить" под себя.В любом случае, вкусно будет.

гульшан

Спасибо за рецепт!*BRAVO*@}--}--

севуля

Ах, Малохат! Как же аппетитно! Сейчас бы навернула тарелочку:)

Малохат

Рахмат, Севочка!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты