Лагман, сибирский вариант!

Фото к рецепту: Лагман, сибирский вариант!

Ингредиенты

  • мясо филе – 600 гр.
  • картофель – 2 шт. (300 гр)
  • морковь – 1 шт. (80 гр)
  • редька черная – 1 шт. (150 гр)
  • луковица – 2 шт.
  • вода – 2,5-3 л
  • соль – 1 ч.л.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • перец черный -
  • приправа к мясу – 1/3 ч.л.
  • базилик – 1/4 ч.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • укроп сушеный – 1/3 ч.л.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • лапша – 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Лагман. Получается такая вкуснятина, что просто невозможно остановится. Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой — это обязательно стоит попробовать: и невозможно не влюбиться. Вся моя семья его просто обожает.

Мясо говядины или свинины нарежем кубиком как на гуляш. У меня сегодня свинина. 2 средних луковицы нарежем кубиком. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 2 ст.л. растительного масла, опускаем мясо и обжариваем его до испарения жидкости. Как только жидкость испарится добавляем лук и обжариваем еще 1-2 минуты до полупрозрачности лука, обязательно нужно помешивать, чтобы мясо и лук не подгорели. Добавляем половину чайной ложки соли, черный перец, лавровый лист.

Заливаем мясо водой примерно 3л. Варим до готовности мяса примерно 50 минут на среднем огне.

За это время подготовим овощи, картофель, черную редьку, морковь нарежем мелким кубиком. Добавляем к уже готовому мясу. И варим 15-20 минут до готовности овощей. Добавляем за 5 минут до готовности половину чайной ложки соли, приправу к мясу, 2 ст.л. томатной пасты, немного сушеного базилика, сушеный укроп. Тушим еще 5 минут и убираем с огня. По густоте получается как не густой суп.

В другой кастрюли отвариваем лапшу. В миску кладем лапшу, заливаем ее получившейся подливой. И зовем всех к столу.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт


5.04.4867534450455581.013
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
23 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Helene K
16.04.2018 08:23

Рецепт лагмана по-сибирски понравился! Обязательно приготовлю. А вот редьку никогда не варила.Что она вносит в вкусовые ощущения?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты