Лагман

Фото к рецепту: Лагман

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1. мука – 500 гр.
  • 2. яйцо – 1 шт.
  • 3. вода – 180-200 мл.
  • 4. соль – 1/2 ст.л.
  • подлива (сай):
  • 1. мясо – 500 гр.
  • 2. лук – 400-500 гр.
  • 3. пекинская капуста (используется только твердая центральная
  • часть листа) - 400 гр
  • 4. перец болгарский 500-600 гр
  • 5. сельдерей – 1-2 пучка
  • 6. масло растительное – 200-300 гр.
  • 7. помидор – 2-3 шт.
  • 8. томатная паста 3-4 ст.л.
  • 9. чеснок 1-2 головки
  • 10. специи – перец черный, бадьян, имбирь, кориандр, зира, соевый соус, уксус фруктовый.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление подливы (сая):

Все овощи нарезать кубиками. Отделить листья сельдерея от палочек, нарезать и убрать в отдельную посуду . Чеснок разрезать вдоль на пластины , затем –крупной соломкой.

Мясо нарезать тонко поперек волокон на небольшие пластины. Пожарить в сильно разогретом масле до исчезновения выделенного сока.

Добавить лук и жарить пару минут. После чего продолжить жарку с томатной пастой.

Затем наступает черед пекинской капусты, которая жарится 2-3 минуты.

После этого добавляется болгарский перец.

В последнюю очередь кладем чеснок, сельдерей и свежие помидоры.

Завершают действо соль и специи, которые играют важную роль в этом блюде и придают лагману неповторимый аромат и восточный колорит.

Теперь можно добавить немного воды и потушить несколько минут. Лагман вкусен при условии, что овощи в нем не перевариваются.

Приготовление лапши делится на несколько этапов.

1 .Замесить тесто из воды, яйца, соли и муки. Оставить на расстойку на 15-мин.

2. Нарезать тесто на колбаски и раскатать толщиной в палец. Смазать растительным маслом и уложить в блюдо «улиткой». Оставить отдохнуть, накрыв пищевой пленкой минут на 15-20.

3. Вскипятить воду, посолить ее.

4. Начать вытягивать лапшу. Чтобы добиться требуемой толщины, придется вытягивать ее два или три раза. Важно, чтобы на кухне не было сквозняков, из-за которых тесто может проветриться и рваться.

5. На последнем этапе , натянув лапшу двумя руками, несколько раз ударить ею по столу – для завершения вытяжки, затем опустить в кипящую воду.

Сначала лапша опустится на дно кастрюли, и в этот момент ее надо слегка размешать, чтобы не слиплась. Когда лапша всплывет, а вода снова закипит – можно вытаскивать ее с помощью шумовки.

Подается лагман в глубокой посуде, в которую сначала кладется лапша, а сверху – сай . В качестве приправы используется фруктовый или бальзамический уксус.

Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
muslima01

Кухня: Узбекская

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
dianamary

Давно хочу сделать лагман. Уж очень вкусно и аппетитно. Но никак не отважусь сделать такую длинную лапшу.:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты