Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сначала замесим тесто. Просеять муку, сделать кратер, влить подсоленное яйцо, ложку масла и воды ледяной столько, чтобы только замесить тесто-тугое. Вымесить хорошенечко и убрать в пакет.

2. Овощи очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками, лук- полукольцами.

3. Теперь начнем готовить соус-ваджу. Разогреть ложку масла в глубоком сотейнике, казанке или воке, всыпать перец хлопьями и чуть его нагреть. Выложить лук и слегка обжарить его. Добавить кубики картофеля и обжарить почти до готовности. Выложить фарш и жарить, помешивая , до легкого румянца и рассыпчатости фарша. Добавить морковь, дайкон и сладкий перец, убавить огонь и тушить, помешивая, до небольшого смягчения овощей-минуты 3.

4. Раздвинуть овощи со средины посуды и положить ложку томатной пасты-спассировать, помешивая. Добавить кубики помидор, посолить по вкусу и накрыть крышкой. Через 3 минуты разбавить кипятком до состояния средней густоты супа и на медленном огне дать потомиться минут 7-8. Добавить мелко рубленный чеснок и крупно толченные семена кориандра. Выключить и дать постоять минут 10.

5. Этого времени как раз хватит раскатать лапшу и нарезать ее полосками шириной в 0, 5 см и отварить ее в крутом кипятке минуты 3.

6. В глубокую пиалу или кисе-или уж в тарелку- кладем порцию лапши, заливаем горячим ароматным ваджу и ужинаем!

Пошаговые фото рецепта

Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.  : шаг 1Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.  : шаг 2Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.  : шаг 3Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.  : шаг 4Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.  : шаг 5Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.  : шаг 6Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.  : шаг 7Лагман из свежего теста на скорую руку. фм про вкусный ужин за 150р.  : шаг 8

Дополнительная информация

Еще один очень бюджетный и сытный ужин. Один из самых любимых супов в нашей семье….Хотя-назвать лагман супом-это преступление. Это сразу и первое, и второе, и салат! Это отдельное блюдо-не терпящее ни предшественников себе, ни последующих блюд. После него-только чай..ну-и фрукты-лучше всего, конечно, арбуз… Готовлю я лагман так часто, как получается, добавляя овощи по сезону и наличию. Почти всегда добавляю баклажаны-но не нашла в магазине приличных-какие-то остатки.. По большим праздникам-раз в три года- я тесто тяну на лапшу, процесс этот трудоемкий, нудный, а я лентяйка. Поэтому чаще всего я делаю резаный лагман- узбеки называют его кесма-лагман, в отличие от резанного-чузма-лагмана. На вкус форма лапши не повлияет, а сил сэкономится много. Однако заменять свежую лапшу макаронами можно лишь в условиях крайней спешки –не дай Бог так оголодать!;););) Итак-повозившись чуть больше получаса, имеем ароматнейший , острый, пикантный лагман, сытный и вкусный. И за смешные деньги-100 р- много- мы вчетвером наелись от пуза и чай пили уже просто свежезаваренный-без ничего….Хорошооооо…

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.06.2013 12:26
Ответить
Ахха-вкусно!!!!!!!!!!!!
Ирина 211978
30.06.2013 12:28
Ответить
Все бы лентяйки такими были, Ксюш! :) Никогда не готовила такое чудо, хочу! Только объясни мне, что такое перец горький хлопьями?
ogiway
30.06.2013 13:47
Ответить
Иришик-это сушеные стручки острого красного перца, но не молотые. а толченые крупными кусочками. На рынках у восточных продавцов есть всегда. Просто молотый перец сгорит, а хлопья-в самый раз! И готовить-делать нечего-протсо и на сов
ogiway
30.06.2013 13:48
Ответить
пардон- на свой вкус можно подправить!!!!!!!!!!
Ирина 211978
30.06.2013 15:11
Ответить
Спасибки, попробую найти! :)
mama tasi
30.06.2013 15:20
Ответить
Не верится, что такое вкусное и сытное блюдо можно приготовить за столь малые деньги :) С удовольствием бы составила вам компанию *DRINK*
ogiway
30.06.2013 15:30
Ответить
:) Наташенька- с удовольствием бы пригласили в гости! А -как выяснилось-на 150 р можно вполне приготовить сытное блюдо на 4 едоков!:)*IN LOVE*@}--}--
krolya
30.06.2013 16:26
Ответить
Оксик, ты сводишь меня с ума%)%)%)%)
ogiway
30.06.2013 16:43
Ответить
ну-чуть -чуть разве!:p:p:p:p:**IN LOVE*
pinkflamingo1962
30.06.2013 16:27
Ответить
Всё прекрасно и вкусно! Но не признаю лагман из фарша-только кусочками резанное мяско! Извини уж подруженька,честно говорю в глаза.А оастальное всё-высший класс!*BRAVO*
ogiway
30.06.2013 16:45
Ответить
:)Лелик-кусочками-много мяска уходит-не уложиться в 150 р*ROFL* Кусочками я тоже люблю!:**DRINK**IN LOVE*
vicus
30.06.2013 16:33
Ответить
*THUMBS UP*
ogiway
30.06.2013 16:45
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*@}--}--Спасибо!
Ксюшенция
30.06.2013 18:14
Ответить
Бесподобно, как всегда!:) Я Вас сразу не узнала, а вы аву сменили! Класс!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
01.07.2013 11:56
Ответить
;)Ксюшенька-ну типа все-таки лето, пусть пока и не жаркое! Но хочется ведь сменить к сезону-если уж не обстановку-так хоть авку!;););) Спасибо!@}--}--*IN LOVE*
ella_b
30.06.2013 18:16
Ответить
А че там такое зеленое розовеет на фотографии? Я хочу поближе рассмотреть автора вкусного и недорогого блюда!:[:*
ogiway
01.07.2013 11:54
Ответить
;););)ахха-зеленовеет розовонное- это я, я! ;) ДАже нет смысла целиком фото размещать-там так же- много зелени-и я...Но я счас закину полную версию на страничку.;););) А лагманчик обречен быть вкусным!;):**IN LOVE*
yvitsa
30.06.2013 18:18
Ответить
"ваджу" звучит ворожейски, снимки преисподненски красные и только само слово "лагман" и твой, разумеется, нимб, компенсируют мои впечатления.;):) Всё верно - никак нельзя заменять свежее тесто макаронами.*STOP*
ogiway
01.07.2013 11:51
Ответить
;) Кстати-да, таки красное все -пламенно-оранжевое вышло и особо редактированию не поддалось...трудно у меня с редактированием.Зато хоть немного компенсирует сероватось за окном-дожди льют практически каждый день и так как-то даже по-осеннему порой. Тепло-но совсем не жарко... А ваджу-оно и есть ...ваджу! Как у плова зирвак-так в лагмане ваджу:p:p:p:**IN LOVE*
yvitsa
01.07.2013 15:09
Ответить
Вот и хорошо, что редактированию не поддалось! А то много тут вас, нас надурить желающих. Мы говорим наше кулинарное "нет!" фотошопам!!! *STOP**ROFL* :**IN LOVE*
ма-ма
30.06.2013 20:11
Ответить
Оксаночка, как ты все таки много всего вкусного готовишь! Шикарный ужин! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
ogiway
01.07.2013 11:58
Ответить
;) Ну так у меня же вечно голодные дико растущие организмы тут - в ассортименте!;););) Лакомки наваженные-вот и приходится! На стописят рублеффффффф...;););) Спасибо, Светочек аленький!:*@}--}--*IN LOVE*
chudo
01.07.2013 00:57
Ответить
Думаю, что твои мужики были очень довольны;)
ogiway
01.07.2013 12:01
Ответить
;)Танечка-ахха- все- и даже четверолапый! Собак наш обожает лагман-дашь ему лапшину-за кончик держишь-а он же всасывать не умеет -он ее ест-ест-на лапы встает -тянется все выше, выше...и моська при этом такая....*ROFL**ROFL**ROFL* Так что да-довольны все!;):**IN LOVE*
ogiway
01.07.2013 12:02
Ответить
:**DRINK*;););)@}--}--
Алёна
01.07.2013 12:10
Ответить
Послушайте песни замечательного артиста Андрея Ковалёва уверена они вам понравятся )
yvitsa
01.07.2013 15:12
Ответить
*ROFL**BRAVO* Слушай, когда Ковалёв уже-таки сойдёт со сцены, так на неё и не взграмоздившись, мне будет здесь у нас на сайте оч не хватать этих вот Алён, Ирин и прочих Марин с их жалостливыми просьбами, ей-богу!*ROFL*
ogiway
02.07.2013 04:51
Ответить
*ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
dik723
01.07.2013 19:56
Ответить
Ну тебя Оксана и мотает по кулинарному свету.От Юго-Восточной до Средней Азии.:p*THUMBS UP*
ogiway
02.07.2013 04:53
Ответить
;) Димочка-у меня мама была в геологии и муж -военный!;);););) Среднюю-то Азию я в детстве всю летом объездила! Так что-где вкусно-там мы!;););)*ROFL**IN LOVE*
larochka
02.07.2013 08:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
02.07.2013 10:30
Ответить
;););):*@}--}--
bu inna
02.07.2013 16:31
Ответить
Это очень вкусно, надо будет приготовить *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
03.07.2013 02:48
Ответить
;) Инночка- приготовь-это и правда очень вкусно!;):*@}--}--
ботакоз
03.07.2013 17:53
Ответить
Оксан, не дразнись! Мне сейчас времени нет поесть, не то, чтобы лапшу на лагман катать.:'(:'(:'( Я бедная. я несчастная, пожалеть некому:'(:'(:'( Отдавай мне воооон ту большую кису!]:}:[*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели