Макаруны (в ассортименте)

Фото к рецепту: Макаруны (в ассортименте)

Ингредиенты

  • сахарная пудра-260 гр
  • миндальная пудра-150 гр
  • сахар-50 гр
  • белки-120 гр(4шт)
  • -
  • шоколад черный-80 гр
  • сливки 33%-40 гр
  • коньяк-1/4 ч.л.
  • или
  • шоколад белый-90 гр
  • сливки 33%-30 гр
  • сироп лайм джус-1/3 ч.л.
  • или
  • шоколад белый-90 гр
  • сливки 33%-30 гр
  • сироп монин клубничный-1/3 ч.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль(не обжар.) измельчить в пудру,смешать с сахарной пудрой и просеять.

Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену.Всыпать миндально-сахарную смесь и аккуратно,чтобы не осели белки, перемешать снизу вверх до однородности.

Отсадить маленькие круглые заготовки на противень с пекарской бумагой и оставьте на открытом воздухе не менее,чем на 1,5 часа(для закрепления структуры и образования корочки,которая позволит нам сохранить форму наших изделий).Далее ставим в разогретую до 150С духовку и отпекаем в течение 10-12минут.Вытаскиваем из печи и оставляем на ЭТОМ же листе до полного остываания.

Можно кушать и так,но я соединяю их попарно шоколадным ганажем(варианты даны в продуктах).Делать ганаж очень легко:растопленный шоколад смешать с горячими сливками и ароматизировать).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Макаруны (в ассортименте): фото шаг 1
Макаруны (в ассортименте): фото шаг 2
Макаруны (в ассортименте): фото шаг 3
Макаруны (в ассортименте): фото шаг 4
Макаруны (в ассортименте): фото шаг 5
Макаруны (в ассортименте): фото шаг 6
Макаруны (в ассортименте): фото шаг 7
Макаруны (в ассортименте): фото шаг 8

Дополнительная информация

Если хотите сделать цветные макаруны,то в конце замеса добавить каплю пищевого красителя.Если хотите получить шоколадные макаруны,замените ч.ложку пудры на ложку какао порошка.Если хотите кофейные макаруны,заранее сделайте очень крепкий раствор кофе и в конце замеса добавьте его в массу. Продукты для ганажа я писала на минимальную порцию.НО можно сделать его побольше и хранить под пленкой в холодильнике;по необходимости брать и растапливать на водяной бане.

5.04.681344459951091.091
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 50

Сложность: Не определен

Варианты: Кофейные макаруны


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
91  человек оценили
Сохранить рецепт
131 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
strelec148

а сколько белков, Наташ? не совсем въехала...5!

bart
26.09.2008 03:20

Такие аккуратные и красивенькие! 5+

челночок

Ксюш,извиняюсь,просто привыкла в граммах все измерять... :-) 120гр=4белка(если яйца очень мелкие,то 5;если очень крупные-3)

mimi
26.09.2008 03:21

какие они у тебя классные!!

челночок

Спасибо! :-)

nira60
26.09.2008 03:34

Класс! Я не знала такого изветного рецепта! От меня ОТЛИЧНО!Наташа, по назнанию решила, что макароны будут, а тут, какая прелесть эти ваши макаруны!

strelec148

Спасибо, дорогая за пояснения...забираю твои вкусняшки...

skoslik
26.09.2008 03:43

Хорошенькие штучки.5!

тамара агапитова

Какие красивые, я тоже думала опечатка,а тут такая прелесть.Спасибо Наташа, очень интересный, как всегда, рецепт!

alice_catty

Вы ювелир,однако!5

ptichka2007

классненькие!555

челночок

Спасибо,девчата! :-)

пики
26.09.2008 03:56

Здорово!5

makakulja

Класс! Впрочем, как всегда! Забрала, спасибо! 5+++

кыш
26.09.2008 06:15

Прелесть!!!

zooz
26.09.2008 09:19

Отличный рецептик и макарунчики просто хоть сейчас на готовь :)

alecroy
26.09.2008 10:08

Какие прелестные штучки!!! 5

arai
26.09.2008 14:03

маладец, рада за тебя!!! 5+++

jelena_73

Хорошенькие!!!!

mellorn
26.09.2008 15:25

Прелесть.5!

taldrik
26.09.2008 15:57

super!5

натаха

Какие хорошенькие! :)

sweta1
26.09.2008 20:46

super-puper!!!5+!!!

nata196277

За знания и умение, толлько 5+++

ewrika2005

красота,пять!!!

челночок

Спасибочки! :-)))

maj4ik
27.09.2008 03:55

Супер, здорово!!! 5555

katerinka.kz

Наташа, это мне в новинку. беру!5

wany05
07.10.2008 23:26

Обожаю миндальные пирожные..а тут еще и с начинкой... Вкуснота!!!

fraut
08.10.2008 05:56

Наташенька!!!! и макарунчики - макарончики ьакие у тебя красивые!!!! загляденье!!!!! пять!!!!

vacobi
09.10.2008 21:16

Спосибо!Класс.!

djo
15.10.2008 10:01

Скажи пожалуйста а как сделать вот такой рифленый край? не смотря на то что я их выстаивала 2 часа такого края не получилось

челночок

djo, край такой не сделаешь,он получается сам собой при выпечке.Возможно,что ты немного "посадила" тесто.

hydrargirum

Может мне кажется, но на фото поверхность макарунчиков не гладкая и ровная...почему? Хотя юбчонка шикарная!

челночок

hydrargirum,не кажется,как "отсадила" тесто,так оно и сохранило рисунок. :-) Спасибо!

кицу
13.11.2008 22:15

Красота!!!!

klaris
17.11.2008 16:56

Просто нет слов 5

vicus
05.12.2008 18:29

ОТЛИЧНО!5+

truffle
14.12.2008 21:03

Obyasni pojalusta, v kakie formochki ih vikladivat chtobi oni takie kruglie poluchilis. Uma ne priloju :)

челночок

truffle , они пекутся БЕЗ формочек!Просто отсаживайте из кондитерского мешка круглые лепешечки на противень с бумагой для выпечки.

krista_!!!

Такие классные!!! 555+

игорьuas

5+, поздравляю с Праздником 8 Марта.

челночок

Спасибо! :)

машенька-84-

Красотульки.5.

purplefly

красота!!!!

fraut
13.02.2011 23:21

спасибочки!!! заберу в копилочку, постараюсь в ближайшее время приготовить))))

hilfigergirl

Привет) я новенькая)) Скажите как они получаются у Вас такие толстенькие? У меня они расплываются. Буду очень признательна за помощь!

a_l
11.06.2011 16:01

Супер печенюшки!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты