Макаруны (в ассортименте)
Попробуйте наши макаруны в ассортименте: с черным или белым шоколадом, свежими сливками и уникальными сиропами. Вкус, который невозможно забыть!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Миндаль(не обжар.) измельчить в пудру,смешать с сахарной пудрой и просеять.
Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену.Всыпать миндально-сахарную смесь и аккуратно,чтобы не осели белки, перемешать снизу вверх до однородности.
Отсадить маленькие круглые заготовки на противень с пекарской бумагой и оставьте на открытом воздухе не менее,чем на 1,5 часа(для закрепления структуры и образования корочки,которая позволит нам сохранить форму наших изделий).Далее ставим в разогретую до 150С духовку и отпекаем в течение 10-12минут.Вытаскиваем из печи и оставляем на ЭТОМ же листе до полного остываания.
Можно кушать и так,но я соединяю их попарно шоколадным ганажем(варианты даны в продуктах).Делать ганаж очень легко:растопленный шоколад смешать с горячими сливками и ароматизировать).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если хотите сделать цветные макаруны,то в конце замеса добавить каплю пищевого красителя.Если хотите получить шоколадные макаруны,замените ч.ложку пудры на ложку какао порошка.Если хотите кофейные макаруны,заранее сделайте очень крепкий раствор кофе и в конце замеса добавьте его в массу. Продукты для ганажа я писала на минимальную порцию.НО можно сделать его побольше и хранить под пленкой в холодильнике;по необходимости брать и растапливать на водяной бане.
Расчет КБЖУ
Здравствуйте! Вот расчет ориентировочного КБЖУ по вашему рецепту с учетом предоставленных ингредиентов и вариантов:
Вариант 1:
Ингредиенты:- Сахарная пудра — 260 г- Миндальная пудра — 150 г- Сахар — 50 г- Белки — 120 г (4 шт)- Черный шоколад — 80 г- Сливки 33% — 40 г- Коньяк — 1/4 ч.л.
КБЖУ:
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Сахарная пудра | 1044 ккал | 0 г | 0 г | 260 г |
Миндальная пудра | 876 ккал | 30 г | 72 г | 24 г |
Сахар | 200 ккал | 0 г | 0 г | 50 г |
Белки (яйца) | 51 ккал | 4 г | 0 г | 0 г |
Черный шоколад | 430 ккал | 6 г | 25 г | 46 г |
Сливки 33% | 139 ккал | 1 г | 14 г | 1 г |
Коньяк | 23 ккал | 0 г | 0 г | 0 г |
Общий расчет:
- Калории: 1044 + 876 + 200 + 51 + 430 + 139 + 23 ≈ 2823 ккал
- Белки: 0 + 30 + 0 + 4 + 6 + 1 + 0 = 41 г
- Жиры: 0 + 72 + 0 + 0 + 25 + 14 + 0 = 111 г
- Углеводы: 260 + 24 + 50 + 0 + 46 + 1 + 0 = 381 г
Вариант 2:
Ингредиенты:- Шоколад белый — 90 г- Сливки 33% — 30 г- Сироп лайм джус — 1/3 ч.л.- или- Шоколад белый — 90 г- Сливки 33% — 30 г- Сироп монин клубничный — 1/3 ч.л.
КБЖУ:
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Шоколад белый | 430 ккал | 6 г | 25 г | 46 г |
Сливки 33% | 139 ккал | 1 г | 14 г | 1 г |
Сироп (лайм или клубника) | примерно 16 ккал | 0 г | 0 г | 4 г |
Общий расчет:
- Калории: 430 + 139 + 16 ≈ 585 ккал
- Белки: 6 + 1 + 0 = 7 г
- Жиры: 25 + 14 + 0 = 39 г
- Углеводы: 46 + 1 + 4 = 51 г
Итоги:
Вариант | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Вариант 1 | ~2823 ккал | ~41 г | ~111 г | ~381 г |
Вариант 2 | ~585 ккал | ~7 г | ~39 г | ~51 г |
Если нужен более точный расчет или расчет на порцию, дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии





