Макаруны (в ассортименте)

Фото к рецепту: Макаруны (в ассортименте)

Домашняя

50

Не определен

23757

48

92

26 сентября 2008, 03:12

Ингредиенты

  • сахарная пудра-260 гр
  • миндальная пудра-150 гр
  • сахар-50 гр
  • белки-120 гр(4шт)
  • -
  • шоколад черный-80 гр
  • сливки 33%-40 гр
  • коньяк-1/4 ч.л.
  • или
  • шоколад белый-90 гр
  • сливки 33%-30 гр
  • сироп лайм джус-1/3 ч.л.
  • или
  • шоколад белый-90 гр
  • сливки 33%-30 гр
  • сироп монин клубничный-1/3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Миндаль(не обжар.) измельчить в пудру,смешать с сахарной пудрой и просеять.

Охлажденные белки взбить с сахаром и щепоткой соли в крепкую пену.Всыпать миндально-сахарную смесь и аккуратно,чтобы не осели белки, перемешать снизу вверх до однородности.

Отсадить маленькие круглые заготовки на противень с пекарской бумагой и оставьте на открытом воздухе не менее,чем на 1,5 часа(для закрепления структуры и образования корочки,которая позволит нам сохранить форму наших изделий).Далее ставим в разогретую до 150С духовку и отпекаем в течение 10-12минут.Вытаскиваем из печи и оставляем на ЭТОМ же листе до полного остываания.

Можно кушать и так,но я соединяю их попарно шоколадным ганажем(варианты даны в продуктах).Делать ганаж очень легко:растопленный шоколад смешать с горячими сливками и ароматизировать).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Макаруны (в ассортименте): фото шаг 1Макаруны (в ассортименте): фото шаг 2Макаруны (в ассортименте): фото шаг 3Макаруны (в ассортименте): фото шаг 4Макаруны (в ассортименте): фото шаг 5Макаруны (в ассортименте): фото шаг 6Макаруны (в ассортименте): фото шаг 7Макаруны (в ассортименте): фото шаг 8

Дополнительная информация

Если хотите сделать цветные макаруны,то в конце замеса добавить каплю пищевого красителя.Если хотите получить шоколадные макаруны,замените ч.ложку пудры на ложку какао порошка.Если хотите кофейные макаруны,заранее сделайте очень крепкий раствор кофе и в конце замеса добавьте его в массу. Продукты для ганажа я писала на минимальную порцию.НО можно сделать его побольше и хранить под пленкой в холодильнике;по необходимости брать и растапливать на водяной бане.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
26.09.2008 03:16
Ответить
а сколько белков, Наташ? не совсем въехала...5!
bart
26.09.2008 03:20
Ответить
Такие аккуратные и красивенькие! 5+
челночок
26.09.2008 03:21
Ответить
Ксюш,извиняюсь,просто привыкла в граммах все измерять... :-) 120гр=4белка(если яйца очень мелкие,то 5;если очень крупные-3)
mimi
26.09.2008 03:21
Ответить
какие они у тебя классные!!
челночок
26.09.2008 03:21
Ответить
Спасибо! :-)
nira60
26.09.2008 03:34
Ответить
Класс! Я не знала такого изветного рецепта! От меня ОТЛИЧНО!Наташа, по назнанию решила, что макароны будут, а тут, какая прелесть эти ваши макаруны!
strelec148
26.09.2008 03:36
Ответить
Спасибо, дорогая за пояснения...забираю твои вкусняшки...
skoslik
26.09.2008 03:43
Ответить
Хорошенькие штучки.5!
Ответить
Какие красивые, я тоже думала опечатка,а тут такая прелесть.Спасибо Наташа, очень интересный, как всегда, рецепт!
alice_catty
26.09.2008 03:50
Ответить
Вы ювелир,однако!5
ptichka2007
26.09.2008 03:51
Ответить
классненькие!555
челночок
26.09.2008 03:55
Ответить
Спасибо,девчата! :-)
пики
26.09.2008 03:56
Ответить
Здорово!5
makakulja
26.09.2008 05:24
Ответить
Класс! Впрочем, как всегда! Забрала, спасибо! 5+++
кыш
26.09.2008 06:15
Ответить
Прелесть!!!
zooz
26.09.2008 09:19
Ответить
Отличный рецептик и макарунчики просто хоть сейчас на готовь :)
alecroy
26.09.2008 10:08
Ответить
Какие прелестные штучки!!! 5
arai
26.09.2008 14:03
Ответить
маладец, рада за тебя!!! 5+++
jelena_73
26.09.2008 15:05
Ответить
Хорошенькие!!!!
mellorn
26.09.2008 15:25
Ответить
Прелесть.5!
taldrik
26.09.2008 15:57
Ответить
super!5
натаха
26.09.2008 16:26
Ответить
Какие хорошенькие! :)
sweta1
26.09.2008 20:46
Ответить
super-puper!!!5+!!!
nata196277
26.09.2008 20:54
Ответить
За знания и умение, толлько 5+++
ewrika2005
26.09.2008 21:47
Ответить
красота,пять!!!
челночок
27.09.2008 02:52
Ответить
Спасибочки! :-)))
maj4ik
27.09.2008 03:55
Ответить
Супер, здорово!!! 5555
katerinka.kz
02.10.2008 13:33
Ответить
Наташа, это мне в новинку. беру!5
wany05
07.10.2008 23:26
Ответить
Обожаю миндальные пирожные..а тут еще и с начинкой... Вкуснота!!!
fraut
08.10.2008 05:56
Ответить
Наташенька!!!! и макарунчики - макарончики ьакие у тебя красивые!!!! загляденье!!!!! пять!!!!
vacobi
09.10.2008 21:16
Ответить
Спосибо!Класс.!
djo
15.10.2008 10:01
Ответить
Скажи пожалуйста а как сделать вот такой рифленый край? не смотря на то что я их выстаивала 2 часа такого края не получилось
челночок
21.10.2008 21:04
Ответить
djo, край такой не сделаешь,он получается сам собой при выпечке.Возможно,что ты немного "посадила" тесто.
hydrargirum
07.11.2008 15:17
Ответить
Может мне кажется, но на фото поверхность макарунчиков не гладкая и ровная...почему? Хотя юбчонка шикарная!
челночок
13.11.2008 03:11
Ответить
hydrargirum,не кажется,как "отсадила" тесто,так оно и сохранило рисунок. :-) Спасибо!
кицу
13.11.2008 22:15
Ответить
Красота!!!!
klaris
17.11.2008 16:56
Ответить
Просто нет слов 5
vicus
05.12.2008 18:29
Ответить
ОТЛИЧНО!5+
truffle
14.12.2008 21:03
Ответить
Obyasni pojalusta, v kakie formochki ih vikladivat chtobi oni takie kruglie poluchilis. Uma ne priloju :)
челночок
25.12.2008 13:58
Ответить
truffle , они пекутся БЕЗ формочек!Просто отсаживайте из кондитерского мешка круглые лепешечки на противень с бумагой для выпечки.
krista_!!!
18.02.2009 15:07
Ответить
Такие классные!!! 555+
игорьuas
08.03.2009 08:29
Ответить
5+, поздравляю с Праздником 8 Марта.
челночок
09.03.2009 14:39
Ответить
Спасибо! :)
машенька-84-
25.03.2009 19:22
Ответить
Красотульки.5.
purplefly
27.05.2009 01:31
Ответить
красота!!!!
fraut
13.02.2011 23:21
Ответить
спасибочки!!! заберу в копилочку, постараюсь в ближайшее время приготовить))))
hilfigergirl
29.03.2011 17:08
Ответить
Привет) я новенькая)) Скажите как они получаются у Вас такие толстенькие? У меня они расплываются. Буду очень признательна за помощь!
a_l
11.06.2011 16:01
Ответить
Супер печенюшки!!!!!!@}--}--*THUMBS UP*555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.681344459951091.091
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели