Ашлямфу по дунгански

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнёмс с крахмальной лапши:

Воду нагреть до кипения. Ввести уксус. Добавить соль по вкусу, должно быть как бы немножко соленовато. Крахмал развести в 4 ст. ложках холодной воды. Влить тонкой струйкой в кипящую воду, энергично помешивая. Варить примерно 10 минут на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе пригорит. Студень готов, когда его уже достаточно трудно мешать (консистенция — засахарившегося меда). Вылить в посуду, смазанную растительным маслом, охладить, нарезать длинной (5-10 см) соломкой (сечением 5х5 мм) или квадратиками,как вам удобно. Чтобы было легче резать — студень и нож постоянно сбрызгивают холодной водой.

Готовый,порезаный студень хранить до использования в холодильнике, в закрытой посуде (иначе засохнет).

Омлет:

Смешать яйца с солью и молоком и выпечь блинчик,с двух сторон.Остудить и порезать ленточками,убрать в холодильник.

Теперь овощной соус:

Овощи нарезать тонкой, длинной соломкой (чем тоньше, тем лучше!).

Масло прокалить хорошенько на сковороде, в него закласть по очереди (энергично помешивая) морковь,редьку, перец сладкий, джусай или чеснок, помидоры,томат-пасту и сухой кориандр. Обжарить минуту. Осторожно влить воду. Тушить 5–7 минут. Добавить взбитое яйцо (энергично помешивая),посолить по вкусу,снять с огня,охладить в холодильнике,добавить уксус.

Отварить спаггети или натянуть лапшу как на лагман,промыть под холодной водичкой и положить на дуршлак,дать воде стечь.

Сервировка:

Холодную лапшу или спагетти выкладываем в тарелку.

С одного края тарелки выкласть студень(крахмальная лапша), полить овощным соусом и приправить приправой «Лаза»(кто любит острое). Сверху на лазу полить ароматизированным уксусом или обычным уксусом,выложить омлет и посыпать мелко рубленным зеленым луком. Блюдо подают холодным.

Приправа лаза:

сухой молотый красный перец 2 ст.л смешать с мелко порезаным чесночком по вкусу(примерно 3 зубчика)+ смешать всё с 1ст.л разведёного уксуса,отдельно раскалить 1 ст.л растительного масла(до дымка) и влить в перец.

Пошаговые фото рецепта

Ашлямфу по дунгански: шаг 1Ашлямфу по дунгански: шаг 2Ашлямфу по дунгански: шаг 3Ашлямфу по дунгански: шаг 4

Дополнительная информация

Это блюдо мне очень нравится,так как когда жарко,самое оно или когда надоело мясо.....некоторым хорошо помогает с похмелья:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gen
18.10.2008 23:10
Ответить
Ух!!! Слюнки потекли! 5! Вопрос - джусай, это случайно не черемша?
гетьмановна
18.10.2008 23:34
Ответить
Сложноватое для меня блюдо!Но за исполинский труд твой-5!
luba5
18.10.2008 23:37
Ответить
Пятёрочка!:)
манюша
19.10.2008 00:18
Ответить
Очень уж сложно! 5
dark-fox
19.10.2008 00:21
Ответить
чет я не совсем поняла как у вас получились макароны из квадратиков.... но все равно+5
ната777
19.10.2008 01:32
Ответить
Сложно. Но,думаю, вкусно. Дай попробовать...5
fialka1
19.10.2008 02:07
Ответить
Девочки спасибо всем.Это кажется что трудно,написано много а на самом деле очень простое блюдо.dark-fox макароны отвариваешь отдельно(спагетти) а крахмальную лапшу отдельно готовишь,сначало делаешь крахмал,потом его режешь полосочками+делаешь омлет+овощной соус,а потом всё в тарелочку и можно кушать. Можно вместо джюсая использовать черемшу,джюсай это зелёный чеснок(ну как зелёный лук,только чеснок).
jem4ug.l
19.10.2008 05:09
Ответить
Наверное джюсай - это все-таки черемша... 5+
federal
20.10.2008 11:15
Ответить
некоторых названий незнаю,но по фото вкусно!
эля80
14.11.2008 23:16
Ответить
Не смотря на некоторые доработки мелкие, вам простительные, все просто замечательно!!! 5
эля80
14.11.2008 23:18
Ответить
выливать нужно в чашку налив предв.2-3 ст.л. хол.воды, масла не нужно... кстати, не ЛАЗА, а ЛАЗДЖАН =) Я готовлю МЯСНУЮ заправку, дунгане ох как мясо уважают... И!!! МЫ НИКОГДА НЕ ЖАРИМ МОРКОВЬ!!!
эля80
14.11.2008 23:18
Ответить
А ВЫ ПРОСТО МОЛОДЧИНКА!!!
fialka1
15.11.2008 00:58
Ответить
эля80.спасибо,мне очень была нужна ваша оценка,так как вы всё же знаете это блюдо больше чем мы все и я тоже.Теперь буду знать, что морковь не нужно обжаривать.А про крахмал я знаю,если картофельный, то его в воду вылеваю,а если кукурузный, то всё же нужно на масленую тарелочку.А про мясо можно и добавить,но люблю без мяса это блюдо.Огромное вам спасибо!:)
rak1207
24.12.2008 04:51
Ответить
все правельно и отлично 5++
cobar
31.01.2010 16:16
Ответить
О боги.... что может быть лучше чем Ашлян Фу с похмелья? Жаль, что это блюдо малоизвестно. 5+++ Спасибо.
Саера
03.07.2013 06:56
Ответить
Знаете я сама дунганка это блюдо долека он настоящего ашлямфу.
cobar
21.06.2015 12:40
Ответить

Ашлян-фу блюдо не для простаков. Его ГОТОВИТЬ нужно. Или в Киргизии готовое покупать.

Саера
03.07.2013 07:04
Ответить
подлив нужно жарить на большом огне мясо потом лук морковь и томат наливаем воду. Немного покипит добавляем яйцо уксус обычный и китайский соль по вкусу. Это блюдо должно быть острым,как известно дунгане занимались в основном земледелием поэтому салаты из овощей идет как основное

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru