Фунчёза с мясом индейки

Фото к рецепту: Фунчёза с мясом индейки

Ингредиенты

  • мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.
  • порей-1
  • морковь-1 крупная или 2 средние
  • редька-1
  • паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)
  • джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)
  • соль (можно заменить соевым соусом)
  • свежемолотый перец
  • красная паприка(порошок)
  • растительное масло без запаха
  • крахмальная вермишель

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим овощную смесь:

порей режем тонкими колечками

морковь шинкуем

редьку шинкуем

паприку режем тоненькими полукольцами,предварительно почестив,само собой (относится ко всем овощам)

Джусай мелко режем

Смешиваем овощи

добавляем соль(у меня джусай был соленым,поэтому солить не стала),перец,красную паприку (порошок)

Перемешиваем рукой

Мясо режем маленькими кусочками

Разогреваем в Воке(можно и в казанчике) растительное масло (где-то 0,5-0,8 см высоты)

Жарим мясо до полного выпаривания жидкости,не забывая перемешивать

Добавляем овощи,перемешиваем хорошенько

Пять минут жарим мясо с овощами(тогда овощи не потеряют упругость)

Снимаем вок с огня,накрываем крышкой,отставляем в сторонку

Крахмальную вермишель положить в глубокую посудину

Залить кипятком,накрыть крышкой

держать вермишель в горячей воде минуты 4,не больше. А вообще ориентируемся на прозрачность.Главное,не передержать в воде.Вермишельки должны бать упругими

Слить в дуршлаг,промыть холодной водой

Дать воде стечь.Ускорить этот процесс можно,хорошенько встряхнув дуршлаг пару раз.

У меня вок небольшой,поэтому для готовой фунчёзы потребовалась посуда побольше

Крахмальную вермишель порезать ножницами(или ножом на досточке,кому как удобнее)

Смешать порезанную вермишель с мясом и овощами

Хорошенько nеремешать,дать немного постоять,чтобы вермишель пропиталась запахами и достигла температуры овощей с мясом

Есть можно,в принципе,как в горячем,так и в холодном виде.Мне больше нравится в горячем.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Если нет джусая,можно исполъзовать чеснок.Только класть его надо,когда мясо с овощами уже готовы и сняты с огня.Можно сказать смешиваем овощную смесь,тёртый чеснок и крахмальную вермишель.Чеснок даже приобретёт в этом случае зелёненький цвет.3-х зубчиков будет достаточно.Вкус ,конечно,отличается,но если нет джусая,то с чесноком,тоже очень вкусно.Я много раз так выходила из положения. Вместо одной паприки можно положить тонко порезанный стручёк жгучего перца,но это для любителей острого. А можно оставить обе паприки,но добавить кайенского перца на кончике ножа.

5.04.6253828811575471.052
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фунчёза дунганская(вариант)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
52  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ирусик-88

оч.хороший вариант 555!!

bestek
20.01.2009 05:26

Не для меня!Очень сложно!Но Вам много много 5!

алёнушка777

Я во фрунчезах баран-бараном ,но понравилось 5

кыш
20.01.2009 06:28

Отличный вариант, очень вкусно написано!

sukhykh@hotmail.com

ну очень и очень,,,я её могу трескать и холодной,и горячей, и утром , и вчером , и даже ночью встать, чтобы её в холодильнике проведать

tatjana70

и без джусая но с чесноком.НО вкусно всегда. а вообщето я считала что это корейское блюдо и очень хотелость узнать блюдо в оригенале. вам 5. Кореяночки помогите........ Узнать оригинальный РЕЦЕПТ.

ирусик-88

ЗАШЛА ЕЩЁ РАЗ УКРАСТЬ РЕЦЕПТИК И ЗА РЕДЬКУ ОТДЕЛЬНОЕ СКАЗАТЬ СПОСИБО!!! НУ ЭТА ФУНЧЁЗА ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

ирусик-88

ОЙ ИЗВЕНЯЮСЬ НЕЧАЙНО ОДИНАДЦАТЬ ВЫЛЕЗЛО

лапатуська

Обожаю фунчезу. У меня ее полный шкаф. Кстати я ее что-то давненько не делала. Спасибо, что напомнили. Очень вкусно, если ее с сушеными (замоченными на ночь) опятами сделать, мой любимый вариант. Ваш рецепт тоже попробую. 5+

bart
20.01.2009 10:39

А у нас не продают Фунчезу:( 5+

mimi
20.01.2009 12:15

дико вкусно! Тань, наверняка продают в Пскове, можно купить на пробу...

irina90-60-90

ОТЛИЧНО:)

sweta1
20.01.2009 15:41

отличный вариант!!!!обожаю этот салат!Вам-5!

колибря

Забираю!Прят такая же как в моём лбимом ресторанчике!5555555

lanarad
20.01.2009 17:12

5. ОЧЕНЬ!!!

vektor
21.01.2009 00:08

вкусно! 555

лёкочка

Искала целенаправленно рецепт горячего блюза из фунчёзы,взяла ваш за основу-иду готовить!!! спасибо!!!

svetochk@

Обожаю фунчезу и сама все время делаю. За нее в любом, практически исполнении 5. Вариант другой, но интересный :), как я понимаю, национальный :) Мне показывала кореянка, а потом я подстраивала под себя.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты