Ингредиенты

  • мясо индейки(ляжка)-450-500 гр.
  • порей-1
  • морковь-1 крупная или 2 средние
  • редька-1
  • паприка-2 небольшие(одна должна быть непременно красной.у меня обе были крысными)
  • джусай-на вкус,мне нравится побольше (лучше свежий.в германии можно найти либо у китайцев в магазине либо в крупном супермаркте по бешеной цене,поэтому я привезла 2 года назад пару кило гр. засоленного из киргизии,пришлось в воде вымачивать)
  • соль (можно заменить соевым соусом)
  • свежемолотый перец
  • красная паприка(порошок)
  • растительное масло без запаха
  • крахмальная вермишель

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим овощную смесь:

порей режем тонкими колечками

морковь шинкуем

редьку шинкуем

паприку режем тоненькими полукольцами,предварительно почестив,само собой (относится ко всем овощам)

Джусай мелко режем

Смешиваем овощи

добавляем соль(у меня джусай был соленым,поэтому солить не стала),перец,красную паприку (порошок)

Перемешиваем рукой

Мясо режем маленькими кусочками

Разогреваем в Воке(можно и в казанчике) растительное масло (где-то 0,5-0,8 см высоты)

Жарим мясо до полного выпаривания жидкости,не забывая перемешивать

Добавляем овощи,перемешиваем хорошенько

Пять минут жарим мясо с овощами(тогда овощи не потеряют упругость)

Снимаем вок с огня,накрываем крышкой,отставляем в сторонку

Крахмальную вермишель положить в глубокую посудину

Залить кипятком,накрыть крышкой

держать вермишель в горячей воде минуты 4,не больше. А вообще ориентируемся на прозрачность.Главное,не передержать в воде.Вермишельки должны бать упругими

Слить в дуршлаг,промыть холодной водой

Дать воде стечь.Ускорить этот процесс можно,хорошенько встряхнув дуршлаг пару раз.

У меня вок небольшой,поэтому для готовой фунчёзы потребовалась посуда побольше

Крахмальную вермишель порезать ножницами(или ножом на досточке,кому как удобнее)

Смешать порезанную вермишель с мясом и овощами

Хорошенько nеремешать,дать немного постоять,чтобы вермишель пропиталась запахами и достигла температуры овощей с мясом

Есть можно,в принципе,как в горячем,так и в холодном виде.Мне больше нравится в горячем.

Пошаговые фото рецепта

Фунчёза с мясом индейки: фото шаг 1Фунчёза с мясом индейки: фото шаг 2Фунчёза с мясом индейки: фото шаг 3Фунчёза с мясом индейки: фото шаг 4Фунчёза с мясом индейки: фото шаг 5Фунчёза с мясом индейки: фото шаг 6Фунчёза с мясом индейки: фото шаг 7

Дополнительная информация

Если нет джусая,можно исполъзовать чеснок.Только класть его надо,когда мясо с овощами уже готовы и сняты с огня.Можно сказать смешиваем овощную смесь,тёртый чеснок и крахмальную вермишель.Чеснок даже приобретёт в этом случае зелёненький цвет.3-х зубчиков будет достаточно.Вкус ,конечно,отличается,но если нет джусая,то с чесноком,тоже очень вкусно.Я много раз так выходила из положения. Вместо одной паприки можно положить тонко порезанный стручёк жгучего перца,но это для любителей острого. А можно оставить обе паприки,но добавить кайенского перца на кончике ножа.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
20.01.2009 05:09
Ответить
оч.хороший вариант 555!!
bestek
20.01.2009 05:26
Ответить
Не для меня!Очень сложно!Но Вам много много 5!
алёнушка777
20.01.2009 05:36
Ответить
Я во фрунчезах баран-бараном ,но понравилось 5
кыш
20.01.2009 06:28
Ответить
Отличный вариант, очень вкусно написано!
sukhykh@hotmail.com
20.01.2009 06:57
Ответить
ну очень и очень,,,я её могу трескать и холодной,и горячей, и утром , и вчером , и даже ночью встать, чтобы её в холодильнике проведать
tatjana70
20.01.2009 07:20
Ответить
и без джусая но с чесноком.НО вкусно всегда. а вообщето я считала что это корейское блюдо и очень хотелость узнать блюдо в оригенале. вам 5. Кореяночки помогите........ Узнать оригинальный РЕЦЕПТ.
ирусик-88
20.01.2009 08:21
Ответить
ЗАШЛА ЕЩЁ РАЗ УКРАСТЬ РЕЦЕПТИК И ЗА РЕДЬКУ ОТДЕЛЬНОЕ СКАЗАТЬ СПОСИБО!!! НУ ЭТА ФУНЧЁЗА ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
ирусик-88
20.01.2009 08:23
Ответить
ОЙ ИЗВЕНЯЮСЬ НЕЧАЙНО ОДИНАДЦАТЬ ВЫЛЕЗЛО
лапатуська
20.01.2009 08:58
Ответить
Обожаю фунчезу. У меня ее полный шкаф. Кстати я ее что-то давненько не делала. Спасибо, что напомнили. Очень вкусно, если ее с сушеными (замоченными на ночь) опятами сделать, мой любимый вариант. Ваш рецепт тоже попробую. 5+
bart
20.01.2009 10:39
Ответить
А у нас не продают Фунчезу:( 5+
mimi
20.01.2009 12:15
Ответить
дико вкусно! Тань, наверняка продают в Пскове, можно купить на пробу...
irina90-60-90
20.01.2009 13:55
Ответить
ОТЛИЧНО:)
sweta1
20.01.2009 15:41
Ответить
отличный вариант!!!!обожаю этот салат!Вам-5!
колибря
20.01.2009 15:44
Ответить
Забираю!Прят такая же как в моём лбимом ресторанчике!5555555
lanarad
20.01.2009 17:12
Ответить
5. ОЧЕНЬ!!!
vektor
21.01.2009 00:08
Ответить
вкусно! 555
лёкочка
24.01.2010 09:00
Ответить
Искала целенаправленно рецепт горячего блюза из фунчёзы,взяла ваш за основу-иду готовить!!! спасибо!!!
svetochk@
25.01.2010 18:31
Ответить
Обожаю фунчезу и сама все время делаю. За нее в любом, практически исполнении 5. Вариант другой, но интересный :), как я понимаю, национальный :) Мне показывала кореянка, а потом я подстраивала под себя.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6253828811575471.052
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели