Французские булочки - что приготовить 29 рецептов

Жюльен в булочкеЖюльен в булочке

Каталог: Из овощей и грибов

1144730 мин.748249

двоечка

24 апреля 2009, 04:51


булочки (те, что когда-то были по 3 копейки) – 7-8 шт.
грибы (у меня были мороженые шампиньоны) – 500 г
плавленый сыр типа «виолы» - 200 г
луковица 1 -2 шт.
соль
перец
подсолнечное масло – гр. 50

Бургундский ригодонБургундский ригодон

Каталог: Другие десерты

683460 мин.41011

olga

16 мая 2014, 20:23


700 мл. - молока
140 гр. - сахара (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" )
6 - яиц
150 гр. - черствой сдобной булочки или пшеничный хлеб, нарезанные кубиками
50 гр. - дробленых орехов (лесных, грецких)
0, 5 ч.л. - корицы
немного сливочного масла для смазывания противня
соль

Багет"la flute"Багет"la flute"

Каталог: Пицца

54360 мин.42252

sweta1

21 ноября 2008, 23:14


булочки-багеты 4 шт.
сливочное масло 50-70 гр.
помидоры 2 шт.
ветчина нарез. 4 шт.
сыр для тостов 4 шт.

Морковные бриошиМорковные бриоши

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

102620 мин.3146

passion1963

02 июня 2011, 21:35


на 12 булочек:
250 гр. моркови
75 гр. вяленого инжира (можно заменить на изюм)
700 гр. муки
пакетик сухих дрожжей (или 45 гр. живых дрожжей)
50 гр. сахара
100 мл. теплого молока
4 яйца
180 гр. сливочного масла
щепотка соли
сахарная пудра для присыпки

Гужеры - французские заварные сырные булочкиГужеры - французские заварные сырные булочки

Каталог: Сырные булочки

7063550 мин.46262

ботакоз

24 января 2013, 16:34


125 мл. (1/2 ст. ) воды
50 гр. сливочного масла
100 гр. пшеничной муки в/с
20 гр. картофельного крахмала (1 ст.л. с небольшой горкой)
3 яйца
100 гр. твёрдого сыра
щепотка соли
начинка №1: 50 гр. твёрдого сыра
2 небольших зубчика чеснока
3 ст.л. майонеза
начинка №2: 1/2 баночки (240 г) "сёмга натуральная" (жидкость слить)
1/2 баночки творожного сыра ("крем-бонжур")
1-2 ст.л. икры мойвы ("санта-бремор", с лососем)

Французские тосты из черствой паски или куличаФранцузские тосты из черствой паски или кулича

Каталог: Пирожное

340545 мин.510

Сладкая жизнь

15 апреля 2020, 17:30


булочка (паска, кулич, любая сдоба) — 300 гр.
масло сливочное — 60 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 80 гр.
соль — 2 гр.
мука миндальная — 100 гр.
лепестки (миндальные) — 40 гр.
молоко — 200 мл.
ванилин — 1 щепот.
корица — 1 щепот.

Средиземноморский сэндвич с тунцомСредиземноморский сэндвич с тунцом

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

2257430 мин.42422

LVI

13 августа 2014, 09:36


3 ст.л. оливкового масла т.л. винного уксуса
1 ст.л. горчицы
консервированный в масле тунец – 250 гр. (масло слить)
¼ часть небольшого огурца
½ часть красной луковицы
4 булочки(как для гамбургеров)
маслины – 12 шт.
1 пучок листьев зеленого базилика
2 сваренных в крутую яйца
соль
перец

БагетБагет

Каталог: Другая выпечка

175150 мин.3567

душечк@

28 января 2009, 17:06


8 гр. сухих дрожжей
1 ч.л. с горкой сахара
1/2 ч.л. соли
270 гр. теплой воды
500 гр. муки
1 ст.л. оливкового масла

Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"

Каталог: Французские булочки

19464220 мин.151439

*Katusha - KnOpKa*

20 марта 2012, 17:59


тесто:
мука - 2,5 ст.
сухое молоко - 3 ч.л.
дрожжи - 5 гр
сахар - пол ст.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода - 1 ст.
лимонная цедра, измельченная на тёрке - 0,5 ч.л.
сливочное масло - 40 гр
крем:
мука (можно заменить крахмалом) - 3 ст.л.
молоко - 350 мл.
желтки - 2 шт
сахар - 4 ст.л.
ванилин - на кончике ножа
цедра половины лимона, срезанная лентой
сливочное масло - 40 гр
лимонный сок - 0,5 ч.л.

Сырные булочкиСырные булочки

Каталог: Сырные булочки

5303945 мин.202732

byrenka

15 ноября 2013, 16:28


молоко – 250 г
масло сливочное – 100 г
мука пшеничная – 160 г
соль 1 чл
перец свежемолотый – 0,25 чл
яйца – 4 шт
сыр полутвердый – 160 г

Французские булочкиФранцузские булочки

Каталог: Другая выпечка

6515530 мин.33107

marusyasmex

24 апреля 2009, 02:45


тесто:
молоко — 1 ст.
сырые дрожжи саф-момент (половина кубика 42 гр) — 20 гр. или 1 ст.ложка сухих дрожжей
яйца — 3 шт
сахар — 4 ст.ложки
соль — 0,5 ч.ложки
маргарин — 1 пачка (250 гр. )
мука — 4,5 ст.
...................
начинка-крем:
маргарин — 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
сахар — примерно 1 ст. (может чуть больше)
изюм — неполный ст.
для посыпки — сахарная пудра.

ГужерыГужеры

Каталог: Другая выпечка

1016240 мин.73194

lola45

14 мая 2010, 23:55


1 чашка молока
4 ст.л. сливочного масла
1 чашка муки
1 ч.л. соли
4 крупных яйца
1 чашка тертого сыра
1 ч.л. дижонской горчицы
черный молотый перец
для покрытия:
2 ст.л. сливочного масла
1-2 дольки чеснока
1 ст.л. измельченной петрушки
2 ст.л. тертого пармезана

Жюльен в булочках Жюльен в булочках

Каталог: Булочки

56930 мин.36

Света C.

25 февраля 2019, 12:16


молоко – 200 мл.
дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
соль
масло растительное (в тесто – 50 мл. для обжаривания грибов с луком – 25 мл.) – 75 мл.
яйцо (в тесто - 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием - 1 шт. ) – 2 шт.
мука (250 гр. – в тесто 30 гр. – в соус) – 280 гр.
кунжут
шампиньоны консервированные – 250 гр.
лук репчатый крупный -1 шт.
сметана – 2 ст.л.
вода – 100 мл.
сыр – 100 гр.

Булочки с корицей - синнабонБулочки с корицей - синнабон

Каталог: Булочки Синнабон

6002200 мин.2203

byrenka

12 июля 2018, 13:09


для теста:
мука – 1 кг. 200 гр.
молоко – 200 мл.
вода – 200 мл.
сахар – 150 гр.
масло сливочное – 200 гр.
яйца – 4 шт
сухие дрожжи – 16 гр.
соль – 2 ч.л.
для начинки:
корица молотая – 40 гр.
какао порошок – 60 гр.
сахар – 260 г
ванильный сахар – 30 гр.
масло сливочное – 40 гр.
для сиропа:
сахар – 200 гр.
вода – 400 мл.
для крема:
йогурт натуральный – 200 гр.
сыр творожный сливочный – 200 гр.
сахарная пудра – 100 гр.

Французские булочки "аппетитные попки"Французские булочки "аппетитные попки"

Каталог: Французские булочки

312630 мин.4346

allenka(alarm clock)

11 декабря 2013, 15:06


420-500 гр. муки
120 мл. теплого молока
180 мл. теплой воды
3 ст л сахара
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сухих дрожжей
30 гр. холодного масла пластинками

Гужеры - французские сырные булочкиГужеры - французские сырные булочки

Каталог: Булочки

3153130 мин.206

pokanevich

13 октября 2016, 14:55


сыр - 150 г.
розмарин - 1 щепотка
сливочное масло - 50 г.
вода - 130 мл.
мука - 130 г.
яйца - 2 шт.
соль - 1 щепотка

Бриоши - воздушные французские булочкиБриоши - воздушные французские булочки

Каталог: Французские булочки

526150 мин.4375

lillit1

10 апреля 2010, 14:42


500 гр. муки
3 яйца
1 ч.л. соли
6 гр. сухих дрожжей(у меня "саф момент" для сдобы)
80 гр. сахара
150 гр. размягченного сливочного масла(в оригинале маргарин)
1 десертная ложка лимонной цедры(я не ложила)
ванилин (у меня он в дрожжах присутстует, поэтому я не ложила)
30 гр. сухого молока
теплая вода
1 яйцо для смазки(не обязательно)

ШокобриошьШокобриошь

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

70620 мин.62843

sweta1

17 февраля 2012, 17:54


мука пшеничная 1,5 ст.
какао 2 ст.л.
сахар 2-6 ст.л.
молоко 3-4 ст.л.
дрожжи свежие 20 гр.
соль ,
масло слив. 130 гр.
яйца 3 шт.

французская булочка или парижская бриошь. французская булочка или парижская бриошь.

Каталог: Французские булочки

4818050 мин.123577

nattywn

02 мая 2009, 13:23



0.33 ст. молока теплого (40-45 градусов)
150 гр. сахара
7 гр. дрожжей сухих
5 шт. яйцо
4 ст. муки
0,5 ч.л. соли
220 гр. масла сливочного
масло сливочное для смазывания формочек
1 пакетик ванильного сахара


Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.Апельсиновые булочки из французского хлебного теста.

Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки

67800 мин.2854

bart

14 октября 2008, 03:00


для теста:
500 гр. муки
100 мл.воды
150 мл.молока
7 г.сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахарного песка.

для начинки:
1 апельсин
½ ч.л. ванилина
150 гр. сахарного песка
1 ст.л. крахмала.

Булочки к завтраку из прованса "gibassier"Булочки к завтраку из прованса "gibassier"

Каталог: Французские булочки

120800 мин.104965

laralaram

29 июня 2010, 00:26


продукты для бига:
мука пшеничная - 180 г
молоко нормальной жирности - 110 г
дрожжи свежие - 2 г
продукты для теста
яйцо - 3 шт.
оливковое масло - 65 г
апельсиновая вода (вытяжка из цветов апельсина) - 38 г
вода - 25 г
мука - 400 г
бига - вся
сахарная пудра - 100 г
соль морская - 7 г
дрожжи свежие - 10 г
сливочное масло - 70 г
анис - 6 г
цукаты апельсиновые - 70 г
продукты для смазки изделий
яйцо - 1 шт.
молоко - 3 ч.л.
продукты для глазури
топлёное масло (растопленное) - 1/2 ст.
сахар крупный - по необходимости

Булочки-слоенки с джемом и шоколадомБулочки-слоенки с джемом и шоколадом

Каталог: Слойки

61120 мин.01

annakarenina

21 мая 2016, 13:09


слоеное тесто 200-250 гр
джем - несколько ч л
темный шоколад
белый шоколад
сахарная пудра

Бургундские булочки с тмином для сыромановБургундские булочки с тмином для сыроманов

Каталог: Сырные булочки

1741845 мин.3261

Svettt

16 апреля 2010, 19:43


мука пшеничная - 1,5 ст.
масло сливочное - 125г
молоко - 1 ст.
яйца - 5 шт.
сыр эмменталь - 150 г
пармезан мелконатертый - 2 ст.л.
тмин - 1/2 ч.л.
соль

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)

Каталог: Французские булочки

226610 мин.4636

Кудесница

29 января 2013, 11:07


ингредиенты:
-мука - 1000 гр. (высший сорт)
-тесто - 250 гр. (можно тесто для пиццы)
-соль - 1 столовая ложка
-яйцо - 500 гр. (12шт)
-сахар - 250 гр.
-сливочное масло - 250 гр.
-сливки 33% - 200 гр. (у меня 38%) взбить
-дрожжи - 25 гр. (сухие)
-ванильный экстракт - 10 гр. или ванильный сахар-4 ч.л.
-ром - 20 гр. (у меня армянский коньяк)
-флёрдоранж - 400 гр. (состав для смазывания хлебобулочных изделий)
тесто для пиццы: (получается около 300 гр)
-сухие дрожжи – 0,5чайн. ложки
-мука – 200 гр
-соль – щепотка
-сахар - щепотка
-вода – 50 гр
-оливковое масло – 3стол. ложки
флёрдоранж: (все ингредиенты растереть деревянной ложкой)
-сливки 33% -200 гр. (у меня 38%)
-пудра сахарная -1 ст.
-белок -2 шт.
-эссенция цитрусовая -2-3 капли

Луковый суп onion soupЛуковый суп onion soup

Каталог: Овощные и грибные супы

7629120 мин.41122

polinenok1988

29 марта 2010, 00:40


для супа:
300 гр. тонко нарезаных желтых луковиц
20 гр. сливочного масла
1 столовая ложка растительного масла
толстодонная 2-3-х литровая кастрюля с крышкой
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. сахара (сахар помогает луку зарумяниться)
1,5 ст.л. муки
1 литр кипящей воды.
перец молотый 1/3 ч.л.
сухая смесь овощного бульона (типа магги) 2/3 ч.л.
60 мл. сухого белого вина
соль и перец
1,5 ст.л. коньяка
кружочки сильно зажаренного французского хлеба (рецепт ниже)
60 гр. тертого швейцарского сыра или пармезана.
для крутонов:
8 тонких кусочков французского хлеба, нарезанных толщиной около 2 см (можно и др. хлебобулочные изделия, у меня сегодня были булочки)
оливковое масло нарезаный зубчик чеснока
тертый швейцарский сыр или пармезан

Пшенично-гречневый хлеб с сыромПшенично-гречневый хлеб с сыром

Каталог: Пшеничный хлеб

139410 мин.1035

Макс

17 марта 2012, 21:17


опара:
230 гр. хорошей хлебной муки
50 гр. цельнозерновой или ржаной муки
180 гр. воды
5 гр. соли
1/4 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
тeсто:
200 гр. хлебной муки
70 гр. гречневой муки
1/4-1/3 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
170 гр. воды
100-150 гр. твердого сыра
вся опара

Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей.Хрустящие, воздушные круассаны. французская классика с австрийской историей.

Каталог: Французские булочки

661550 мин.3341

svetluha

19 августа 2013, 03:59


для теста:
500 гр. муки
2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. молока
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла (несоленого)
2 яичных желтка
0,5 ч.л. соли

для прослаивания:
250 гр. сливочного масла
(несоленого, охлажденного)
40 гр. муки

2 яичных белка (для смазывания)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Хлебушек с пивом - испечён по старинному методу французской кухниХлебушек  с пивом - испечён по старинному методу французской кухни

Каталог: Хлеб

216740 мин.857131

laralaram

17 февраля 2009, 22:47


люди, хочу поделиться с вами моим открытием - да! да! я назову это именно открытием. я уже не раз тут плакалась, что, мол, не дружу я с дрожжевым тестом (или оно со мной нет?), правда, всю жизнь училась и наконец научилась более-менее сносно печь. но на все 100% никогда не была довольна.. случайно узнала о пекаре rachard bertinet, заинтересовалась его методом - и сразу же купила его 2 книги (хотя они тут не просто дорогие, а до-ро-гу-щи-е!), скажу, не жалею: пекла впервые по рецепту из этой книги.. и результат превзошёл все ожидания! самый настоящий-пренастоящий хлеб получился! если вы захотите попробовать хлебушек с хрустящей корочкой и пушистым мякишом, который пахнет хлебом и имеет вкус настоящего хлеба, то читайте внимательно весь рецепт и придерживайтесь всех рекомендаций.. а я опишу мой эксперимент, судить вам, друзья мои!
для хлеба необходимы продукты - строго по рецепту: ни больше и ни меньше! - автор рецепта настаивает на строгом соблюдении рецептуры, а также не советует заменять один продукт каким-то другим, похожим..
опара:
125 гр. пива комнатной температуры, тёмного
125 гр. муки (не знаю, как выразиться точно, что-то вроде: "сильной, крепкой" - backstarkes mehl, отличается здесь и по типам: type 1050)
5 гр. свежих дрожжей (только свежих!)
тесто:
800 гр. той же муки
5 гр. свежих дрожжей
500 гр. воды 15 гр. соли
для подсыпки чуток муки и манки

Гужеры по-нашенскиГужеры по-нашенски

Каталог: Хлеб

79570 мин.15

zaina_ann

29 октября 2015, 10:55


сливочное масло — 100 гр
молоко коровье (обычное) — 200 гр.
молоко коровье топленое — 50 гр.
мука — 180 гр.
яйца — 4 шт
сыр твердый — 200 гр.
горчица — 2 ч.л.
соль
перец
масло сливочное для поливки — 50-70 гр.
чеснок — 3 зубка
укроп — пару веточек

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru