Жюльен в булочках

Фото к рецепту: Жюльен в булочках

Ингредиенты

  • молоко – 200 мл.
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль
  • масло растительное (в тесто – 50 мл. для обжаривания грибов с луком – 25 мл.) – 75 мл.
  • яйцо (в тесто - 1 шт. для смазывания булочек перед выпеканием - 1 шт. ) – 2 шт.
  • мука (250 гр. – в тесто 30 гр. – в соус) – 280 гр.
  • кунжут
  • шампиньоны консервированные – 250 гр.
  • лук репчатый крупный -1 шт.
  • сметана – 2 ст.л.
  • вода – 100 мл.
  • сыр – 100 гр.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление см. ниже.

Пошаговые фото рецепта

Жюльен в булочках : фото шаг 1

1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.

Жюльен в булочках : фото шаг 2

2. Добавить соль, растительное масло, яйцо и перемешать.

Жюльен в булочках : фото шаг 3

3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Жюльен в булочках : фото шаг 4

4. За час тесто увеличится в 2 раза. Тесто разделить на 8 равных частей.

Жюльен в булочках : фото шаг 5

5. Каждую часть теста сформировать в виде сердец.

Жюльен в булочках : фото шаг 6

6. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 15 минут.

Жюльен в булочках : фото шаг 7

7. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20-25 минут.

Жюльен в булочках : фото шаг 8

8. Готовые булочки охладить.

Жюльен в булочках : фото шаг 9

9. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле.

Жюльен в булочках : фото шаг 10

10. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить, затем добавить сметану, воду, муку, соль и хорошо перемешать.

Жюльен в булочках : фото шаг 11

11. Для украшения шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.

Жюльен в булочках : фото шаг 12

12. Аккуратно срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш.

Жюльен в булочках : фото шаг 13

13. Подготовленной начинкой заполнить булочки.

Жюльен в булочках : фото шаг 14

14. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку на 5 минут.

Жюльен в булочках : фото шаг 15

15. Сверху украсить укропом и пластинками шампиньонов.

Дополнительная информация

Жюльен - это традиционная французская горячая закуска из грибов под сырной шапочкой. Жюльен готовят в порционных емкостях,например в кокотницах, формочках,горшочках и др. Предлагаю приготовить жюльен в булочках в виде сердец и подать на романтический завтрак. Очень вкусно!

Приятного аппетита!


5.04.3688879454113941.04
Света C.

Кухня: Французская

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: LoveМоменты


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ма-ма

Отличное блюдо! Красивое фото! :) :) :)

Света C.

Спасибо!

azzurro07

Очень нежно и с выдумкой!  

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты