Жюльен в булочках

Фото к рецепту: Жюльен в булочках

Французская

Средний

5627

3

6

25 февраля 2019, 12:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговое приготовление см. ниже.

Пошаговые фото рецепта

Жюльен в булочках : шаг 1
1. В теплом молоке растворить дрожжи с сахаром.
Жюльен в булочках : шаг 2
2. Добавить соль, растительное масло, яйцо и перемешать.
Жюльен в булочках : шаг 3
3. Добавить муку и замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Жюльен в булочках : шаг 4
4. За час тесто увеличится в 2 раза. Тесто разделить на 8 равных частей.
Жюльен в булочках : шаг 5
5. Каждую часть теста сформировать в виде сердец.
Жюльен в булочках : шаг 6
6. Смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом и оставить на 15 минут.
Жюльен в булочках : шаг 7
7. Выпекать булочки в духовке при температуре 180 – 200 градусов 20-25 минут.
Жюльен в булочках : шаг 8
8. Готовые булочки охладить.
Жюльен в булочках : шаг 9
9. Приготовить начинку. Лук мелко нарезать ,обжарить на растительном масле.
Жюльен в булочках : шаг 10
10. Добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить, затем добавить сметану, воду, муку, соль и хорошо перемешать.
Жюльен в булочках : шаг 11
11. Для украшения шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле.
Жюльен в булочках : шаг 12
12. Аккуратно срезать верхушки у булочек и вынуть мякиш.
Жюльен в булочках : шаг 13
13. Подготовленной начинкой заполнить булочки.
Жюльен в булочках : шаг 14
14. Посыпать натертым на мелкой терке сыром и отправить в духовку на 5 минут.
Жюльен в булочках : шаг 15
15. Сверху украсить укропом и пластинками шампиньонов.

Дополнительная информация

Жюльен - это традиционная французская горячая закуска из грибов под сырной шапочкой. Жюльен готовят в порционных емкостях,например в кокотницах, формочках,горшочках и др. Предлагаю приготовить жюльен в булочках в виде сердец и подать на романтический завтрак. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
25.02.2019 20:49
Ответить

Отличное блюдо! Красивое фото! :) :) :)

Света C.
26.02.2019 10:59
Ответить

Спасибо!

azzurro07
27.02.2019 16:15
Ответить

Очень нежно и с выдумкой!

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru