Ингредиенты

  • булочки (те, что когда-то были по 3 копейки) – 7-8 шт.
  • грибы (у меня были мороженые шампиньоны) – 500 г
  • плавленый сыр типа «виолы» - 200 г
  • луковица 1 -2 шт.
  • соль
  • перец
  • подсолнечное масло – гр. 50

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы и лук слегка посолить, поджарить (я делала на разных сковородках). Пока все это готовится, из булочек аккуратно вырезать середину, чтобы они стали похожими на пиалы.

Смешать грибы и лук, добавить натертый (предварительно замороженный) или просто мелко нарезанный плавленый сыр. Перемешать, подождать, пока сыр расплавится.

Когда полученная смесь остынет, начинить ею подготовленные булочки.

Перед подачей к столу поставить жюльен в разогретую духовку на 10 минут. Если очень лень, можно поджарить на сковороде. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В моем доме отрадясь не было жюльениц, а я жюльены очень люблю. Несколько лет назад мама подкинула рецепт, который не знала даже моя соседка - шеф-повар. Теперь она им активно пользуется. Довожу до сведения общественности. Фотка блюда сделана не мной, уж извиняйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
24.04.2009 04:55
Ответить
Вкусно! 5!
алёнушка777
24.04.2009 05:14
Ответить
А чьё фото?...5
двоечка
24.04.2009 05:23
Ответить
алёнушка777, фото прислала подруга из США, которую я прошлой осенью этими жюльенами потчевала. Где взяла - не знаю. Мне тут пеняли на отсутствие фотографий. А что я могу поделать, если мои блюда сначала моментально съедаются семейством и многочисленными гостями, и только потом, на сытый желудок, я выкладываю рецепт?
алёнушка777
24.04.2009 05:32
Ответить
А Вы сфото, потом съеште а потом сюда....Я во все рецепты захожу, и с фото и без...Подруга - это замечательно...И за отсутствие фото не ругают, ругают за чужие(интернетные)...Удачи и не кормите пока не сфотографируете :)
odessa1949
24.04.2009 10:36
Ответить
Вкусный жульенчик! 555!
mar33_33
24.04.2009 10:53
Ответить
Тоже да-а-авно собираюсь так приготовить. Теперь точно руки дойдут! 5
komarik_120752
24.04.2009 11:30
Ответить
C грибочками! Вкусно! 555+++
sanny55
24.04.2009 13:13
Ответить
Красота неописуемая, и фотка красочная, хоть и не ваша. Отличный рецепт, возьму на вооружение:)
gfh123gfh123
24.04.2009 13:27
Ответить
Спасибо за рецепт!!555
olgyshka
24.04.2009 13:32
Ответить
очень симпатично!
cus-pus
24.04.2009 13:59
Ответить
Ой , какая хорошая замена , булочка вместо кокотницы .555
80985090831
24.04.2009 14:09
Ответить
555!!!!
irina90-60-90
24.04.2009 14:23
Ответить
фото!хоть и не Ваше,но очень аппетитное;) я люлю такие штучки:)
италина
24.04.2009 14:27
Ответить
Большое спасибо за идею . ВАМ 555+++.
bratyury
24.04.2009 14:42
Ответить
Рецепт очень заинтересовал. У меня идея, что можно сыр смешать с грибами и разогреть в микроволновой печи, а затем наполнить горшочки или булочки и в ней же довести до готовности.
варуник
24.04.2009 15:33
Ответить
Очень аппетитно!
ильинка
24.04.2009 16:01
Ответить
Очень замечательно такие булочки подать на завтрак. Но меня всегда смущает мысль, куда деть потом мякиш, который убрала для того, чтобы начинить булочку... А блюдо и впрямь замечательное!
katechka
24.04.2009 16:19
Ответить
очень интересная идея. У меня тоже нет жульенниц. А то, что вы придумали, классно!!! Кстати, у меня такая же история с фотками. То все съели, то фотик не заряжен, то еще что-то. А без фоток рецепт выкладывать не очень интересно, вот и получается, что очень много своих рецептов я не выкладываю. А Вам 5
двоечка
24.04.2009 18:26
Ответить
bratyury, там непременно должен быть жареный лук - какие же грибы без лука! Поэтому я все жарю на плите. А довести до готовности, думаю, можно и в микроволновке, только булочки должны получиться румяные, слегка хрустящие.
двоечка
24.04.2009 20:34
Ответить
кочерыжка, я не утверждала, что фото не из интернета. Не знала, откуда, спасибо, что сказали. А рецепт у Зоя совсем другой - там с мясом, твердым (а не плавленым) сыром, да еще под соусом бешамель. И жюльен в том рецепте не в булочке, а в буханке хлеба. А на фото - в булочке, так что Зоя эту картинку, похоже, "позаимствовала". И, кстати, почему бы Зое не жить в Америке?
alavali
24.04.2009 22:14
Ответить
Читала комментарии и восхищалась но до.... коммента кочерыжки. Значит фото не соответствует рецепту и ...(((((((
двоечка
24.04.2009 22:18
Ответить
alavali, о том, что фото не мое, я с самого начала предупредила (См. Дополнительная информация о рецепте). Но жюльен на фото - в точности как мой!
bastetta warsaw
24.04.2009 22:19
Ответить
Отличный рецепт! Хотя "опера" уже и донесли о факте нелегального использования фото... Заметьте, рецепт от этого хуже не стал, зато теперь он нагляднее, а именно это нам и надо!! Результат достигнут и все довольны. Ну перестаньте Вы уже заниматься этими развед. данными!
Ответить
очень здорово..жюльен очень люблю, а вот кокотниц нет..спасибо большое..:)+5
sama_ja
16.06.2009 22:51
Ответить
вкусно очень! 555
nastenka1
26.06.2009 04:09
Ответить
кочерыжка, прекратите злобствовать! Рецепт отличный, за него только 5!
151uri
04.07.2009 02:00
Ответить
5+++... Забрал в избранное!
Ответить
и я туда же...скоро будет день Рождения у мамы...рыскала, рыскала..и вот такую вкуснятину отрыскала...:)
sveta-koolinar
15.07.2009 15:25
Ответить
Отличный рецепт! Просто, вкусно и красиво!
len4ik
22.07.2009 04:21
Ответить
сами жульничаете!!!!а еще других оскорбляете...1
двоечка
22.07.2009 04:55
Ответить
Я - жульничаю?!! Я Вас оскорбляю?!!! Побойтесь Бога!
m-joy
23.07.2009 03:09
Ответить
а как же правила сайта?????почему нарушаем????1
lazareserge
23.07.2009 04:56
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПЯТЬ!
elenozka
27.07.2009 17:22
Ответить
5 5 5 5 5 5 5 5 5 5 5
злобныйкроль
01.08.2009 00:17
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО! ДАЖЕ С ВОРОВАННОЙ ФОТКОЙ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
22222222
01.08.2009 01:56
Ответить
Рецепт из интернета!
двоечка
01.08.2009 03:33
Ответить
злобныйкроль, если Вам так понравилось, почему 1?
двоечка
01.08.2009 04:05
Ответить
22222222, не обвиняйте голословно, дайте ссылку! Я Вам вопрос в личку скинула, но если Вы - клон reghat или len4ik, то Вы его, скорее всего, не прочтете. Барышни, откуда такая злоба? Только из-за того, что я написала, что один их ващих рецептов из интернета (одной - в личку, другой - в рецепт)? Берегите нервы, давайте жить дружно!!!
шибaнов
03.08.2009 00:36
Ответить
У меня тоже не было жюльенницы, и булочку я не смогла найти - сделала в луковице! Получилось замечательно! Попробуйте! 2222222222, вам только 5555555555! А злобствующие клоны пусть подавятся!
швeц
03.08.2009 13:27
Ответить
ПЯТЬ!!!
двоечка
03.08.2009 17:33
Ответить
швец, если в комментариях пять, почему в оценках единица?
titititi
09.08.2009 23:36
Ответить
ГАМБУРГЕР
titititi
09.08.2009 23:36
Ответить
ГАМБУРГЕР
shilyu
10.08.2009 11:48
Ответить
Какой жюльенчик аппетитно-завлекательный! 5+
clair19
25.08.2009 02:11
Ответить
эх, калорий многовато для меня, а вот для приготовления гостям-в самый раз))))))))) Отлично! Кстати, не знала, что можно приготовить жюльен в булочке! Это для меня новшество! Спасибо! +5!
gisele
19.10.2009 16:03
Ответить
приготовила жюльенчик, до чего же вкусненько!Друзьям посоветую, им понравится!
двоечка
20.10.2009 00:10
Ответить
gisele Спасибо! Рада, что понравился!
fille
17.02.2010 03:21
Ответить
хо-ро-шо! приготовлю, пожалуй, себе и я такое))) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.7851661177889261.0257
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели