Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)

Фото к рецепту: Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный)
187954636

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • -мука - 1000 гр. (высший сорт)
  • -тесто - 250 гр. (можно тесто для пиццы)
  • -соль - 1 столовая ложка
  • -яйцо - 500 гр. (12шт)
  • -сахар - 250 гр.
  • -сливочное масло - 250 гр.
  • -сливки 33% - 200 гр. (у меня 38%) взбить
  • -дрожжи - 25 гр. (сухие)
  • -ванильный экстракт - 10 гр. или ванильный сахар-4 ч.л.
  • -ром - 20 гр. (у меня армянский коньяк)
  • -флёрдоранж - 400 гр. (состав для смазывания хлебобулочных изделий)
  • тесто для пиццы: (получается около 300 гр)
  • -сухие дрожжи – 0,5чайн. ложки
  • -мука – 200 гр
  • -соль – щепотка
  • -сахар - щепотка
  • -вода – 50 гр
  • -оливковое масло – 3стол. ложки
  • флёрдоранж: (все ингредиенты растереть деревянной ложкой)
  • -сливки 33% -200 гр. (у меня 38%)
  • -пудра сахарная -1 ст.
  • -белок -2 шт.
  • -эссенция цитрусовая -2-3 капли

Пошаговый рецепт приготовления

В начале необходимо приготовить тесто для пиццы. Дрожжи развести в небольшом количестве воды, добавить щепотку сахара, чайную ложку муки, дать подойти. В просеянную муку влить подошедшие дрожжи, воду, соль, оливковое масло, замесить тесто, накрыть полотенцем, дать подойти 1 час. (У меня получилось тесто около 300 грамм, из небольшого кусочка пришлось испечь маленькую лепёшку на сковороде).

После этого поместить все ингредиенты в миску (кроме сахара и сливочного масла), я вводила частями только яйца, немного перемешав их венчиком, вымешивать тесто в течение 5-10 минут, возможно дольше, до однородности. Далее постепенно добавлять частями тёплое растопленное сливочное масло и сахар каждый раз тщательно перемешивая. Накрыть полотенцем. Полученное тесто должно отстояться в течение 1 часа при комнатной температуре, затем 12 часов в холодильнике.

У меня нет маленьких форм для выпечки хлеба, поэтому я сделала так как описано ниже.

Лист для выпечки размером 35 на 34 смазать подсолнечным маслом без запаха. Сделать отсеки из фольги, сложив её в четыре раза, при этом разделив противень на 8 частей. Разделить тесто на 8 частей, каждую часть положить в отсек. Дать постоять буханкам 45 минут при комнатной температуре. После этой расстойки верх смазать составом для смазывания хлебобулочных изделий, дать снова постоять при комнатной температуре в течение 4-х часов, накрыв полотенцем. Еще раз покрыть составом для смазывания хлебобулочных изделий. Поместить буханки в холодильник на 15 минут, затем сделать ножом надрезы на каждой буханке по 5 мм в глубину по всей длине (я делала обычным лезвием, но для этого теста можно надрезы не делать, поскольку тесто нежное, вязкое, не плотной структуры), затем поставить в прогретую духовку для выпечки.

Выпекать в духовке при 160* в течение 30 минут, затем при 140* в течение 40 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 1

1.Продукты, необходимые для приготовления+ещё 6яиц,+ещё одна упаковка сливок 200гр.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 2

2. Продукты, необходимые для приготовления теста для пиццы.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 3

3.Все ингредиенты смешиваем в чашке, тщательно вымешиваем.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 4

4. Тесто после первого тщательного вымешивания.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 5

5. Тесто для пиццы после часовой расстойки, оно готово как ингредиент для дальнейшего приготовления теста.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 6

6. Продуты для приготовления основного теста.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 7

7. Так выглядит тесто после первого замеса, оно должно отстояться в течение одного часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник на расстойку на 12 часов.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 8

8. Так выглядит тесто после 12 часов расстойки в холодильнике, оно увеличилось больше чем в три раза.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 9

9. Теперь раскладываем тесто, разделив его на 8 частей, на противень в формы,сделанные из фольги, даём постоять буханкам 45 минут при комнатной температуре.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 10

10. Тем временем готовим продукты для приготовления флёрдоранжа (состав для смазывания хлебобулочных изделий).

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 11

11. Все ингредиенты тщательно растираем деревянной ложкой, состав готов.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 12

12. Прошло 45 минут расстойки буханок, теперь покрываем их с помощью кисточки флёрдоранжем, даём постоять при комнатной температуре 4часа, прикрыв полотенцем.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 13

13. После 4 часов расстойки вновь покрываем буханки флёрдоранжем и помещаем в холодное место на 15 минут, после этого делаем острым ножом надрезы на каждой буханке по 5мм в глубину по всей длине (я так поняла, что это можно не делать,поскольку тесто очень нежное, не плотное), теперь отправляем в таком виде выпекаться в прогретую духовку.

Гаш ( сладкая буханка, булочка ) вандеен (фм хлебный): фото шаг 14

14. Выпекать пр температуре 160* в течение 30 минут, затем при 140* в течение 40 минут, наши буханки готовы!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Лена72

Галя, и мне хоть кофе не пью,но с такими булочками не откажусь,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Ленусь, а ты с молочком, думаю тебе очень понравиться.@}--}--@}--}--@}--}--

M@rin@
29.01.2013 13:11

Ух, какая красота!*BRAVO*

Кудесница

Огромное спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}--

cофуша

Очень красиво, вкусно *THUMBS UP* Ещё бы формочки научится такие делать :[

Кудесница

Благодарю Вас, получилось действительно вкусно!!! @}--}--@}--}--@}--}--

ogiway
29.01.2013 13:57

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Галочка-титаническая работа! Восхитительная гаш! Прелесть! Руки золотые!!!!!!!!!!!

Кудесница

Ксюшенька, спасибо тебе, труд действительно большой, но это стоило того.@}--}--@}--}--@}--}--

Shehowa
29.01.2013 14:04

Очень интересный хлеб!*BRAVO*

Кудесница

Хлеб действительно интересный, не знала, что в ингредиентах использовать можно тесто для пиццы.@}--}--@}--}--@}--}--

sadi 09
29.01.2013 14:07

Люблю, когда предлагают что-то новенькое. С историей. Для меня гаш напоминает сдобу, но технология такова, что хочется узнать разницу.. Спасибо за урок.

Кудесница

Спасибо Вам большое, существует множество рецептов приготовления Гашей, один из них я приготовила, попробую найти ещё, очень интересно, чем другие будут отличаться от этого. @}--}--@}--}--@}--}--

Кудесница

Блгодарю Вас , попробуйте это испечь, уверена, всё получится, удачи!!! @}--}--@}--}--@}--}--

фефачка

СУПЕР!!!*BRAVO**YAHOO**THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Спасибо Вам огромное, гаши получились вкуснющие.@}--}--@}--}--@}--}--

таники

Наверное вкусно с маслицем!*BRAVO*

Кудесница

А Вы знаете, маслице здесь пожалуй будет лишним, сдоба сама по себе великолепна.@}--}--@}--}--@}--}--

Ольга♥Ч

Какие вкусные булочки, аж захотелось к Вам на кофе! ;)@}--}--

sigma002
29.01.2013 20:19

Вот так Галя! Вот так удивила!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Очень интересный рецепт!

Кудесница

Кристина, как ты помнишь, я долго искала рецепт и мне улыбнулась удача, рецепт и правда интересный, получилось всё великолепно, Благодарю тебя за консультации, удачи, всех благ. @}--}--@}--}--@}--}--

манюша

Всё здорово! Кроме... как делать формы из фольги? Просто сделать разделители секторов на противне?

Кудесница

Спасибо большое.@}--}--@}--}--@}--}-- Вы правы, надо сделать разделители секторов, где то закрепить иголками с ушком. Удачи в приготовлении!!! ;););)

jamiroquai

Симпатичные буханочки! *THUMBS UP* Апельсиновую воду сами готовили или покупали? Я на фото увидала маленькую бутылочку - это оно?

Кудесница

Спасибо большое, апельсиновую воду я не готовила, в маленькой бутылочке - цитрусовая эссенция, не химия, натуральный продукт, добавляется всего 2-3 капли. @}--}--@}--}--@}--}--

lena62
30.01.2013 00:15

нееее !!!! я так не играю !!!!!! я вот выставляю как бы "здоровый" хлеб с цельной мукой и тд и тп , а тут БАЦ ! и такая СДОБА классная !!!!! и как удержаться спрашивается ?????%) здорого ! надо будет вдохновится и сделать *THUMBS UP*

Кудесница

Благодарю Вас. @}--}--@}--}--@}--}-- Мне досталась такая буква, что пришлось перерыть весь инет, я нашла интересный рецепт и получилось очень здорово, будете готовить не пожалеете, вкус великолепный!!! :):):)

TANCHITTA

*BRAVO* Впечатляет объёмом,вкусом,масштабом,составом продуктов!

Кудесница

Благодарю Вас, работы было много, но это стоило того, кроме того было интересно, что из этого получится, я не ошиблась, получилось очень вкусно!!! @}--}--@}--}--@}--}--

katty_r
30.01.2013 07:06

Хороши буханочки!!!*BRAVO*С чайком...с утра...да само то!!!*OK*

Кудесница

Благодарю Вас !!! @}--}--@}--}--@}--}-- С чайком, молочком, кофе, получите удовольствие от вкуса этой сдобы. :):):)

cpz_new
30.01.2013 09:40

Галина, кропотливая работа!!!! Снимаю шляпу!!!! У меня сейчас со свободным временем труба....:'(.., поэтому могу только виртуально у тебя угоститься!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Женечка, спасибо!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Угощайся хотябы виртуально!!! ;););)

l@r@4ka
30.01.2013 11:46

Красивые булочки очень, видно по структуре вкуснейшую сдобу *THUMBS UP*. Вот только никак не пойму, перечитала несколько раз, - с тестом для пиццы то что делать %)

Кудесница

Спасибо огромное, а тесто для пиццы является одним из ингредиентов основного теста, на одном из фото хорошо видно, первый раз такое делала. @}--}--@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Класс!!! *THUMBS UP*@}--}--

Кудесница

Андрюша, спасибо огромное!!! :):):) А Ваши хлеба как хороши!!!

tatian-1956

Хорошей выпечки много не бывает!!! Та, всего-то восемь булочек - мы с такой вкуснотой быстренько разберемся!!! И раз с маслицем не разрешаете, сметанку сверху густенькую чуток положим. И с кофейком - %)%)%)! Как же это вкусно!!! Работа, конечно, титаническая, но результат говорит сам за себя!!! Да еще и флердоранж - это так романтично :[ Галя, *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Кудесница

Спасибо Вам дорогая!!! @}--}--@}--}--@}--}-- Труда вложено много, но это стоило того. если приготовите для семьи, точно будут очень довольны, удачи Вам!!! :):):)

strelec148

ну пока я доплелась, чувствую все буханочки разобрали...эээх! :( удивило количество! потрудилась на славу!

Кудесница

Не волнуйтесь, они ещё есть в наличии, будете рядышком, прошу в гости, не пожалеете, удачи Вам!!! @}--}--@}--}--@}--}--

sentyabr
30.01.2013 17:14

О, как долго и трудоемко! Галочка, ты точно Кудесница, снимаю шляпу! *BRAVO* Результат шикарный! *THUMBS UP*

Кудесница

Мариночка, огромное спасибо, рецепт оказался на столько интересным, что хотелось обязательно его реализовать, результатом приготовления осталась довольна, всё получилось великолепно. @}--}--@}--}--@}--}-- ;););)

Кудесница

Благодарю Вас!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Кудесница

Благодарю Вас, удачи!!! @}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5886104031450151.036
Инструменты