Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать муку (1,5 стакана), сухое молоко, дрожжи, сахар и соль.

Яйцо взбить вилкой, добавить стакан воды.

Постепенно влить яичную смесь в смесь сухих ингредиентов. Добавить цедру лимона и сливочное масло.

Всыпать оставшуюся муку. Поставить тесто подходить на 2 часа в тёплое место (чтобы ускорить этот процесс можно использовать муку и посуду чуть теплее комнатной температуры).

Муку или крахмал залить молоком, добавить желтки, сахар, ванилин, цедру.

Поставить на средний (можно даже на медленный )огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет булькать - он готов. Можно вынуть полоску цедры и остудить крем.

Когда крем остынет добавьте сливочное масло, слегка взбейте крем, добавьте лимонный сок.

Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Разделите его на желаемое количество шариков (я никогда не делю на равные - все любят булочки разного размера, но это дело вкуса).

Раскатываете лепёшку, выкладываете ближе к одному краю немного крема, накрываете тестом и защипываете. Затем надрезаете оставшийся край на полоски и заворачиваете их.

Смазываете противень сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой), выкладываете на него получившиеся булочки. Оставляете их минут на 15. А в это время разогреваете духовку до 200 градусов.

Ставите противень в духовку на 15 минут. Достаете, чуть - чуть остужаете, выкладываете на блюдо, можно приглашать родных насладиться нежными булочками с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 1
1. Всыпать в ёмкость 1,5 стакана муки, сухое молоко
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 2
2. Добавить дрожжи
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 3
3. Всыпать сахар и соль.
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 4
4. Яйцо взбить вилкой
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 5
5. Добавить стакан воды.
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 6
6. Постепенно влить яичную смесь в смесь сухих ингредиентов. Добавить цедру лимона, измельченную на тёрке и сливочное масло.
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 7
7. Получиться достаточно густая масса
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 8
8. Всыпать оставшуюся муку. Поставить тесто подходить на 2 часа в тёплое место (чтобы ускорить этот процесс можно использовать муку и посуду чуть теплее комнатной температуры).
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 9
9. Взять муку или крахмал
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 10
10. Залить молоком
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 11
11. Добавить желтки, сахар, ванилин
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 12
12.Добавить цедру половины лимона, срезанную лентой.
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 13
13. Поставить на средний (можно даже на медленный )огонь, постоянно помешивая. Когда крем начнет булькать - он готов. Можно вынуть полоску цедры и остудить крем.
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 14
14. Когда крем остынет добавьте сливочное масло, слегка взбейте крем, добавьте лимонный сок.
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 15
15. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Разделите его на желаемое количество шариков (я никогда не делю на равные - все любят булочки разного размера, но это дело вкуса).
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 16
16. Раскатываете лепёшку, выкладываете ближе к одному краю немного крема
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 17
17. Накрываете тестом и защипываете.Старайтесь делать это тщательнее, чтобы во время выпечки крем не вытек.
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 18
18. Затем надрезаете оставшийся край на полоски
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 19
19. Заворачиваете их
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 20
20. Смазываете противень сливочным маслом (можно застелить пекарской бумагой)
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 21
25. Выкладываете на него наши булочки, смазываете яичными белками, которые остались от крема. Оставляете их минут на 15. А в это время разогреваете духовку до 200 градусов.
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 22
26. Ставите противень в прогретую духовку
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 23
27. Выпекаете в течении 15 минут
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 24
28. Достаете, чуть - чуть остужаете, выкладываете на блюдо.
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 25
29. Можно приглашать родных насладиться нежными булочками с горячим чаем или кофе.
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 26
26. Приятного аппетита!
Булочки "creme de parisienne - кремовые парижанки": шаг 27
27. Спасибо за внимание.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.03.2012 18:22
Ответить
Булочки , конечно же Вкусные, ;) Желательно, выставлять вариантом :)
lianaaa
20.03.2012 18:50
Ответить
Эти булочки обалденные, готовлю очень часто по рецепту Наташи-натапит.
avise
20.03.2012 19:49
Ответить
классные булочки! *THUMBS UP*
antea
20.03.2012 20:08
Ответить
Хорошие булочки, но такой рецепт уже есть, смотрите в справочном.
светлана65
20.03.2012 22:39
Ответить
Вкусные булочки!*THUMBS UP*@}--}--
sweta1
20.03.2012 22:41
Ответить
Булочки вкусные!*THUMBS UP*
lil-8888
21.03.2012 00:14
Ответить
Хороши булочки!@}--}--
сухарик!
21.03.2012 05:23
Ответить
Отличные булочки, аппетитные!*THUMBS UP*
ambrinna
21.03.2012 10:35
Ответить
*THUMBS UP*
*маша*
21.03.2012 11:22
Ответить
Вкуснятина!*THUMBS UP*
севуля
21.03.2012 15:21
Ответить
Булочки очень аппетитные!:)
chef
22.03.2012 01:49
Ответить
Очень вставили большие снимки в доп.инф и так всё съехало... Лучше больше 680 размер не задавать! Невероятно хорошенькие булочки с нежным наполнителем. Удачи @}--}--
anna1990
22.03.2012 17:06
Ответить
На аромат таких булочек все сбегаются! ;):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5423769762839721.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru