Фото к рецепту: Багет

Французская

Не определен

17517

35

67

28 января 2009, 17:06

Ингредиенты

  • 8 гр. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 270 гр. теплой воды
  • 500 гр. муки
  • 1 ст.л. оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо смешать дрожжи, сахар, соль и воду.Постепенно всыпать муку,добавить масло и замесить тесто.

Тесто разделить на четыре части.Из них сформировать багеты,из двух я сделала длинненькие и тоненькие,а из двух остальных частей подумав я сделала одну,для моей семьи тоненькие булочки на один зуб)))

Сформированные булочки выложить на противень,обмазать теплой водичкой,обсыпать кунжутом,накрыть полотенцем и оставить подниматься на 15 мин.

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С,25-30 мин.На дно духовки поставьте емкость с водой.

Пошаговые фото рецепта

Багет: шаг 1Багет: шаг 2Багет: шаг 3Багет: шаг 4

Дополнительная информация

Немножко из истории: Французский багет распространился в Париже в 1920-е гг., он требовал меньше времени для поднятия и выпечки, чем обычный хлеб. Случилось это после выхода закона, запрещавшего булочникам начинать работу до 4-х часов утра, что больше не позволяло пекарям готовить традиционный круглый хлеб. И еще немножко о свойствах и видах багета: Имеет свойство черстветь к концу дня. По традиции багет не режут, а ломают. Во французской булочной можно приобрести несколько видов такого xлеба, различных по вкусу и форме: * традиционный багет ( "baguette tradition " или "une tradition "), * багет по-деревенски ( "baguette de campagne "), * багет по особому рецепту пекаря ( "baguette du patron "), * в форме колоса ( "baguette épi "), * очень тонкий зовётся ниточкой ( "ficelle ") и т. д. Многие пекари делают багеты разной длины, чтобы удовлетворить потребности покупателей, даже пропекают по-разному. Утром хлеб на прилавках ещё тёплый, и можно выбрать: длинный или не очень, бледный, румяный или немного подгорелый. Многие мастера держат свои рецепты в секрете.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maleta
28.01.2009 17:09
Ответить
...555...
sigma002
28.01.2009 17:16
Ответить
Очень позновательно!55555555
душечк@
28.01.2009 17:17
Ответить
polinlena,maleta,maj4ik,sigma002 спасибо вам что зашли и оценили!
улитка
28.01.2009 17:26
Ответить
Вот багета мне как раз и не хватало! ))))))))) Отлично. Спасибо. Рецепт забрала, оставив пятерку.
babydiana2004
28.01.2009 17:27
Ответить
ой какой вкусный хлебушек:) 5++++++
marichka2612
28.01.2009 17:28
Ответить
быстро,легко,интересная информация.вам 5!
віра
28.01.2009 17:29
Ответить
Дуже цікаво! Поважаю жінок, які уміють пекти запашний хліб! МОЛОДЕЦЬ!!!
душечк@
28.01.2009 17:34
Ответить
Катюша,улитка,babydiana2004,marichka2612,вам спасибо!!! віра,а вам дякую!
натаха
28.01.2009 17:48
Ответить
Хорош, беленький, "пушистый"! Отличный хлебушек!
bart
28.01.2009 17:50
Ответить
Здорово! 5+
зиша
28.01.2009 17:52
Ответить
Выпечка хмеба - это мастерское дело !!! 5+
душечк@
28.01.2009 17:57
Ответить
larcik,awrora-2,натаха,lilija49,bart,зиша спасибо вам!Вы меня жутко засмущали!
favila
28.01.2009 18:07
Ответить
Супер!Молодец!555
passion1963
28.01.2009 18:11
Ответить
Отличная выпечка и информация тоже занимательная!
oksana-sapruvowa
28.01.2009 18:13
Ответить
555!!!
ntv2001
28.01.2009 18:37
Ответить
Очень интересная информация! Багет обязательно приготовлю - вроде уже дозрела... 5555
алёнушка777
28.01.2009 18:50
Ответить
очень понравилось - уточните для особо одарённых замесить, 15 минут и печь?
алёнушка777
28.01.2009 18:50
Ответить
ой и конечно 555
душечк@
28.01.2009 18:53
Ответить
Леночка,passion1963,oksana-sapruvowa,маинна,татьяна 55,милочка 2703,sawa65,ntv2001, алёнушка777,всем вам огромнейшее спасибо!!!
душечк@
28.01.2009 18:54
Ответить
алёнушка777,вы совершенно правильно поняли,замесить,сформировать,подождать 15 мин. и выпекать,именно этим меня и привлек рецепт,люблю когда вкусно и просто)))
душечк@
28.01.2009 19:13
Ответить
ir71,спасибо!
ksyusha
28.01.2009 19:50
Ответить
опять хлебушек, какие вы девочки умнички!
fanny
28.01.2009 20:00
Ответить
Здорово получилось! С автором рецепта - Еленой, знакома и приходилось пробовать ее хлебушек, так что знаю, что он очень вкусный!
кыш
28.01.2009 20:01
Ответить
Шикарный багет!
oksana malzew
28.01.2009 22:34
Ответить
5+!!!
душечк@
29.01.2009 00:07
Ответить
fanny15,кыш,oksana malzew,nathalya,спасибо огромное девочки!
душечк@
29.01.2009 00:08
Ответить
fanny15,тогда передавайте Елене спасибо за чудный рецепт!
fanny
29.01.2009 20:19
Ответить
Привет передала, Елена очень рада, что рецепт пригодился!:)
душечк@
30.01.2009 18:51
Ответить
fanny15,спасибо!
душечк@
30.01.2009 18:52
Ответить
sigma002,у вас очень красивый багет получился,вы молодец!!!
v.koenig
20.02.2009 20:52
Ответить
МОЛОДЕЦ!!! Только 555+!
mamuka
23.02.2009 16:48
Ответить
Спасибо!555!
душечк@
07.03.2010 18:03
Ответить
Спасибо всем!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59020362136549751.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru