Французские мини багеты "tourbillon"

Фото к рецепту: Французские мини  багеты  tourbillon

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 200 гр. молока
  • 50 гр. воды
  • 30 мл. ол масло
  • 1 яйцо для смазывания
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 11 гр. сухих быстродействуйщих дрожжей "саф момент".
  • 50 гр. растопленного сливочного масла для смазывания теста
  • кунжут для посыпки

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Просеянную муку смешать с солью, сахаром и дрожжами "Саф момент".

В чашу миксера( или ручным способом) всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко и воду, ол масло и замесить эластичное мягкое тесто.

Тесто вынуть из чаши миксера, скатать в шарик и вылож в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Обмять подошедшее тесто, разделить на 4 части(если печете обычные багеты то на 2 части).Рскатать каждый кусочек в пласт толщиной 1-1,5 мм , смазать растопленным сл маслом и свернуть конвертиком, убрать заготовки в холодильник на 15 мин.

Вынимаем наши "подушечки" снова раскатываем в пласт , смазываем растопленным сл маслом и сворачиваем рулетом.

На подготовленных рулетах делаем наискосок надрезы ножом, убираем снова в теплое место(накрыв пленкой) на мин 30-40.

Смазать яйцом, присыпать кунжутом и выпекаем при 200 гр 20 мин до румяной корочки.Остудить.

Получается хрустящая корочка, красивый узор сверху багетов и нежнейший мякиш!!!!

Пошаговые фото рецепта

Французские мини  багеты "tourbillon": фото шаг 1

1. Смешать сухие ингредиенты.

Французские мини  багеты "tourbillon": фото шаг 2

2. Добавить теплое молоко, воду и ол масло.Замесить тесто.

Французские мини  багеты "tourbillon": фото шаг 3

3. Убрать тесто в миску, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час.

Французские мини  багеты "tourbillon": фото шаг 4

4. Подошедшее тесто хорошо обмять.

Французские мини  багеты "tourbillon": фото шаг 5

5. Разделить на 4 части.

Французские мини  багеты "tourbillon": фото шаг 6

6. Раскатать каждый кусочек теста и смазать растопленным сл маслом.

Французские мини  багеты "tourbillon": фото шаг 7

7. Свернуть подушечкой и убрать на 15 мин в холодильник.

Французские мини  багеты "tourbillon": фото шаг 8

8. Затем снова раскатываем в пласт, смазать сл маслом.

Французские мини  багеты "tourbillon": фото шаг 9

9. Свернуть рулетом, сделать нарезы ножом и убрать в теплое место на мин 30-40.

Французские мини  багеты "tourbillon": фото шаг 10

10. Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать при 200 гр 20 мин.

Дополнительная информация


5.04.543807930892321.023
aurica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Алевтина

Прекрасные багеты!

diana1616

Отличные багеты!
 

Tatjana
12.11.2016 23:29

Какие красивые слоистые багеты!!! 

byrenka
13.11.2016 07:04

Как хороши!!! Просто чудо!!!!

allenka(alarm clock)

Аурика ,какие замечательные багеты!

aurica
13.11.2016 19:51

спасибо, девочки!!!!!вкусные превкусные получились!!!

надильда

Багеты просто класс!!! Обязательно в закладочки

aurica
14.11.2016 22:40

спасибо!!!Думаю понравится)

Anna 777
14.11.2016 11:16

Заберу рецептик, замечательные багеты!

aurica
14.11.2016 22:40

спасибо,Анна!!

nestea
14.11.2016 11:34

Наконец-то на сайте снова появились красивые и интересные рецепты!

aurica
14.11.2016 22:40

Благодарю!!!Безумно приятно!!

olga
07.12.2016 21:03

Отличные багеты!

loneli1971

Замесила тесто, сомневаюсь что оно поднимется....ооочень крутое, ну посмотрим

loneli1971

ооо!!!!  тесто поднялось аж в 3 раза

loneli1971

ой красота получилась!!!! пока тесто раскатывала, оно ни к рукам ни к столу не прилипает, а в руках воздушное, как шарик)))) и очень вкусно!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты