Французский багет от кыш

Фото к рецепту: Французский багет

Французская

60 мин.

3

Простой

17650

27

35

28 апреля 2015, 22:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, молоко, муку, замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть и поставить в тёплое место до увеличения объёма вдвое.

Подошедшее тесто разделить на 3 части. Настоящий французский багет должен быть не менее 65 см в длину, мы же будем отталкиваться от размера противня.

Каждую из трёх частей раскатать в прямоугольный пласт, смазать оливковым маслом с помощью кисточки и сложить конвертом.

Затем, снова раскатать в прямоугольник, смазать маслом и свернуть рулетом.

Каждую заготовку можно обвалять по вкусу в различных посыпках: кунжуте, тмине или муке.

Выложить багеты на противень застеленный пекарской бумагой.

На каждом сделать косые надрезы острым ножом. Прикрыть багеты и оставить для расстойки на 15-20 мин.

Духовку нагреть до 230*, поместив на дно ёмкость с водой. Как только противень с багетами окажется в духовке, температуру убавить до 185*. Через 10 мин. ёмкость с водой убрать и продолжить выпекать ещё 20-25 мин.

Готовые багеты остудить на противне, прикрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французский багет: шаг 1Французский багет: шаг 2Французский багет: шаг 3Французский багет: шаг 4Французский багет: шаг 5Французский багет: шаг 6Французский багет: шаг 7Французский багет: шаг 8Французский багет: шаг 9

Дополнительная информация

Рецепт настоящего французского багета нашла на сайте wikihow. Захотелось приготовить. Получается воздушный слоистый хлеб с нежным мякишем и тонкой хрустящей корочкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pinkflamingo1962
28.04.2015 22:27
Ответить

Кака красиво смотрятся багеты! А разрезик будет?

кыш
28.04.2015 22:57
Ответить

А разрезик, вот же, в доинфе.sad В сам рецепт не влезло фото - лимит.

pinkflamingo1962
29.04.2015 09:21
Ответить

Лена,не обижайся! Я когда смотрела допинфо ещё не было!surprise

кыш
29.04.2015 11:07
Ответить

Оль, я и не думала обижаться, расстроилась, думала фото не видно.sad

pinkflamingo1962
29.04.2015 12:19
Ответить

Нет,это я была скорее компьютера!laugh

nira60
28.04.2015 23:29
Ответить

Леночка, какие они получились аппетитные.Хочется отщипнуть..

кыш
29.04.2015 11:08
Ответить

Точно! Что я и сделала, сразу после фотосессии.sad

Ответить

Да прямо бы укусила от целого)

кыш
29.04.2015 11:10
Ответить

С трудом поборола искушение. Особенно, когда он тёплый, с хрустящей корочкой.

Olga
29.04.2015 06:22
Ответить

Хороший хлебушек 👏🏻👏🏻👏🏻

katrina1990
29.04.2015 07:23
Ответить

багеты загляденье

Алевтина
29.04.2015 08:33
Ответить

Очень аппетитный багет, понравились!!!!

mara
29.04.2015 09:50
Ответить

Выгоядят багеты безумно  аппетитными!

кыш
29.04.2015 11:11
Ответить

Спасибо за комментарии!

sweta1
29.04.2015 12:26
Ответить

BRAVO!!!

larochka
29.04.2015 15:34
Ответить

Красииивый!!!!

неля0503
29.04.2015 16:27
Ответить

Лена,замечательные багеты у тебя)))

krolya
29.04.2015 16:40
Ответить

так и хочется надломить

fanny
29.04.2015 17:59
Ответить

Очень профессиональное исполнение!

diana1616
29.04.2015 18:27
Ответить

Прекрасный багет!

for_ever
29.04.2015 18:31
Ответить

     Шикарные багеты! Спасибо за рецепт!

кыш
30.04.2015 04:04
Ответить

Девочки, спасибо огромное!sad

sentyabr
30.04.2015 18:40
Ответить

И в разрезе хороши, и корочка... хочется немедленно отломить горбушку!

Tatjana
12.05.2015 01:23
Ответить

Прекрасные багеты! 

pugovka-80
01.02.2016 22:45
Ответить

У меня багеты тоже удались, хотя и не такие великолепные. Спасибо за рецепт и все нюансы в рецепте

кыш
01.02.2016 23:01
Ответить

На здоровье, я очень рада!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru