Французские багеты

Фото к рецепту: Французские багеты

Домашняя

Простой

23081

42

67

19 августа 2011, 23:37

Ингредиенты

  • для 3 небольших багетов
  • 1 1\\2 чашки( 375 мл. ) воды( 80-90 ф или 27-32 с)
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 чашки( 1 л) хлебной муки
  • 3 ст.л. зародышей пшеницы( я не добавляла)
  • 2 1\\4 ч.л. дрожжей для хлебопечки или активных сухих
  • щепотка кукурузной муки для посыпки противня

Пошаговый рецепт приготовления

Покласть все ингредиенты в хлебопечку.Сначала все жидкие,затем сухие( или согласно инструкций к Ващей хлебопечке).

Сделать лунку в муке и покласть дрожжи.Выбрать программу для Теста\\Теста для пиццы.

После того как тесто готово,оставить его на 10 минут отдохнуть.

Затем разделить тесто на 3 ровные части( я разделила на 2).Сформировать багеты и покласть их на посыпанный кукурузной мукой противень.Накрыть плёнкой и оставить на 30-40 минут.

Пока расстаиваются багеты,покласть в духовку миску с горячей водой и нагреть духовку до 220С(425Ф).

Затем слегка присыпать багеты мукой,сделать по 4 косые надрезы глубиной 0,5 см.Выпекать хлеб 25-30 минут.

Готовые багеты остудить на решётке.

Пошаговые фото рецепта

Французские багеты: шаг 1Французские багеты: шаг 2Французские багеты: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
19.08.2011 23:58
Ответить
просто шик!
ne_polnui chainik...
20.08.2011 00:17
Ответить
*THUMBS UP*хороший рецепт...я думаю с зародышами даже лучше, но и без, уверена, тоже очень вкусно..*BRAVO*
Nataliya Mashika
20.08.2011 00:19
Ответить
Спасибо,девочки :)
Mil@_Mil@
20.08.2011 00:39
Ответить
Великолепно!*THUMBS UP*
mari2020
20.08.2011 01:22
Ответить
Отлично получилось. Спасибо. Забираю. 5!!!!!!@}--}--
ЯВенера
20.08.2011 01:25
Ответить
Разрез шикарнейший!!! :)
sigma002
20.08.2011 01:32
Ответить
Прелесть!*THUMBS UP*
lorxen1
20.08.2011 01:59
Ответить
какие красавцы и разрезик так же*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
20.08.2011 01:59
Ответить
Спасибо большое,девочки.Буду рада если кому-то пригодится этот рецепт.:)
lanusya
20.08.2011 02:16
Ответить
Пушистенький!5
knyzeva
20.08.2011 02:41
Ответить
Замечательный рецепт! *BRAVO*
кыш
20.08.2011 02:55
Ответить
Замечательный хлебушек! С круглым сечением.:)*THUMBS UP*
barska
20.08.2011 03:05
Ответить
*BRAVO*
passion1963
20.08.2011 03:34
Ответить
Замечательный хлебушек, восхитительный разрез!
манюша
20.08.2011 03:48
Ответить
Люблю багеты! 555
sweta1
20.08.2011 04:49
Ответить
ну просто красавец,а не багет!!!5!здорово!:)*BRAVO*
Nataliya Mashika
20.08.2011 05:10
Ответить
Девочки,спасибо большое за отзывы :)
chef
20.08.2011 06:24
Ответить
Очень красивый хлеб, Наталь @}--}--
michelle7777
20.08.2011 07:36
Ответить
Наташенька у Вас всегда очень хорошая выпечка !!!!!5+5+5+*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
andreytsibulski
20.08.2011 09:32
Ответить
Прэлэстно!@}--}--
krion
20.08.2011 10:13
Ответить
Классно! А без хлебопечки можно? А то у меня её нет
Nataliya Mashika
20.08.2011 11:05
Ответить
Ребята,спасибо большое за отзывы :)
Nataliya Mashika
20.08.2011 11:06
Ответить
krion |конечно можно и без хлебопечки,никаких проблем :)
krista_!!!
20.08.2011 12:17
Ответить
какой волшебный разрез! восхитительный багет!
naumovec
20.08.2011 14:19
Ответить
Какая прелесть!
Valentina(chpilka)
20.08.2011 14:30
Ответить
Замечательный хлеб!@}--}--
севуля
20.08.2011 18:54
Ответить
Замечательный хлебушек получился, пористый такой! 5!:)
lenochek 0107
20.08.2011 22:22
Ответить
Шикарный хлебушек!*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
20.08.2011 23:14
Ответить
Спасибо большое,девочки :)
purplefly
21.08.2011 16:46
Ответить
супер!)
irusya.by
21.08.2011 21:30
Ответить
Наташ, именно для теста пиццы режим? он у меня минут 10-15 в ХП. Спасибо!
Nataliya Mashika
21.08.2011 22:25
Ответить
Спасибо большое,девочки :)
Nataliya Mashika
21.08.2011 22:28
Ответить
Ириш,вот взяла книжку в руки посмотреть ещё раз на всякий случай.:)В моей хлебопечке есть функция Тесто\\Тесто для пиццы.Именно её надо использовать в этом рецепте.15 минут-вполне достаточно для замеса теста,не переживай :)
mellorn
22.08.2011 01:41
Ответить
Аппетитная булка! 5555
Nataliya Mashika
22.08.2011 06:40
Ответить
Спасибо большое :)
lil-8888
22.08.2011 18:05
Ответить
Очень симпатичный и вкусный багет!*THUMBS UP*
Nataliya Mashika
22.08.2011 22:19
Ответить
Спасибо огромное!!!
ирусик-88
26.08.2011 12:20
Ответить
Наташ,убедительное фото,забрала рецепт! Спасибо!
Nataliya Mashika
27.08.2011 06:29
Ответить
Ириш,буду очень рада,если рецепт пригодится.;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru