Французский багет от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Муку просеять и добавить соль и дрожжи – перемешать

2. Добавить ХОЛОДНУЮ воду и перемешать (не вымешивать, а просто соединить все ингредиенты)

3. Накрыть емкость крышкой (полотенцем, миской или пищевой пленкой) и отставить в сторону на 40-45 минут

4. Вымесить тесто лопаткой до однородности

5. Выложить тесто на присыпанный мукой рабочий стол

6. Аккуратно растянуть тесто в прямоугольник и сложить его "конвертиком"

7. Накрыть миской (или полотенцем/крышкой/пищевой пленкой) и дать отдохнуть 20-25 минут

8. Повторить пункт 6

9. Отправить тесто на созревание, которое проходит в два этапа:

• 2-3 часа в теплом месте

• не менее 4 часов в холодильнике (а лучше всего на ночь или сутки)

10. Достать тесто из холодильника, и выложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность

11. Разделить тесто на три части, прикрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить его на 20-25 минут

12. Из каждого кусочка сформировать багет:

• растянуть в лепешку, толщиной около 1 см

• свернуть в трубочку, а затем вытянуть, раскатывая трубочку по рабочей поверхности, до нужной длины

13. Заготовки багета выложить на противень, накрыть пленкой или полотенцем и расстаивать 30-60 минут

14. Разогреть духовку до 250 градусов

15. На нижний уровень духовки установить емкость с кипящей водой

16. На заготовках багета сделать косые надрезы

17. Выпекать при 250 градусах:

• первые 15 минут с установленной внизу емкостью с кипятком

• затем 10-20 минут без кипятка внизу

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0736
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru