Французские багеты, как приготовить в домашних условиях

Фото к рецепту: Французские багеты, как приготовить в домашних условиях
140800

Ингредиенты

  • 500 гр. мука
  • 370-380 гр. вода (у меня ушло 360)
  • 10 гр. соль
  • 5 гр. дрожжи/1,7 гр. сухие

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить соль, слегка перемешать, раскрошить дрожжи и перетереть пальцами вместе с мукой.

Постепенно вливая воду замесить тесто при помощи лопатки, прикрыть и оставить на 3,5 часа.

В течение этого времени каждые 30 минут 6 раз растягиваем и складываем тесто, первые два раза, так как тесто будет ещё довольно липкое можно сделать это в миске при помощи лопатки для теста.

Последующие 4 раза лучше делать это столе, растянуть в пласт, сложить конвертом два края и потом края сложить к центру.

После 3,5 часов тесто обмять и поделить на три равные части,у меня по 270 гр.

Дать отдохнуть 10-15 минут и сформировать багеты, для этого кусочек растянуть в прямоугольник свернуть одну сторону, фиксируя рукой, перевернуть, свернуть другую и таким образом ещё раз, потом заготовку раскатать руками от центра к краям длиной 35-38 см.

Выложить на расстойку от 45 мин до 1,5 часов, сделав волнообразные углубления при помощи бумаги для выпечки.

Сделать несколько надрезов.

Выпекать при 240С 26-30 минут, первые 15 минут с паром.

Охладить на решётке минимум в течение 20 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты