Запеченный багет с курицей и грибами
Ингредиенты
- багет 2 шт.
- куриное филе 400 г
- свежие шампиньоны 300 г
- сметана 200 г
- твердый сыр 150 г
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- зелень
- соль
- перец
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
✔ Курицу нужно мелко нарезать.
Также нарезаем свежие грибы и измельчаем лук.
✔ Обжариваем куриное филе и грибы на растительном масле.
Добавляем лук, солим и перчим.
Все хорошо перемешиваем.
Затем добавляем сметану и доводим до кипения.
Наша начинка готова
✔ Каждый багет разрезаем пополам и вынимаем мякиш.
Также нарезаем дольками помидоры и натираем сыр на терке.
✔ Багеты выкладываем на форму для запекания и заполняем готовой начинкой.
Форму лучше застелить фольгой.
Выкладываем поверх начинки дольки помидорок и посыпаем все тертым сыром.
✔ Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться, а у батона корочка станет хрустящей.
Перед подачей багеты с начинкой можно украсить зеленью.
Такой багет с начинкой в домашних условиях сможет приготовить абсолютно каждый! Сохраняйте рецепт и готовьте с удовольствием!