Багеты из ночного теста "хвост дракона"

Фото к рецепту: Багеты из ночного теста  хвост дракона

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 500 г
  • соль — 10 г
  • дрожжи (быстродействующие саф-момент) — 2 г
  • вода — 270 г

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 1

1. Муку просеять, всыпать сухие быстродействующие дрожжи САФ-Момент и соль, тщательно перемешать.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 2

2. Влить воду и замесить тесто при помощи миксера с насадкой крюк, хлебопечки или вручную. Может показаться, что тесто слишком тугое, но не поддавайтесь искушению добавить воды. Месить тесто 10 минут.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 3

3. Сформируйте из теста шар, смажьте его слегка растительным маслом, положите в миску и тщательно закройте ее пленкой, чтобы тесто не обветривалось. Оставьте тесто на ночь при комнатной температуре на 12 часов.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 4

4. Утром слегка припылите стол мукой и обомните тесто, затем подкатайте в шар.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 5

5. Разделите тесто на 4 части. Если духовка позволяет, можно сделать багеты подлиннее, тогда делите на 3 части.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 6

6. Каждую часть сформируйте шариком.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 7

7. Раскатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 15х20 см.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 8

8. Сначала одну длинную часть прямоугольника завернуть к середине.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 9

9. Затем вторую.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 10

10. Ребром ладони в центре сделайте углубление.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 11

11. Сложите еще раз по длине и хорошенько защипните края.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 12

12. Раскатайте багеты нужной длины. У меня получились 35-40 см.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 13

13. На противне сделайте складки из бумаги для выпечки или силиконового коврика, перенесите багеты, плотно закройте пленкой (багеты очень быстро обветриваются!) и оставьте на расстойку на 2-3 часа, пока они не увеличатся в размере вдвое.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 14

14. После расстойки ножницами сделайте разрезы под углом 45 градусов.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 15

15. И сформировать "хвост дракона", как показано на фото. Плотно прижимайте уголки теста к багету, чтобы они не развернулись во время выпечки.

Багеты из ночного теста "хвост дракона": фото шаг 16

16. Выпекать при Т 230С до золотистого цвета, примерно 20-25 минут. В идеале надо выпекать на специальном камне и с паром. Я просто в холодную духовку ставлю пустой противень дном вверх и на дно духовки - пустую емкость с толстым дном. Разогреваю духовку, на раскаленный противень ставлю противень с хлебом и в емкость наливаю горячую воду. Сразу же закрываю духовку и выпекаю до готовности. В результате получается тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш.

Дополнительная информация


5.04.5393627546352371.022
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Авторский курс от Марии Немовой!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
vicus
10.11.2016 19:59

Ochen ponravilis! :)

Seagull
10.11.2016 20:29

Спасибо!

надильда

Лариса, спасибо, Вам огромное, за подробный рецепт!!!  Багеты выше всех похвал И тесто ночное я очень люблю, вечером замесил, а утром уже хлебушек печешь laugh

Seagull
10.11.2016 20:29

Вам спасибо) Домашний хлеб всегда вкусно!

byrenka
10.11.2016 21:07

Лариса! Багеты, описание, рецепт и фото - как всегда шедеврально!!!

Seagull
10.11.2016 21:12

Спасибо, Танюша!

leontina
10.11.2016 21:07

Красивенные фото!
очень интересная формовка

Seagull
10.11.2016 21:12

Да, формовка меня и подкупила)

TANCHITTA

Какой нежный мякишь!Лариса, я в восторге от формовки, в самом деле, " драконий хвост " !!!

Seagull
10.11.2016 21:42

Да, и делаются легко. Главное - не засушить корочку

Anna 777
10.11.2016 21:46

Прекрасно!

Seagull
11.11.2016 13:25

Спасибо!

Kretsu
10.11.2016 22:04

Seagull
11.11.2016 13:26

Машенька 

nestea
11.11.2016 13:05

Круто!!! Лариса, бомбовские багеты! Утаскиваю с благодарностью!!!

Seagull
11.11.2016 13:26

Настя, на здоровье!

Galchenok

Очень красивые и, наверное, очень вкусные.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты