Французские булочки

Фото к рецепту: Французские булочки

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 1 ст.
  • сырые дрожжи саф-момент (половина кубика 42 гр) — 20 гр. или 1 ст.ложка сухих дрожжей
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 4 ст.ложки
  • соль — 0,5 ч.л. ки
  • маргарин — 1 пачка (250 гр. )
  • мука — 4,5 ст.
  • ..........
  • начинка-крем:
  • маргарин — 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
  • сахар — примерно 1 ст. (может чуть больше)
  • изюм — неполный ст.
  • для посыпки — сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления - результат Вас непременно порадует !!! Итак , начинаем -

1. Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !

2. К этому добавить (именно в этой последовательности) -

3 яйца (предварительно взбить)

3 ст.ложки сахара

0,5 ч.л. соли

3 стакана муки (по одному, после каждого стакана - тщательно перемешиваем)

1 пачку растопленного маргарина (остудить !!!)

и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !

3. Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).

4. Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см.

5. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень

6. Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. 7. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.

8. Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).

9. Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой... Вот собственно и все... Ставим чайник... И... Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вообще вариаций с начинками много - можно добавлять корицу, сухой творог, джем... Кому что по-вкусу. Пробуйте и наслаждайтесь ! Предпочтительней все-таки дрожжи сырые (я всегда использую их), или если нет сырых - возьмите сухие Саф-Момент для сдобы.



Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
92  человек оценили
Сохранить рецепт
137 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ya-xont
24.04.2009 02:57

Прелесть, а не булочки!

salamandraaaa

А можно уточнить , защипнутой стороной ставить вверх или ... ну не поняла я ... Вам спасибо и 5 ++++++++++++ ! изумительные булочки !

a_l
24.04.2009 03:04

Красота!!! 5!

wolga6
24.04.2009 03:13

отличные булочки!

masha2907

Вкусно!

roxannita

Замечательный рецепт! Вам 5+

татьяна 55

Замечательные булочки! 555

мама макса

Хороши!! Беру рецепт на выходные.

кыш
24.04.2009 03:57

Красивые булочки!

sister_chaos

какая прелесть!

алёнушка777

Вкусный вариант 5

martinni
24.04.2009 08:39

Ясно! Четко! Последовательно! Прекрасный образец-профессионально оформленного рецепта + замечательные фото! Спасибо!! 5+++

ирусик-88

Хороши! 5!

basimba
24.04.2009 09:25

Отлично и все очень доходчиво описано.:) 5

сырок

Маме 5++++++, красота!!

gfh123gfh123

красивые...555

ната777

Прекрасные булочки, красивые и вкусные.Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.

oulga
24.04.2009 13:47

Очень аппетитные булочки!555555

cus-pus
24.04.2009 13:52

Хороши 555.

80985090831

555!!!

marusyasmex

Огромное спасибо всем за комментарии, уверена что Вы попробуете и не разочаруетесь. И... обязательно напишите, как все получилось !!! Приятного аппетита !

Nathalya
24.04.2009 14:05

очень симпатично!!!

irina90-60-90

замечательные булочки:)

@аня@
24.04.2009 21:06

Я тоже такие делаю 5

рыжая я

Какие прелестные булочки! Восхитительно! 55555

galamel
28.04.2009 03:21

5+5+5+5+ Bravo!

vicus
28.04.2009 19:42

Вкусные, мои очень любят, но младшая дочка больше с какао, пол рулета готовлю по ее вкусу :)

варуник

Просто и вкусно! Просто вкусно!

feya666
04.06.2009 01:41

Действительно, очень вкусно. только что сама испекла)))

vikkitoria

Спасибо за столь точные инструкции!! Для новичка - самый раз)) Вкуснятина!

лонк
14.01.2010 17:55

Булочки просто прелесть! Делаю постоянно.Угостила на работе сотрудников- пришлось всем распечатать Ваш рецепт. Спасибо огромное.

занозка

И от меня 55555555555555555555!!!!!!!!!! Только напишите пожалуйста не в стаканах, а в граммах, так точнее будет, у меня например стакана нет....:( Хотя сделала и поучилось очень вкусно!!!!!!

Оюна
11.07.2012 06:30

каждый раз готовлю по этому рецепту, получается вкуснейшие булочки. спасибо автору за подробный рецепт*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты