Фото к рецепту: Французские булочки

Французская

Простой

607326

33

93

24 апреля 2009, 02:45

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко — 1 ст.
  • сырые дрожжи саф-момент (половина кубика 42 гр) — 20 гр. или 1 ст.ложка сухих дрожжей
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 4 ст.ложки
  • соль — 0,5 ч.л. ки
  • маргарин — 1 пачка (250 гр. )
  • мука — 4,5 ст.
  • ..........
  • начинка-крем:
  • маргарин — 0,5 пачки (предварительно достать из холодильника)
  • сахар — примерно 1 ст. (может чуть больше)
  • изюм — неполный ст.
  • для посыпки — сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас сегодня хорошее настроение (а для дрожжевого тесто это одно из главных условий) и есть свободное время очень рекомендую эти булочки. Пропорции продуктов настолько точные, что соблюдая все правила приготовления - результат Вас непременно порадует !!! Итак , начинаем -

1. Опара: 1 стакан теплого кипяченого молока + 20 гр.сырых дрожжей (или 1 ст.ложка сухих) тщательно перемешать. Добавить 1 ст.ложку сахара и 2 ст.ложки муки. Все хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в теплое место. Поднялось !

2. К этому добавить (именно в этой последовательности) -

3 яйца (предварительно взбить)

3 ст.ложки сахара

0,5 ч.л. соли

3 стакана муки (по одному, после каждого стакана - тщательно перемешиваем)

1 пачку растопленного маргарина (остудить !!!)

и в последнюю очередь еще 1,5 стакана муки (Муку обязательно просеиваем). Замешиваем тесто. Оставляем на 2 часа в теплом месте подходить. Поднялось !

3. Разделить на четыре части. Каждую часть раскатываем как можно тоньше (я смазываю подложку небольшим количеством размягченного маргарина, НЕ МУКОЙ, можно раскатывать на промасленной бумаге).

4. Раскатанный пласт хорошо смазываем размягченным(НЕ РАСТОПЛЕННЫМ) маргарином, посыпаем сахаром (здесь все зависит от вкуса каждого), сворачиваем рулетик. Разрезаем на дольки по 2,5 см.

5. С одной стороны донышко защипнуть и поставить (защипнутым донышком вниз) на смазанный противень

6. Расстояние между булочками 7-8 см. Выкладываем в шахматном порядке и даем расстояться примерно 1 час. 7. Выпекаем в духовке 180-200* 10-15 мин. до золотистого цвета.

8. Все то же самое проделываем с остальными частями, я в этот раз сделала половину с изюмом(изюм промыть, залить кипятком на 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить на полотенце), (также смазываем маргарином, посыпаем сахаром + посыпаем изюмом).

9. Достаем из духовки готовые булочки, сразу же снимает с противня и даем остыть, затем посыпаем сахарной пудрой... Вот собственно и все... Ставим чайник... И... Приятного аппетита !

Пошаговые фото рецепта

Французские булочки: фото шаг 1Французские булочки: фото шаг 2Французские булочки: фото шаг 3Французские булочки: фото шаг 4Французские булочки: фото шаг 5Французские булочки: фото шаг 6Французские булочки: фото шаг 7Французские булочки: фото шаг 8Французские булочки: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ya-xont
24.04.2009 02:57
Ответить
Прелесть, а не булочки!
salamandraaaa
24.04.2009 03:00
Ответить
А можно уточнить , защипнутой стороной ставить вверх или ... ну не поняла я ... Вам спасибо и 5 ++++++++++++ ! изумительные булочки !
a_l
24.04.2009 03:04
Ответить
Красота!!! 5!
wolga6
24.04.2009 03:13
Ответить
отличные булочки!
masha2907
24.04.2009 03:16
Ответить
Вкусно!
roxannita
24.04.2009 03:36
Ответить
Замечательный рецепт! Вам 5+
татьяна 55
24.04.2009 03:37
Ответить
Замечательные булочки! 555
мама макса
24.04.2009 03:45
Ответить
Хороши!! Беру рецепт на выходные.
кыш
24.04.2009 03:57
Ответить
Красивые булочки!
sister_chaos
24.04.2009 04:16
Ответить
какая прелесть!
алёнушка777
24.04.2009 05:10
Ответить
Вкусный вариант 5
martinni
24.04.2009 08:39
Ответить
Ясно! Четко! Последовательно! Прекрасный образец-профессионально оформленного рецепта + замечательные фото! Спасибо!! 5+++
ирусик-88
24.04.2009 09:19
Ответить
Хороши! 5!
basimba
24.04.2009 09:25
Ответить
Отлично и все очень доходчиво описано.:) 5
сырок
24.04.2009 12:46
Ответить
Маме 5++++++, красота!!
gfh123gfh123
24.04.2009 13:19
Ответить
красивые...555
ната777
24.04.2009 13:32
Ответить
Прекрасные булочки, красивые и вкусные.Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
oulga
24.04.2009 13:47
Ответить
Очень аппетитные булочки!555555
cus-pus
24.04.2009 13:52
Ответить
Хороши 555.
80985090831
24.04.2009 13:58
Ответить
555!!!
marusyasmex
24.04.2009 14:05
Ответить
Огромное спасибо всем за комментарии, уверена что Вы попробуете и не разочаруетесь. И... обязательно напишите, как все получилось !!! Приятного аппетита !
Nathalya
24.04.2009 14:05
Ответить
очень симпатично!!!
irina90-60-90
24.04.2009 14:07
Ответить
замечательные булочки:)
@аня@
24.04.2009 21:06
Ответить
Я тоже такие делаю 5
рыжая я
27.04.2009 22:20
Ответить
Какие прелестные булочки! Восхитительно! 55555
galamel
28.04.2009 03:21
Ответить
5+5+5+5+ Bravo!
vicus
28.04.2009 19:42
Ответить
Вкусные, мои очень любят, но младшая дочка больше с какао, пол рулета готовлю по ее вкусу :)
варуник
28.04.2009 19:52
Ответить
Просто и вкусно! Просто вкусно!
feya666
04.06.2009 01:41
Ответить
Действительно, очень вкусно. только что сама испекла)))
vikkitoria
17.06.2009 20:01
Ответить
Спасибо за столь точные инструкции!! Для новичка - самый раз)) Вкуснятина!
лонк
14.01.2010 17:55
Ответить
Булочки просто прелесть! Делаю постоянно.Угостила на работе сотрудников- пришлось всем распечатать Ваш рецепт. Спасибо огромное.
занозка
26.09.2010 04:25
Ответить
И от меня 55555555555555555555!!!!!!!!!! Только напишите пожалуйста не в стаканах, а в граммах, так точнее будет, у меня например стакана нет....:( Хотя сделала и поучилось очень вкусно!!!!!!
Оюна
11.07.2012 06:30
Ответить
каждый раз готовлю по этому рецепту, получается вкуснейшие булочки. спасибо автору за подробный рецепт*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели