Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто)))

Фото к рецепту: Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто)))

Ингредиенты

  • мука пшеничная 450 гр.
  • молоко 275 мл.
  • сахар 1 ст.ложка
  • соль 2 ч.л. ки
  • дрожжи сухие 15 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • молоко для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов...

2. В миску просеять муку.

3. Добавить столовую ложку сахара и две чайные ложки соли.Перемешать.

4. Молоко подогреть,чтоб было тепленьким...НЕ ГОРЯЧИМ!В теплое молоко всыпать дрожжи и перемешать.

5. Ввести в муку размягченное сливочное масло!

6. Затем влить молоко с дрожжами...

7. Замесить тесто и оставить его для увеличения вдвое на час.

8. Когда тесто поднимется,разделить его на 12 частей.

9. Раскатать с каждого кусочка шарик.

10. Сделать надрез крест накрест.

11. Выложить в форму смазанную растительным маслом,дать постоять 15 минут.

12. Затем смазать молоком каждую булочку.

13. Выпекать при темп. 180-200 гр. 20 минут.

14. Вот такие румяные булочки получаются!Очень вкусные,особенно с молоком....Рекомендую! Приятного аппетита и выходных!!!


5.04.67912214627261851.089
OlesiaLesha

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: французская булочка или парижская бриошь.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
89  человек оценили
Сохранить рецепт
111 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Малохат

Сегодня повезло на булочки, кажись я первая!Очень аппетитные!*THUMBS UP*

vvp
31.03.2012 20:43

Похрустим!:)*THUMBS UP**DRINK*

yulia1
31.03.2012 21:15

То что нужно!!!! Как Вы думаете, можно ли в этом тесте масло маргарином заменить? Уже хочется приготовить...молоко на соевое молоко заменю. @}--}--

ма-ма

О! Знаменитые французские! Молодец, Олеся!!! *THUMBS UP**IN LOVE*

OlesiaLesha

Юля конечно можно,честно говоря даже лучше.Маргарин в выпечке это вещь,я сначала на нем и хотела делать...но он вреднее масла,поэтому и заменила его.:)Спасибо всем девочки за отзывы@}--}--

sigma002
31.03.2012 21:24

Чудесные булочки.для бутеров супер или с джемом... смородиновым или абрикосовым,да со свежим чаем.... Эх! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

ambrinna
31.03.2012 21:27

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

irisli
31.03.2012 21:36

Свежие булочки, да с маслицемммммм.... Вкусно!

Ирина

Лесенька, спасибо за булочки.*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--

OlesiaLesha

Да пожалуйста и на здоровье:*

lira_s
31.03.2012 23:14

вот это булочки *THUMBS UP**BRAVO*

sweta1
31.03.2012 23:31

сегодня -вечер булочек и хлеба ,здорово!Вкусно!:)*BRAVO*

lepardik
31.03.2012 23:38

Аппетитнейшие булочки! :p:)

gavr
01.04.2012 00:55

Спасибо за рецепт!:)Адаптирую его для хлебопечи(только замес),и завтра же испробую!:[Молодчинка ты Лесенька,трудяжка!:*

andreytsibulski

Ух-тыы,какие аппетитные булочки!@}--}--

MissJoker

отличные булочки))) пышненькие))):)

тамара агапитова

Замечательный рецепт!:)

krolya
01.04.2012 12:24

какой пышный разлом*THUMBS UP**BRAVO*

yvitsa
01.04.2012 12:31

Да-да, "те самые"!*THUMBS UP*:)

Диля
01.04.2012 14:21

Пышненькиееее,клаСС*THUMBS UP*@}--}--

ogiway
01.04.2012 14:27

КАкие красавчики!:)Опять без отдыха кружишься? Говоришь,легко и просто?;)Проверим!*THUMBS UP*

принцесса специй

Отличные булочки!*THUMBS UP*@}--}--

reddiska
01.04.2012 16:03

Ммм вкусно, сделаю такие, молочко надо утилизировать :) Спасибо! :)

anna1990
01.04.2012 16:45

Сумасшедшие булочки Олесь, так что беру на перо. :)

фери
01.04.2012 18:20

@}--}--*THUMBS UP*Замечательные,надо испробовать.

манюша

Пышные булочки! Тёплые с молоком - самый смак!

nonna pina

Прелесть булочки!!!!

irina vladimirovna

Прекрасные булочки!А сухих дрожжей не много 15г.?Может,свежие дрожжи?

OlesiaLesha

Нет не много,я использовала сухие...можно и свежие!

lil-8888
02.04.2012 12:44

Олесь, похрустела бы с удовольствием! Хороши булочки!*THUMBS UP*

светлана65

Вкусняшки!*THUMBS UP*@}--}--

chef Ruletka

Хороши в разрезе @}--}--

mellorn
04.04.2012 18:15

Симпатичные и вкусные!

irina vladimirovna

Испекла булочки по Вашему рецепту.Получились то,что надо!Вкусные,хрустящие снаружи,но мягкие и воздушные внутри. Все делается легко и быстро.К завтраку булочки были готовы.А тесто такой приятной консистенции.Работать с ним одно удовольствие!Дрожжи я использовала свежие 18 г Спасибо большое за рецепт! .

OlesiaLesha

Ирина Владимировна мне очень приятно что мои булочки Вам понравились@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты