Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто)))

Фото к рецепту: Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто)))

Домашняя

60 мин.

6

Простой

87801

38

89

31 марта 2012, 20:18

Ингредиенты

  • мука пшеничная 450 гр.
  • молоко 275 мл.
  • сахар 1 ст.ложка
  • соль 2 ч.л. ки
  • дрожжи сухие 15 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • молоко для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговые)

Пошаговые фото рецепта

Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 1
1. Набор продуктов...
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 2
2. В миску просеять муку.
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 3
3. Добавить столовую ложку сахара и две чайные ложки соли.Перемешать.
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 4
4. Молоко подогреть,чтоб было тепленьким...НЕ ГОРЯЧИМ!В теплое молоко всыпать дрожжи и перемешать.
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 5
5. Ввести в муку размягченное сливочное масло!
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 6
6. Затем влить молоко с дрожжами...
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 7
7. Замесить тесто и оставить его для увеличения вдвое на час.
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 8
8. Когда тесто поднимется,разделить его на 12 частей.
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 9
9. Раскатать с каждого кусочка шарик.
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 10
10. Сделать надрез крест накрест.
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 11
11. Выложить в форму смазанную растительным маслом,дать постоять 15 минут.
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 12
12. Затем смазать молоком каждую булочку.
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 13
13. Выпекать при темп. 180-200 гр. 20 минут.
Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто))): фото шаг 14
14. Вот такие румяные булочки получаются!Очень вкусные,особенно с молоком....Рекомендую! Приятного аппетита и выходных!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Малохат
31.03.2012 20:38
Ответить
Сегодня повезло на булочки, кажись я первая!Очень аппетитные!*THUMBS UP*
vvp
31.03.2012 20:43
Ответить
Похрустим!:)*THUMBS UP**DRINK*
yulia1
31.03.2012 21:15
Ответить
То что нужно!!!! Как Вы думаете, можно ли в этом тесте масло маргарином заменить? Уже хочется приготовить...молоко на соевое молоко заменю. @}--}--
ма-ма
31.03.2012 21:18
Ответить
О! Знаменитые французские! Молодец, Олеся!!! *THUMBS UP**IN LOVE*
OlesiaLesha
31.03.2012 21:20
Ответить
Юля конечно можно,честно говоря даже лучше.Маргарин в выпечке это вещь,я сначала на нем и хотела делать...но он вреднее масла,поэтому и заменила его.:)Спасибо всем девочки за отзывы@}--}--
sigma002
31.03.2012 21:24
Ответить
Чудесные булочки.для бутеров супер или с джемом... смородиновым или абрикосовым,да со свежим чаем.... Эх! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ambrinna
31.03.2012 21:27
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
irisli
31.03.2012 21:36
Ответить
Свежие булочки, да с маслицемммммм.... Вкусно!
Ирина
31.03.2012 21:48
Ответить
Лесенька, спасибо за булочки.*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}--
OlesiaLesha
31.03.2012 21:50
Ответить
Да пожалуйста и на здоровье:*
lira_s
31.03.2012 23:14
Ответить
вот это булочки *THUMBS UP**BRAVO*
sweta1
31.03.2012 23:31
Ответить
сегодня -вечер булочек и хлеба ,здорово!Вкусно!:)*BRAVO*
lepardik
31.03.2012 23:38
Ответить
Аппетитнейшие булочки! :p:)
gavr
01.04.2012 00:55
Ответить
Спасибо за рецепт!:)Адаптирую его для хлебопечи(только замес),и завтра же испробую!:[Молодчинка ты Лесенька,трудяжка!:*
andreytsibulski
01.04.2012 07:06
Ответить
Ух-тыы,какие аппетитные булочки!@}--}--
MissJoker
01.04.2012 10:37
Ответить
отличные булочки))) пышненькие))):)
Ответить
Замечательный рецепт!:)
krolya
01.04.2012 12:24
Ответить
какой пышный разлом*THUMBS UP**BRAVO*
yvitsa
01.04.2012 12:31
Ответить
Да-да, "те самые"!*THUMBS UP*:)
Диля
01.04.2012 14:21
Ответить
Пышненькиееее,клаСС*THUMBS UP*@}--}--
ogiway
01.04.2012 14:27
Ответить
КАкие красавчики!:)Опять без отдыха кружишься? Говоришь,легко и просто?;)Проверим!*THUMBS UP*
Ответить
Отличные булочки!*THUMBS UP*@}--}--
reddiska
01.04.2012 16:03
Ответить
Ммм вкусно, сделаю такие, молочко надо утилизировать :) Спасибо! :)
anna1990
01.04.2012 16:45
Ответить
Сумасшедшие булочки Олесь, так что беру на перо. :)
фери
01.04.2012 18:20
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*Замечательные,надо испробовать.
манюша
01.04.2012 19:02
Ответить
Пышные булочки! Тёплые с молоком - самый смак!
nonna pina
01.04.2012 23:27
Ответить
Прелесть булочки!!!!
irina vladimirovna
01.04.2012 23:54
Ответить
Прекрасные булочки!А сухих дрожжей не много 15г.?Может,свежие дрожжи?
OlesiaLesha
02.04.2012 00:08
Ответить
Нет не много,я использовала сухие...можно и свежие!
lil-8888
02.04.2012 12:44
Ответить
Олесь, похрустела бы с удовольствием! Хороши булочки!*THUMBS UP*
светлана65
02.04.2012 15:02
Ответить
Вкусняшки!*THUMBS UP*@}--}--
chef
03.04.2012 22:48
Ответить
Хороши в разрезе @}--}--
mellorn
04.04.2012 18:15
Ответить
Симпатичные и вкусные!
irina vladimirovna
06.04.2012 23:00
Ответить
Испекла булочки по Вашему рецепту.Получились то,что надо!Вкусные,хрустящие снаружи,но мягкие и воздушные внутри. Все делается легко и быстро.К завтраку булочки были готовы.А тесто такой приятной консистенции.Работать с ним одно удовольствие!Дрожжи я использовала свежие 18 г Спасибо большое за рецепт! .
OlesiaLesha
06.04.2012 23:52
Ответить
Ирина Владимировна мне очень приятно что мои булочки Вам понравились@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67912214627261851.089
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели