Французские булочки,те самые...хрустящие(легко и просто)))
Ингредиенты
- мука пшеничная 450 г
- молоко 275 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые)
Пошаговые фото рецепта
1. Набор продуктов...
2. В миску просеять муку.
3. Добавить столовую ложку сахара и две чайные ложки соли.Перемешать.
4. Молоко подогреть,чтоб было тепленьким...НЕ ГОРЯЧИМ!В теплое молоко всыпать дрожжи и перемешать.
5. Ввести в муку размягченное сливочное масло!
6. Затем влить молоко с дрожжами...
7. Замесить тесто и оставить его для увеличения вдвое на час.
8. Когда тесто поднимется,разделить его на 12 частей.
9. Раскатать с каждого кусочка шарик.
10. Сделать надрез крест накрест.
11. Выложить в форму смазанную растительным маслом,дать постоять 15 минут.
12. Затем смазать молоком каждую булочку.
13. Выпекать при темп. 180-200 гр. 20 минут.
14. Вот такие румяные булочки получаются!Очень вкусные,особенно с молоком....Рекомендую!
Приятного аппетита и выходных!!!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Малохат
Ответить31.03.2012 20:38
Сегодня повезло на булочки, кажись я первая!Очень аппетитные!
vvp
Ответить31.03.2012 20:43
Похрустим!
kisa-asik
Ответить31.03.2012 20:50
yulia1
Ответить31.03.2012 21:15
То что нужно!!!! Как Вы думаете, можно ли в этом тесте масло маргарином заменить? Уже хочется приготовить...молоко на соевое молоко заменю.
ма-ма
Ответить31.03.2012 21:18
О! Знаменитые французские! Молодец, Олеся!!!
OlesiaLesha
Ответить31.03.2012 21:20
Юля конечно можно,честно говоря даже лучше.Маргарин в выпечке это вещь,я сначала на нем и хотела делать...но он вреднее масла,поэтому и заменила его.Спасибо всем девочки за отзывы
sigma002
Ответить31.03.2012 21:24
Чудесные булочки.для бутеров супер или с джемом... смородиновым или абрикосовым,да со свежим чаем.... Эх!
ambrinna
Ответить31.03.2012 21:27
irisli
Ответить31.03.2012 21:36
Свежие булочки, да с маслицемммммм.... Вкусно!
Ирина
Ответить31.03.2012 21:48
Лесенька, спасибо за булочки.
OlesiaLesha
Ответить31.03.2012 21:50
Да пожалуйста и на здоровье
lira_s
Ответить31.03.2012 23:14
вот это булочки
sweta1
Ответить31.03.2012 23:31
сегодня -вечер булочек и хлеба ,здорово!Вкусно!
lepardik
Ответить31.03.2012 23:38
Аппетитнейшие булочки!
gavr
Ответить01.04.2012 00:55
Спасибо за рецепт!Адаптирую его для хлебопечи(только замес),и завтра же испробую!Молодчинка ты Лесенька,трудяжка!
andreytsibulski
Ответить01.04.2012 07:06
Ух-тыы,какие аппетитные булочки!
MissJoker
Ответить01.04.2012 10:37
отличные булочки))) пышненькие)))
тамара агапитова
Ответить01.04.2012 11:50
Замечательный рецепт!
krolya
Ответить01.04.2012 12:24
какой пышный разлом
yvitsa
Ответить01.04.2012 12:31
Да-да, "те самые"!
Диля
Ответить01.04.2012 14:21
Пышненькиееее,клаСС
ogiway
Ответить01.04.2012 14:27
КАкие красавчики!Опять без отдыха кружишься? Говоришь,легко и просто?Проверим!
принцесса специй
Ответить01.04.2012 15:08
Отличные булочки!
reddiska
Ответить01.04.2012 16:03
Ммм вкусно, сделаю такие, молочко надо утилизировать Спасибо!
anna1990
Ответить01.04.2012 16:45
Сумасшедшие булочки Олесь, так что беру на перо.
фери
Ответить01.04.2012 18:20
Замечательные,надо испробовать.
манюша
Ответить01.04.2012 19:02
Пышные булочки! Тёплые с молоком - самый смак!
nonna pina
Ответить01.04.2012 23:27
Прелесть булочки!!!!
irina vladimirovna
Ответить01.04.2012 23:54
Прекрасные булочки!А сухих дрожжей не много 15г.?Может,свежие дрожжи?
OlesiaLesha
Ответить02.04.2012 00:08
Нет не много,я использовала сухие...можно и свежие!
lil-8888
Ответить02.04.2012 12:44
Олесь, похрустела бы с удовольствием! Хороши булочки!
светлана65
Ответить02.04.2012 15:02
Вкусняшки!
OlesiaLesha
Ответить02.04.2012 15:59
chef
Ответить03.04.2012 22:48
Хороши в разрезе
mellorn
Ответить04.04.2012 18:15
Симпатичные и вкусные!
irina vladimirovna
Ответить06.04.2012 23:00
Испекла булочки по Вашему рецепту.Получились то,что надо!Вкусные,хрустящие снаружи,но мягкие и воздушные внутри. Все делается легко и быстро.К завтраку булочки были готовы.А тесто такой приятной консистенции.Работать с ним одно удовольствие!Дрожжи я использовала свежие 18 г Спасибо большое за рецепт! .
OlesiaLesha
Ответить06.04.2012 23:52
Ирина Владимировна мне очень приятно что мои булочки Вам понравились
irina-kolyshkova
Ответить29.01.2013 15:51
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром