Нежные французские булочки бриошь

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую емкость вливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 мин.

Тем временем в другой емкости уже большего размера, взбить 5 яиц.

Добавить к яйцам нашу опару и муку.

Накрыть полотенцем тесто и поставить в тепло на 1 час.

Добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры.

Замешиваем тесто около 10-15 мин.

Отправить тесто в тепло на 2 часа.

Спустя 2 часа тесто для булочек бриошь увеличилось в размере буквально в 3 раза!

Немного обминаем тесто.

Затем отщипываем кусочки примерно по 100 гр.

Формируем булочки и выкладываем на противень с пергаментом.

Накрываем полотенцем и даем постоять так буквально 40 мин.

Спустя 40 мин булочки хорошо поднялись и увеличились в размере.

В тарелочку разбиваем яйцо, нам нужен только желток, добавляем пару ложечек молока.

Хорошо перемешиваем.

Смазываем наши булочки этой смесью из желтка и молока.

Сверху посыпать кунжутом.

Отправить булочки выпекаться в разогретую духовку при 180 С около 20-30 мин.

Пошаговые фото рецепта

Нежные французские булочки бриошь: шаг 1Нежные французские булочки бриошь: шаг 2Нежные французские булочки бриошь: шаг 3Нежные французские булочки бриошь: шаг 4Нежные французские булочки бриошь: шаг 5Нежные французские булочки бриошь: шаг 6Нежные французские булочки бриошь: шаг 7Нежные французские булочки бриошь: шаг 8

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0492
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru