Французская классика -булочки морисет

Ингредиенты

  • 150 мл. молока
  • 150 мл. воды
  • 500 гр. муки + немного для формовки
  • 11г сухих дрожжей ( я положила 5г)
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить воду, масло, соль, перемешать. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

2. Тесто накрыть и оставить для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

3. Затем на присыпанной мукой поверхности сформовать продолговатые булочки.

4. Вскипятить воду, добавить соль, соду. При помощи шумовки опустить булочки в воду на 1 минуту, не давая им всплыть. Выложить на смазанный маслом противень. 

5. Смазать булочки яйцом, посыпать кунжутом и сделать 2 косых надреза на поверхности.

6. Духовку разогреть до 220С и выпекать булочки примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Французская классика -булочки морисет: шаг 1Французская классика -булочки морисет: шаг 2Французская классика -булочки морисет: шаг 3Французская классика -булочки морисет: шаг 4Французская классика -булочки морисет: шаг 5Французская классика -булочки морисет: шаг 6Французская классика -булочки морисет: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.07.2013 11:27
Ответить
какие же они красивые*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
25.07.2013 11:30
Ответить
Зоенька-@}--}--
mama tasi
25.07.2013 11:47
Ответить
Всё в рецепте любимо: и форма, и способ получения румяной корочки! Пеку похожие булочки, но из другого теста @}--}--
lil-8888
25.07.2013 12:20
Ответить
@}--}--
pinkflamingo1962
25.07.2013 11:49
Ответить
Люблю такие булочки,но сама не пекла не разу.Очень аппетитные у тебя получились!*THUMBS UP*
Кудесница
25.07.2013 13:08
Ответить
Лилечка, великолепные булочки!!! *THUMBS UP* Какие они аппетитные, такие красивые, так и хочется забрать парочку у обеду!!! КЛАСС!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
25.07.2013 14:01
Ответить
*BRAVO* какие симпатюшки
gretick
25.07.2013 17:38
Ответить
Ocheni krasivie i ocheni vkusnie! *BRAVO* *BRAVO**BRAVO* Skajite, a skoliko bulochek u vas poluchilosi iz etogo testa? Spasibo.
lil-8888
25.07.2013 18:32
Ответить
Спасибо! У меня получилось 9 булочек почти по 100г@}--}--
tatian-1956
25.07.2013 17:39
Ответить
Глаз не оторвать - красооотаааа!!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
25.07.2013 18:32
Ответить
@}--}--
Катюша
25.07.2013 17:53
Ответить
Прелесть!!!!!!!!!!!!!! :) *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
lil-8888
25.07.2013 18:32
Ответить
@}--}--
allenka(alarm clock)
25.07.2013 18:11
Ответить
Симпатюльки!*THUMBS UP*
lil-8888
25.07.2013 18:32
Ответить
@}--}--
chudo
25.07.2013 19:24
Ответить
Лиль, красота неимоверная! Очень понравились булочки!
манюша
25.07.2013 22:20
Ответить
Шикарный разрез! Мягкая булочка на завтрак... Хочу уже сейчас!*ROFL**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
natasha76-07
25.07.2013 23:04
Ответить
Красота!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
gavr
26.07.2013 08:37
Ответить
Какие они хорошенькие,как игрушечные!!! Прелесть!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Ирина 211978
26.07.2013 12:33
Ответить
Такие румяные, красивые, так и хочется утащить парочку! *BRAVO*
dobry_doktor
26.07.2013 13:57
Ответить
Какая прелесть!!! Надо обязательно попробовать!!!
ulula
26.07.2013 20:45
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**YAHOO**THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
26.07.2013 20:54
Ответить
Девочки. спасибо!*IN LOVE*
Евгеша
28.07.2013 06:34
Ответить
А можно уточнить. Булочки опускать в горячий содовый раствор или дать ему остыть? :[
lil-8888
28.07.2013 14:05
Ответить
Булочки опускать в кипящий раствор.
nestea
07.04.2015 09:51
Ответить

Супер! Какие у вас рецепты все интересные!

kargeorge
06.02.2014 23:10
Ответить

Перед опусканием в раствор - нужна расстойка булочек или сразу после формования в кипяток?! СПАСИБО!!!

Евгеша
28.07.2013 16:20
Ответить
Спасибо огромное .:)
lil-8888
28.07.2013 16:23
Ответить
@}--}--
lil-8888
07.02.2014 00:18
Ответить

Сразу опускать! Рас стойка не нужна! 

Ylaka (Юля)
23.01.2016 12:07
Ответить

Не могу остановиться печь эти булочки, и тесто мне очень нравится, использую для другтй выпечки добавив пару ложек оливкового масла. Лилечка, спасибо!

lil-8888
24.01.2016 20:41
Ответить

Юлечка, на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru