"французские" булочки

Фото к рецепту:  французские  булочки
ДомашняяНе определен
324833278

Ингредиенты

  • мука - 1 кг,
  • яйца - 6 шт.
  • соль - 2/3 ч.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • молоко - 300 мл. ,
  • сливочное масло - 150 гр.
  • дрожжи сухие (софт) - 1 пакетик (12 гр. ),

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплого (не горячего!) молока распустить сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.муки. Оставить бродить на 15 - 20 минут в теплом месте.

В 200 мл оставшегося теплого молока распустить сливочное масло.

Взбить желтки с сахаром, солью до пены и добавить сливочно-молочную смесь.

В кастрюлю высыпать оставшуюся хорошо просеянную муку, влить яично-молочную смесь, и опару. Замесить мягкое липкое тесто.

Вымешанное тесто уложить в смазанную маслом кастрюлю и оставить в теплом месте бродить около часа.

Обмять хорошенько, взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто, снова оставив на часик.

Снова хорошо обмять, сформовать овальные булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Смазать взбитым яйцом.

Поставить противень в теплое место и дать как следует расстояться тесту (оно увеличится в 2 раза).

Печь 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

В оригинальном рецепте говорится, что выпечка из такого теста должна обязательно пропитываться сиропом или смазываться глазурью. У меня времени не было, но если бы пропитала - было бы вкуснее и нежнее.

Пошаговые фото рецепта

"французские" булочки: фото шаг 1
"французские" булочки: фото шаг 2
"французские" булочки: фото шаг 3
"французские" булочки: фото шаг 4
"французские" булочки: фото шаг 5

Дополнительная информация

"Это сдобное французское тесто изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша. Сдобное дрожжевое тесто бриош напоминает куличное тесто по составу продуктов, технологии приготовления и структуре мякиша готовых изделий. Разница состоит в количестве сахара и соли, добавляемых в тесто при его замешивании". Давно хотела попробовать французское тесто "бриош". Нашла в интернете, немного изменила по своему вкусу и испекла булочки. По вкусу и составу действительно напоминает наши куличи - очень сдобные, пышные и сладкие, но чуточку суховатые. Мне кажется, можно добавлять и цукаты, и изюм, и орехи. Как вариант - с ромовой пропиткой - получатся отличные ромовые бабки. Попробуйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
78  человек оценили
Сохранить рецепт
159 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
barabolka

такие красивые!!! с удовольствием возьму на заметку :) 5

малурияна1978

Ой какие загарелые,кушшшшняяяятина.55555555

vorobushek-v

Какие вкусняшки, так и просятся в рот, одну утянула, не удержалась.

зиша
23.03.2009 14:44

как нарисованые, супер 5+

salamandraaaa

Вот умничка ! А я ну никак не осмелюсь на такую красоту , а пробовать надо ! Спасибо , 5 +++++++++++ !

светлана65

очень аппетитные!555!

drivein2009

какие румяные!55555555555555555555555555+++++++++++++++++++

irina90-60-90

красота:)

гетьмановна

Вкусность!5!

ната777

Отличные и вкусные булочки.5. Взяла в копилку. Спасибо за рецепт.

натаха

Тоже хочу попробовать это тесто, да все никак не соберусь приготовить. Чудесные пышные булочки!

kukuruzinka

Спасибо!

fliederra

5! Меня тоже давно заинтриговал один рецепт бриошей,но другой!

милочка 2703

Аппетитно! Тесто интересное! Спасибо!5+5+5+

tatoshca
23.03.2009 16:07

булочки просто сами просятся в рот!а можно их делать с начинками ?

mamuka
23.03.2009 16:52

Спасибо!555!

kukuruzinka

Думаю, что с начинками тоже можно, ведь это тесто - как основа. Я, если честно, несколько булочек сделала с начинкой - после отжимки соков детенышу осталось грушево-яблочно-ананасовое пюре. Я добавила сахар и немного сока. Получилось неплохо, но, поскольку тесто суховатое - начинка должна быть более сочной: варенье, джем или повидло. Фруктовое пюре не очень подошло.

vicus
23.03.2009 18:24

отлично получились!

kofelka
23.03.2009 19:37

красивенькие то какие! 555555555+

wolga6
23.03.2009 20:10

Какая прелесть! 55555555555

kukuruzinka

Спасибо большое!

буба
23.03.2009 22:39

Такие красивые-невозможно пройти мимо.Отлично-5.

кыш
24.03.2009 01:03

Замечательные! Пышные, сдобные!

vaiya
24.03.2009 02:01

Какие загорелые!!!!55555

марияn

Отличные булочки!

oksana malzew

5+!!!пушистые

pinkflamingo1962

Просто прелесть!555

frosya5115

чудо какое 555

kuhonya
12.05.2009 15:57

Я приготовила на пасху, добавила внутрь один урюк+половинка абрикосины из варенья.Получились отличные пирожки.Тесто просто восхитительное!!! Из него же я приготовила плетенку с грецкими орехами!!!Спасибо за рецепт!!! 55555

машенька-84-

Вкусные и апетитные.5.

vremir
07.07.2009 23:57

Очень красивые булочки!!!

aishamur
12.09.2010 20:26

над красотой можно и пофантазировать, но вкус отменный!У меня все рецепт спрашивали! Во-первых , вкусные, во-вторых, они мягкие даже на третий день.Остались не по тому что не понравились, а потому что готовила их в праздничный день и еды и выпечки в доме море было. Я пекла их с яблочной начинкой.А сегодня хочу еще и с маком попробовать.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6659293919683641.078
Инструменты