Фото к рецепту:  французские  булочки

Домашняя

Не определен

33543

32

80

23 марта 2009, 14:28

Ингредиенты

  • мука - 1 кг,
  • яйца - 6 шт.
  • соль - 2/3 ч.л.
  • сахар - 6 ст.л.
  • молоко - 300 мл. ,
  • сливочное масло - 150 гр.
  • дрожжи сухие (софт) - 1 пакетик (12 гр. ),

Пошаговый рецепт приготовления

В 100 мл теплого (не горячего!) молока распустить сухие дрожжи с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л.муки. Оставить бродить на 15 - 20 минут в теплом месте.

В 200 мл оставшегося теплого молока распустить сливочное масло.

Взбить желтки с сахаром, солью до пены и добавить сливочно-молочную смесь.

В кастрюлю высыпать оставшуюся хорошо просеянную муку, влить яично-молочную смесь, и опару. Замесить мягкое липкое тесто.

Вымешанное тесто уложить в смазанную маслом кастрюлю и оставить в теплом месте бродить около часа.

Обмять хорошенько, взбить белки в крепкую пену и ввести осторожно в тесто, снова оставив на часик.

Снова хорошо обмять, сформовать овальные булочки и выложить на противень, смазанный растительным маслом, либо на пергамент. Смазать взбитым яйцом.

Поставить противень в теплое место и дать как следует расстояться тесту (оно увеличится в 2 раза).

Печь 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.

В оригинальном рецепте говорится, что выпечка из такого теста должна обязательно пропитываться сиропом или смазываться глазурью. У меня времени не было, но если бы пропитала - было бы вкуснее и нежнее.

Пошаговые фото рецепта

"французские" булочки: фото шаг 1"французские" булочки: фото шаг 2"французские" булочки: фото шаг 3"французские" булочки: фото шаг 4"французские" булочки: фото шаг 5

Дополнительная информация

"Это сдобное французское тесто изобретено в начале XIX века французскими кондитерами братьями Жюльен и приобрело огромную популярность во всем мире. Тесто, а также одноименная сдобная булочка названы ими в честь знаменитого французского кондитера Бриоша. Сдобное дрожжевое тесто бриош напоминает куличное тесто по составу продуктов, технологии приготовления и структуре мякиша готовых изделий. Разница состоит в количестве сахара и соли, добавляемых в тесто при его замешивании". Давно хотела попробовать французское тесто "бриош". Нашла в интернете, немного изменила по своему вкусу и испекла булочки. По вкусу и составу действительно напоминает наши куличи - очень сдобные, пышные и сладкие, но чуточку суховатые. Мне кажется, можно добавлять и цукаты, и изюм, и орехи. Как вариант - с ромовой пропиткой - получатся отличные ромовые бабки. Попробуйте!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

barabolka
23.03.2009 14:31
Ответить
такие красивые!!! с удовольствием возьму на заметку :) 5
малурияна1978
23.03.2009 14:32
Ответить
Ой какие загарелые,кушшшшняяяятина.55555555
vorobushek-v
23.03.2009 14:40
Ответить
Какие вкусняшки, так и просятся в рот, одну утянула, не удержалась.
зиша
23.03.2009 14:44
Ответить
как нарисованые, супер 5+
salamandraaaa
23.03.2009 14:46
Ответить
Вот умничка ! А я ну никак не осмелюсь на такую красоту , а пробовать надо ! Спасибо , 5 +++++++++++ !
светлана65
23.03.2009 14:55
Ответить
очень аппетитные!555!
drivein2009
23.03.2009 15:05
Ответить
какие румяные!55555555555555555555555555+++++++++++++++++++
irina90-60-90
23.03.2009 15:06
Ответить
красота:)
гетьмановна
23.03.2009 15:14
Ответить
Вкусность!5!
ната777
23.03.2009 15:26
Ответить
Отличные и вкусные булочки.5. Взяла в копилку. Спасибо за рецепт.
натаха
23.03.2009 15:28
Ответить
Тоже хочу попробовать это тесто, да все никак не соберусь приготовить. Чудесные пышные булочки!
kukuruzinka
23.03.2009 15:31
Ответить
Спасибо!
fliederra
23.03.2009 15:31
Ответить
5! Меня тоже давно заинтриговал один рецепт бриошей,но другой!
милочка 2703
23.03.2009 16:06
Ответить
Аппетитно! Тесто интересное! Спасибо!5+5+5+
tatoshca
23.03.2009 16:07
Ответить
булочки просто сами просятся в рот!а можно их делать с начинками ?
mamuka
23.03.2009 16:52
Ответить
Спасибо!555!
kukuruzinka
23.03.2009 17:13
Ответить
Думаю, что с начинками тоже можно, ведь это тесто - как основа. Я, если честно, несколько булочек сделала с начинкой - после отжимки соков детенышу осталось грушево-яблочно-ананасовое пюре. Я добавила сахар и немного сока. Получилось неплохо, но, поскольку тесто суховатое - начинка должна быть более сочной: варенье, джем или повидло. Фруктовое пюре не очень подошло.
vicus
23.03.2009 18:24
Ответить
отлично получились!
kofelka
23.03.2009 19:37
Ответить
красивенькие то какие! 555555555+
wolga6
23.03.2009 20:10
Ответить
Какая прелесть! 55555555555
kukuruzinka
23.03.2009 20:32
Ответить
Спасибо большое!
буба
23.03.2009 22:39
Ответить
Такие красивые-невозможно пройти мимо.Отлично-5.
кыш
24.03.2009 01:03
Ответить
Замечательные! Пышные, сдобные!
vaiya
24.03.2009 02:01
Ответить
Какие загорелые!!!!55555
марияn
24.03.2009 15:25
Ответить
Отличные булочки!
oksana malzew
24.03.2009 16:15
Ответить
5+!!!пушистые
pinkflamingo1962
24.03.2009 16:36
Ответить
Просто прелесть!555
frosya5115
17.04.2009 20:36
Ответить
чудо какое 555
kuhonya
12.05.2009 15:57
Ответить
Я приготовила на пасху, добавила внутрь один урюк+половинка абрикосины из варенья.Получились отличные пирожки.Тесто просто восхитительное!!! Из него же я приготовила плетенку с грецкими орехами!!!Спасибо за рецепт!!! 55555
машенька-84-
03.07.2009 07:34
Ответить
Вкусные и апетитные.5.
vremir
07.07.2009 23:57
Ответить
Очень красивые булочки!!!
aishamur
12.09.2010 20:26
Ответить
над красотой можно и пофантазировать, но вкус отменный!У меня все рецепт спрашивали! Во-первых , вкусные, во-вторых, они мягкие даже на третий день.Остались не по тому что не понравились, а потому что готовила их в праздничный день и еды и выпечки в доме море было. Я пекла их с яблочной начинкой.А сегодня хочу еще и с маком попробовать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6672032945461061.079
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели