Французские булочки "аппетитные попки"
Ингредиенты
- 420-500 г муки
- 120 мл. теплого молока
- 180 мл. теплой воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 30 г холодного масла пластинками
Пошаговый рецепт приготовления
Воду и молоко смешать,добавить 1 ст л сахара,дрожжи,полстакана муки,размешать,накрыть и на 30 мин в теплое место
Добавить масло,соль,оставшийся сахар и постепенно всыпая муку,замесить мягкое тесто (не надо очень крутое)
Накрыть и в тепло на 1 час
Выложить тесто на стол и хорошо обмять
Разделить на 12 кусочков,скатать 12 шариков
Деревянной ручкой или палочками надавить посередине,но не разрезать пополам
Присыпать булочки мукой
Духовка разогрета на 200
Выпекать 15 минут до зарумянивания верха
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
Чудесные булочки с нежным мякишем! и с привлекательной формой! Французы
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
сегодня много рецептов дрожжевой выпечки. Обожаю!!!
Какие попки аппетитные!
А то!
Симпатяшки!Но,Аллочка,после пирога Анжелика(теста еВОННОго) категорически отказываюсь от всякого другого.Попробовала его в пирожках с соленой и сладкой начинкой,печеные и жареные.Нет слов!!!! Пушистое,мягчайшее,нежнейшее.Делала очень много,уж очень хотелось узнать,когда зачерствеет.На третий день еще были свежие,как-будто хорошо остыли.Теперь и куличи буду делать из этого теста.СПАСИБО огромнейшее за рецепт!
На здоровье!Я тоже влюбилась в это тесто - сказочное просто!
Ага, я нашла этот пирог, бум пробовать что сказать - попки просто очаровательны
Какие замечательные булочки!
Спасибо,Олечка!
какие эротичные булочки
ДААААААААААААААААААА,неееееееееееее,ну,ты,мать,и даёшь ,в смысле -испекла....обязательно повторю твой подвиг,это же так.....пикантно....горжусь я тобой опять и снова!!!
Глянулись попки-то,а?Шалунишка
Юмористка!
Очаровательные попки!
Аааааай, Фулюганка!!! Если бы не написала, что французские, можно было бы догадаться по темпераменту нации)))))) Если бы не написала, что ...опки, можно было бы догадаться по форме))))) Но какие они привлекательные, эти ...опки)))))))))))
хранцузы - они такие
Аллочка, ну что за прелесть эти булки- попки! супер!
Спасибо,Светик!
Захотелось впиться зубками в румяный бочок.. или что там у попок
Ох и колоритное у нас сообщество на koolinar!
Только ленивого рецепт не привлек! Ой и привлекательная форма у этих булочек!
Они не только аппетитные, но и румяные, эти чудные попки
да-да))))
Ух ты! Симпатично, эротично и жутко аппетитно!
ой,чего творится-то!!!Уже части тела пекуться!Но хороши,до не приличия!!!
Аллочка, как же хороши булочки, какие же они воздушные!!! И название классное!!!
Галочка,спасибо!
Прелестные булочки!
Спасибо,Оля!
А ведь же и похожи
Естественно
Ну ооооочень аппетитные!!!!!!!
Французы знают толк в красоте ! Аппетитно ...
Спасибки!