Французские булочки "улитки"

Фото к рецепту: Французские булочки  улитки

Домашняя

40 мин.

8

Простой

1976

0

0

15 января 2021, 19:01

Ингредиенты

  • дрожжевое слоеное тесто – 400 гр.
  • изюм – 100 - 150 гр.
  • ингредиенты (для заварного крема)
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 2 ст.л. (или крахмал 2,5 ст.л. )
  • молоко – 500 мл.
  • ванильный сахар по желанию
  • сливочное масло 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом нужно хорошо промыть изюм и залить водой дать постоять 15-20 минут, затем воду слить и подсушить чтоб убрать лишнюю влагу.

Во всем этом изюму нужно настояться.

Приступаем к приготовлению заварного крема.

Классический крем готовится так: молоко нужно разогреть.

Берем яйца и взбиваем их в отдельной миске.

Туда же добавляем муку или крахмал и сахар.

Необходимо все взбить венчиком до однородной консистенции.

Добавим туда же некоторое количество теплого молока.

Мешаем, выливаем в кастрюлю, где есть уже нагретое молоко, и варим до тех пор, пока масса не начнет загущаться и в ней не начнут появляться первые пузыри.

Продолжаем постоянно работать венчиком.

В самом конце по вкусу добавим ванили.

Крем должен остыть.

Кстати, крем можно заменить и обычным творогом или растопленным шоколадом.

Так будет еще быстрее.

Но заварной крем и правда дает просто потрясающий вкус.

Возьмем тесто, рабочую поверхность присыпаем мукой.

На ней раскатаем тесто в прямоугольник, как показано на фото и видео.

Поверх теста выкладываем крем.

Слишком толстый слой делать не следует.

Посыпаем изюмом.

Можно так же добавить клюкву или орехи.

В любом случае будет вкусно.

Аккуратно заворачиваем полученную заготовку в рулет.

Если положить его в морозилку минут на 15-20, то после этого его будет удобнее нарезать.

Можете воспользоваться этой хитростью.

Берем нож и пошагово нарезаем рулет на равные части.

Формовка для запекания должна быть заслана пергаментом.

Выкладываем туда нарезанные куски рулета.

Слегка прижимаем их рукой к дну.

У меня осталось еще немного крема, поэтому я с помощью ложки добавлю его сверху в мягкие булочки.

Смазываем наши будущие улитки взбитым желтком.

Теперь их нужно испечь.

Духовка уже разогрета до 180 градусов.

Ставим туда противень с булочками на 25 минут.

Когда булка станет золотистой и хрустящей – можно вынимать.

Затем сверху смазываем абрикосовым джемом.

Для этих целей подойдет и сахарный сироп.

Чтобы сделать сироп, нужно подогреть воду и растворить в ней сахар.

Туда же можно добавить немного ликера куантро, чтобы наша сдобная булочка была еще вкуснее.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели