Бургундский ригодон
Ингредиенты
- 700 мл. - молока
- 140 гр. - сахара (коричневый сахар, универсальный тм "мистраль" )
- 6 - яиц
- 150 гр. - черствой сдобной булочки или пшеничный хлеб, нарезанные кубиками
- 50 гр. - дробленых орехов (лесных, грецких)
- 0, 5 ч.л. - корицы
- немного сливочного масла для смазывания противня
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Ригодон - старинный парный танец провансальских крестьян, весьма распространённый в XVII — XVIII веках. Ригодон, оказывается, не только веселый, зажигательный и довольно оживлённый французский танец, а так же довольно простой десерт (родом из Бургундии).
1. Ингредиенты для выпечки.
2. Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар, соль и корицу. Все закипятить, накрыть крышкой и настаивать 5 мин.
3. Смазать маслом противень или форму для выпечки, положить в него кубики сдобной булочки,
4. дробленые орехи,
5. и сверху немного полить молоком.
6. Взбить яйца с щепоткой соли,
7 добавить молоко и тщательно перемешать.
8. Вылить полученную смесь в форму и поставить ее на поддон с водой (воды немного), а затем в предварительно хорошо нагретую до 160 С духовку, примерно на 1 час.
9. Полностью охладить, вынуть из формы и подавать к столу. Можно присыпать сахарной пудрой, но это по желанию.
Приятного аппетита!
Супер!!!!! Люблю такие рецепты - просто и очень вкусно!!!!!
Спасибо!
интересненько
Спасибо!
Интересно ..
Спасибо!
Бесподобный десерт!!!
Спасибо!
Вкусно!!!!!!
Спасибо!