Бургундские булочки с тмином для сыроманов

Фото к рецепту: Бургундские булочки с тмином для сыроманов

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 1,5 ст.
  • масло сливочное - 125г
  • молоко - 1 ст.
  • яйца - 5 шт.
  • сыр эмменталь - 150 г
  • пармезан мелконатертый - 2 ст.л.
  • тмин - 1/2 ч.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В маленьком сотейнике довести до кипения молоко, добавить масло и щепотку соли. Дать маслу растаять, еще раз довести до кипения, снять с огня.

Быстро, одним движением всыпать всю муку и тмин, и ОЧЕНЬ быстро перемешать, чтобы не было комков. Присолить.

Вернуть на маленький огонь, постоянно мешая, готовить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок ( 3-5 минут, не больше)

Снять тесто с огня и по одному вбить 4 яйца, размешивая до однородности каждый раз, прежде чем вбить следующее яйцо.

Мелко натереть эмменталь и добавить вместе с пармезаном в теплое тесто. Перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выстелить пергаментом.

Чайной ложкой набирать тесто и выкладывать на противень. Между шариками оставлять расстояние по 4 см.

Смазать шарики взбитым яйцом.

Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 5-7 минут до золотистого цвета.

После выключения духовки оставить дверцу приоткрытой на 10-15 минут, не вынимая булочек.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусные булочки. Тмин придает пикантность. Первую партию испекла, не успела оглянуться, а уж три штуки осталось.

5.04.6396929655216151.060
Svettt

Кухня: Французская

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Armushik
16.04.2010 19:53

Аппетитные булочки!!555@}--}--*BRAVO*

sussi30
16.04.2010 19:48

ДУМАЮ ЕТО ВКУСНО!ЗАБИРАЮ!5!

lola45
16.04.2010 19:55

Какая прелесть!!! Потрясающие булочки, обязательно попробую!!! Спасибо!55555555

lillit1
16.04.2010 20:11

ухх! умопомрочительно аппетитный рахлом! 555!

lillit1
16.04.2010 20:11

ой, раЗлом:[

for_ever
16.04.2010 20:07

Прелесть! Булочки такие аппетитные! Все фотки хороши, но в разрезе - нет слов! 100 баллов! Спасибо за рецепт!*THUMBS UP*

Mil@_Mil@

Ой каких вкусных булочек ты напекла Светочка, это настоящий соблазн не только для сыроманов, но и для тминоманов:) Супер! Фото очень аппетитно, ща кусну:)*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

ksyusha
16.04.2010 20:29

очень аппетитные!

strelec148

Людмила на меня намекает...Свет! ;) эти булочки для меня...я теперь тминоман! :) 5!

Svettt
16.04.2010 20:38

Да, Ксюш, я тмин тоже люблю. Но он здесь не очень чувствуется, в след.раз побольше добавлю.:)

valentina 78

Отличные булочки!555!

Nathalya
16.04.2010 21:24

Еще одна любительница тмина!;)

lianaaa
16.04.2010 21:37

Как вкусно и сЫЫЫрно*BRAVO*Это моё@}--}--

sentyabr
16.04.2010 21:33

Булочки божественные! А я как раз временно отказалась от выпечки, чтоб к лету подхуднуть... 5555555555

ната777

Отлдичные булочки. Спасибо.5.

lorxen1
16.04.2010 22:19

какие булочки -красавицы*THUMBS UP* --5+++ но опять тмиииин,ааааааа

фрау блюм

Великолепно! Не далее как вчера покупала полуфабрикатные сырные булочки, а теперь и сама смогу приготовить:) Спасибо за рецепт:)@}--}--

Варёшка - Таня

Я в восторге! 555*ROFL*

naumovec
16.04.2010 22:25

Отличные булочки! Но моя талия уже получила дозу картошки! До следующего раза.

alyakeyk
16.04.2010 22:53

Соблазнительница!СЫЫр,тмин:p И мой любимый "размер" масла;)Всё предвидела*YAHOO*

Steblik
17.04.2010 00:54

Светик!! Я сыроман и сыроед и сырообожун!!!*ROFL* это для меня, спасибо!!!!!

Svettt
17.04.2010 01:29

Спасибо, дорогие кулинары!!!:):):)

natapit
17.04.2010 02:16

замечательные булочки!

pantera
17.04.2010 02:25

:)Ох. какие вкусняшки румяные и СЫЫЫРные!!!55555+

чили
17.04.2010 02:32

Разлом добил, просто "контрольный в сердце"! Ну, доберусь я до этих булочек!!!! Эхххх!!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

glaros
17.04.2010 03:45

Красавицы!!!*THUMBS UP*

ориола

Это для меня, я и сыровумен и тминивумен!*BRAVO*

mama tasi

:) Люблю булочки с сыром, и тмин в выпечке очень уважаю... вот такое уважительно-любовное чувство возникло, глядя на твой рецепт :))) 555

севуля

Светуль, какие булочки! В разрезе - вАще!

chemicolya

Изумительные булочки, а в разломе - такие аппетитно-сырные! Класс!*THUMBS UP*

шуш
19.04.2010 05:35

Светик, неотразимые булочки!!!! Такие пышненькие и влажные внутри!!! Ароматнейшие!!!! 5+5+5++@}--}--

vicus
22.04.2010 01:59

Прелесть!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты