Морковные бриоши

Фото к рецепту: Морковные бриоши
86963146

Ингредиенты

  • на 12 булочек:
  • 250 гр. моркови
  • 75 гр. вяленого инжира (можно заменить на изюм)
  • 700 гр. муки
  • пакетик сухих дрожжей (или 45 гр. живых дрожжей)
  • 50 гр. сахара
  • 100 мл. теплого молока
  • 4 яйца
  • 180 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь почистить и натереть на мелкой терке или перебить в пюре в блендере.

Инжир мелко нарезать. Смешать морковь и инжир с мукой.

Дрожжи разверти в теплом молоке, добавить сахар, 3 яйца и один белок, щепотку соли и мягкое сливочное масло. Тщательно перемешать и соединить с морковной мукой. Вымесить гладкое тесто и поставить в тепло на пару часов. Где-то через час тесто обмять.

В течении этого времени подготовить формочки, это могут быть формы для маффинов, но у меня они очень маленькие и я использую стеклянные чашки и стаканы. Формочки щедро смазать растительным маслом, чтобы потом не было проблем с извлечением булочек.

Тесто разделить на примерно равные кусочки по количеству формочек плюс один кусочек для бубонов. Каждый кусочек поместить в форму, тесто должно занимать примерно 2/3 формы. Оставленный кусочек теста разделить на количество булочек, скатать шарики и поместить на булочки, оставить булочки для расстойки минут на 15. Смазать булочки желтком смешанным со столовой ложкой воды. Тем временемм разогреть духовку до 180°C.

Булочки выпекать в предварительно нагретой духовке, поставив противень на нижней полке духовки, во избежание пригорания бубонов, около 25-30 минут.

Готовые булочки вынуть из духовки, дать им слегка остыть и вынуть из формочек, если же булочки все-таки пристали к формам, аккуратно, тонким ножом провести по диаметру и вытряхнуть булочки. Посыпать готовые булочки сахарной пудрой и еще теплыми со сливочным маслом можно подавать к чаю, кофе, какао или молоку.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Морковные бриоши: фото шаг 1
Морковные бриоши: фото шаг 2
Морковные бриоши: фото шаг 3
Морковные бриоши: фото шаг 4
Морковные бриоши: фото шаг 5
Морковные бриоши: фото шаг 6
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
светлана жалнина

Интересный рецепт 5

гарик_гарик

Класс!!!*OK* 555!!!

lil-8888
02.06.2011 21:51

Нравится морковная выпечка!*THUMBS UP*

laralaram

Викуся, обворожительно! Соблазнительно!

passion1963

Лар, это ты меня обворожила и соблазнила своими Адриано, как увидела, сразу воспылала;)

barska
02.06.2011 22:33

5+++! Чудо, как хороши!

светинька

Ух, ты, прелесть какая, 55555555!

dobry_doktor

Виктория, суперрецепт!!!

svlux
03.06.2011 00:00

супер!!!!!!!!!55555++++++++++

bu inna
03.06.2011 00:02

Вика, а кружечки у тебя жаропрочные, ты в них выпекала? Рецепт замечательный, очень воздушные шикарные булочки*BRAVO*

манюша

Воздушные булочки! 5555*BRAVO*:*

chemicolya

Виктория, я уже заведомо знаю, что это очень вкусно! Забираю в свою "Морковную" коллекцию.*THUMBS UP*

dёма
03.06.2011 01:10

какие интересные)

antea
03.06.2011 01:15

Очень аппетитные булочки!

passion1963

Инна, я уже когда-то рассказывала по поводу моих огнеупорных чашечек и стаканов. Главное чтобы это было не тонкое стекло и желательно без углов, затем ,при первом использовании их надо поставить в холодную духовку, если оно переживут выпекание и не лопнут, значит они уже огнеупорные, и их можно использовать в последующем, но всегда есть доля риска. Мои чашки и стаканы выдержали испытания, и перешли в разряд огнеупорных :)

lorxen1
03.06.2011 02:00

какие булочки вкусняцкие, солнечные*BRAVO*5+++ Викуля , а чем ты их там намазала? Так аппетитно, что захотелось булочку съесть, что для меня не свойственно;)

passion1963

Ларочка, дык, сливочным маслицем;)

утопия

*BRAVO* красотень!1

шуш
03.06.2011 02:52

Викуль, бесподобно красивые бриоши!!! Так и хоцца куснуть :)!!! 5+5+5+@}--}--

natapit
03.06.2011 02:56

какие красавцы.как в шапочках!!!*THUMBS UP*

andreytsibulski

Соблазнительная вкуснятина, 555 +++ *THUMBS UP*

strelec148

классные!!! 5

chef
03.06.2011 03:42

Очаровательные пимпочки на бриошах и тесто оригинальное @}--}--

a 5
03.06.2011 03:47

*THUMBS UP* 5

for_ever
03.06.2011 03:51

Викуля, ну что тут сказать: "Изумительные булочки!" Спасибо большое! 555555555555@}--}--*THUMBS UP*

sweta1
03.06.2011 06:25

морковные?!это интересно!5!:)

mellorn
04.06.2011 00:55

Симпатяжки! 555

irina-kolyshkova

ООО,какие милашки получились*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты