Полынь
Рецептов с ингредиентом полынь: 10
Помидорчики от фридриха
помидоры
соль
перец
сахар
уксус
семена полыня
Каталог: Старинные рецепты
734130 мин.1015
27 января 2011, 23:38
помидоры
соль
перец
сахар
уксус
семена полыня
Абсент
полынь горькая
мята
чабрец
мелиса
зверобой
анис
фенхель
Каталог: Алкогольные напитки
314610 мин.3327
11 июня 2010, 15:46
полынь горькая
мята
чабрец
мелиса
зверобой
анис
фенхель
Ликер "золотой"
набор трав (лимонная мелисса, мята, эстрагон, базилик, розмарин, полынь, тимьян, душица, тысячелистник и шалфей)
500 мл. спирта (96,6% )
цедра 1 лимона
500 гр. сахара
500 мл. воды
1гр листового золота (по желанию можно и больше)
Каталог: Алкогольные напитки
105460 мин.4325
03 января 2010, 02:30
набор трав (лимонная мелисса, мята, эстрагон, базилик, розмарин, полынь, тимьян, душица, тысячелистник и шалфей)
500 мл. спирта (96,6% )
цедра 1 лимона
500 гр. сахара
500 мл. воды
1гр листового золота (по желанию можно и больше)
Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами
куриные желудки- 700 гр
жидкости из-под оливок и маслин itlv- по 1 баночке
маслины itlv- 0,5 банки
можжевельник- 3-4 горошины
душистый перец - 3-4 горошины
сухой чеснок- 1 ч.л.
сухая полынь-абротан- 1 ст.л.
морковь-1 шт
лук- 1 крупная репка
Каталог: Блюда из субпродуктов
749630 мин.3117
25 марта 2015, 00:40
куриные желудки- 700 гр
жидкости из-под оливок и маслин itlv- по 1 баночке
маслины itlv- 0,5 банки
можжевельник- 3-4 горошины
душистый перец - 3-4 горошины
сухой чеснок- 1 ч.л.
сухая полынь-абротан- 1 ст.л.
морковь-1 шт
лук- 1 крупная репка
Утка с полынью, яблоки с брусникой
утка 1 шт.
лук 1 шт.
лук порей 1 шт.
морковь 2 шт.
перец чили 1 шт.
томаты шерри 10 шт.
яблоко 3 шт.
брусника 100 гр.
чеснок 4зуб.
соевый соус 100 мл.
мед 3 ст.л.
специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15 гр.
Каталог: Блюда из птицы
2282180 мин.510
29 ноября 2020, 17:41
утка 1 шт.
лук 1 шт.
лук порей 1 шт.
морковь 2 шт.
перец чили 1 шт.
томаты шерри 10 шт.
яблоко 3 шт.
брусника 100 гр.
чеснок 4зуб.
соевый соус 100 мл.
мед 3 ст.л.
специи (полынь, перец душистый, перец черный, кориандр, гвоздика, корица) 15 гр.
Рис с "копчёными" куриными сердечками
рис акватика mix тм мистраль — 2 пакетика
куриные сердечки — 500 гр
соевый соус — 3 ст.л.
сухая полынь- абротан (можно и свежую) — 1 ст.л.
(о ней вы можете узнать тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/123965)
можжевельник — 3 горошины
душистый перец — 3-4 горошины
лавровый лист — 1-2 листика
сухая веточка розмарина — 1 шт
соль —
Каталог: Блюда из субпродуктов
87020 мин.2156
13 августа 2015, 00:16
рис акватика mix тм мистраль — 2 пакетика
куриные сердечки — 500 гр
соевый соус — 3 ст.л.
сухая полынь- абротан (можно и свежую) — 1 ст.л.
(о ней вы можете узнать тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/123965)
можжевельник — 3 горошины
душистый перец — 3-4 горошины
лавровый лист — 1-2 листика
сухая веточка розмарина — 1 шт
соль —
Re-make "мясо не для слабонервных"
по оригинальному рецепту - смотрите первоначальный рецепт, а я как всегда не обошлась без отсебятины.
итак, по списку:
мясо (желательно с жирком) - шейка или что-то другое с жировой прослоечкой. где-то по 2 куска мяса на человека (минимум!)
2 морковки
перец
2 банки маринованных огурцов - не солёных!, где-то по 750 г.
пара веточек любимых травок (у меня был розмарин) и пучок полыни - берёте не листья, кончики веточек с "ягодками"
любимый гарнир (у меня был - пардон, не знаю, как по-русски, пишу по-нем.) - blumenkohl
Каталог: Блюда из мяса
5639120 мин.3682
26 октября 2008, 22:01
по оригинальному рецепту - смотрите первоначальный рецепт, а я как всегда не обошлась без отсебятины.
итак, по списку:
мясо (желательно с жирком) - шейка или что-то другое с жировой прослоечкой. где-то по 2 куска мяса на человека (минимум!)
2 морковки
перец
2 банки маринованных огурцов - не солёных!, где-то по 750 г.
пара веточек любимых травок (у меня был розмарин) и пучок полыни - берёте не листья, кончики веточек с "ягодками"
любимый гарнир (у меня был - пардон, не знаю, как по-русски, пишу по-нем.) - blumenkohl
Фокачча с чесноком и розмарином по рецепту джейми оливера
400 гр. муки из твердых сортов пшеницы + немного на подпыл
100 гр. семолины мелкого помола (если берете обычную, то не поленитесь измельчить ее в кофемолке)
7 гр. сухих дрожжей
½ ст.л. сахара
оливковое масло extra virgin
1 головка чеснока
несколько веточек розмарина
морская соль (уможно взять с травами), перец черный молотый
Каталог: Хлеб
337930 мин.1317
07 апреля 2014, 06:28
400 гр. муки из твердых сортов пшеницы + немного на подпыл
100 гр. семолины мелкого помола (если берете обычную, то не поленитесь измельчить ее в кофемолке)
7 гр. сухих дрожжей
½ ст.л. сахара
оливковое масло extra virgin
1 головка чеснока
несколько веточек розмарина
морская соль (уможно взять с травами), перец черный молотый
Фаршированное сердце
1 сердце (на фото 1/2 сердца говядины)
соль
черный - белый - красный перец
душистый перец горошком
душица
порошок чили
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
5 ст.л. вучестер соуса
1/4 лука
1/4 болгарского перца
50 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1/4 авокадо
(на фотографии овощей в 4 раза больше, так как использовала их в другом блюде)
растительное масло для овощей
сливочное масло для сердца
1/2 - 1 литра бульона для сердца
1 ст. полбы на 3 ст. бульона для гарнира
Каталог: Блюда из мяса
91150 мин.1538
04 декабря 2009, 17:01
1 сердце (на фото 1/2 сердца говядины)
соль
черный - белый - красный перец
душистый перец горошком
душица
порошок чили
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
1 ст.л. уксуса или лимонного сока
5 ст.л. вучестер соуса
1/4 лука
1/4 болгарского перца
50 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1/4 авокадо
(на фотографии овощей в 4 раза больше, так как использовала их в другом блюде)
растительное масло для овощей
сливочное масло для сердца
1/2 - 1 литра бульона для сердца
1 ст. полбы на 3 ст. бульона для гарнира
Шоколадно-ореховые белковые энергетические батончики
ст. 250 мл.
20/30 см протвень для выпечки( у меня пайрекс) нонстик
1 ст. протеинового( белкового) порошка
1/2 ст. цельной или льняной муки( у меня цельная. я поленилась молоть льняные семена :))
2 ст. овсянных хлопьев( не быстро готовящехся)
1/2 ст. овсяных отрубей( у меня рисовые)
1 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. соли
1/2 ст. хорошего мёда
1 ст. горького шоколада- около 200 гр
1 1/2 ст. натурального обезжиреного йогурта
1/4 ст. натурального яблочного пюре
1.5 ст.л. растительного масла( у меня саффроловое, можно виноградных косточек или ореховое)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. дробленных орехов( у меня грецкие)
Каталог: Батончики
240500 мин.3854
20 августа 2010, 04:59
ст. 250 мл.
20/30 см протвень для выпечки( у меня пайрекс) нонстик
1 ст. протеинового( белкового) порошка
1/2 ст. цельной или льняной муки( у меня цельная. я поленилась молоть льняные семена :))
2 ст. овсянных хлопьев( не быстро готовящехся)
1/2 ст. овсяных отрубей( у меня рисовые)
1 ч.л. молотой корицы
3/4 ч.л. соли
1/2 ст. хорошего мёда
1 ст. горького шоколада- около 200 гр
1 1/2 ст. натурального обезжиреного йогурта
1/4 ст. натурального яблочного пюре
1.5 ст.л. растительного масла( у меня саффроловое, можно виноградных косточек или ореховое)
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ст. дробленных орехов( у меня грецкие)
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Котлеты из гречки с картофелемСалат с хрустящими баклажанами обжаренными в кукурузном крахмалеХрустящий вишневый пирог с орехами