"майский тархуновый торт"

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 1 полная чайн.ложечка пекарскоо порошка(или 0,5 ч.л.соды)
  • соль на кончике ножа
  • для крема:
  • 500 гр. творога(жирностью 40%)
  • 20 гр. быстро расворимого желатина
  • 150 гр. сахара
  • свеж.выжатый сок 1 лимона
  • 150 мл.лимонада"тархун"
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 600 мл.охлаждёных жирных сливок+3 полнных ст.л. сахарн.песка
  • для украшения:
  • 1 пакетик бесцветного желе(для 250 мл.жидкости)
  • 250 мл.лимонада"тархун"
  • 2 полные ст.л. сахарн.песка
  • 10 мандариновых долек
  • 8 нарезаных полосок с цедры лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Желки отделить от Белков.....от 80гр.Сахара 1 стол.Ложку оставить для Белков.....Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар......Желтки+Соль+Сахар взбить Миксером в крепкую Пену,затем добавить Муку смешанную с пекарским Парашком,затем добавить взбитые Белки и перемешать до однородной Массы.....Духовку разогреть на 170гр.Форму(26см.) для Запекания застелить перагментной Бумагой,смазаную подсолнеч.Маслом и выпекать Бисквит до готовности 15мин.(ДУОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ИО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ)

Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.....Творог+150гр.Сахара+Сок Лимона+150мл.Тархуна перемешать до однородной Массы.....с Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения,но не кипятить,растопившейся Желатин перелить в отдельную Чашку,сперва добавить к нему 4стол.Ложки творожной Массы,хорошо перемешать и только потом вести Желатин к оставшейся творожной Массы(я действовала строго по Инструкции Рецепта)дать творожней массы минут 8/10 постоять,чтоб она начала Густеть.....

В это Время 600мл.охлаждёных жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 3 стол.Ложки Сахара+ваниль.Сахар.....5 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения......

Взбитые Сливки добавить к творожной Массы,перемешать до однородной Массы и дать ещё около 15мин.постоять,чтоб Масса начала густеть

Вокруг охлаждёного Бисквита закрепить Обруч(для разделки Тортов)и выложить на Бисквит Творожную Массу.....Торт отправить в холодильник на 6 Часов для Загустения.....

Парашок Желе смешать с 2стол.Ложки Сахара,постепенно влить 250мл.Лимонада,перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.....Горячее Желе вылить на торт,разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник......

Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

"майский  тархуновый  торт": фото шаг 1"майский  тархуновый  торт": фото шаг 2"майский  тархуновый  торт": фото шаг 3"майский  тархуновый  торт": фото шаг 4"майский  тархуновый  торт": фото шаг 5"майский  тархуновый  торт": фото шаг 6"майский  тархуновый  торт": фото шаг 7"майский  тархуновый  торт": фото шаг 8

Дополнительная информация

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ТОРТА НУЖНО ВРЕМЯ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВОЗДУШНЫЙ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ НА ВКУС

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
24.03.2008 13:36
Ответить
Здорово!555!
JJJJJJJJJJJ
24.03.2008 13:38
Ответить
Нееее, я такое не одолею, а героине - 55555555!!!
элен54
24.03.2008 13:41
Ответить
Очаровательные бабочки,5+++
pyatac
24.03.2008 13:48
Ответить
ух ты! %)
oksana malzew
24.03.2008 13:49
Ответить
Спасибо !!!myamya небойтесь,не такой уж страшный Чёрт,как его рисуют. я тоже 2 года думала стоит или нет рисковать печь такой торт*****стоит!попробуйте и у Вас всё получится
мила жданова
24.03.2008 14:03
Ответить
Спасибо! Вот поднакоплю свободного времени и неприменно попробую!!!! Вот, как красиво пообещала :)а на самом деле у меня есть похожий рецепт, сколько раз собиралась попробовать приготовить, страшно даже начинать..... ПЯТЬ!
inesska
24.03.2008 14:04
Ответить
зорово, мне очень понравился!
ecomaia
24.03.2008 14:09
Ответить
печь я не умею. я подумала, что можно сделать лиш крем и разлить в чашечки :)! думаю что получится очень вкусно, особенно с тархуном!!! 5
oksana malzew
24.03.2008 14:13
Ответить
ecomaia если вы боитеь ипечь,можно купить уже готовый Бисквитный корж,попробуйте заменить купленым
parliament
24.03.2008 14:13
Ответить
отлично
ksyusha
24.03.2008 14:35
Ответить
мастерица, такие труды!5+
irina90-60-90
24.03.2008 14:39
Ответить
Такой нежный и весенний:)МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ++++
incanto
24.03.2008 14:41
Ответить
Шикарнейший торт, бабочки мне очень приглянулись! 5+
ketico
24.03.2008 15:09
Ответить
super. 5++++++
skoslik
24.03.2008 15:20
Ответить
Это - подвиг!5!
oksana malzew
24.03.2008 15:25
Ответить
Всем,Всем огромное Спасибо !!!
vicus
24.03.2008 15:31
Ответить
Оксана,Шикарный Ваш тортик!!!555+++
ales
24.03.2008 16:09
Ответить
Супер15
kidlog
24.03.2008 16:14
Ответить
...и я такой хочу, жаль Тархун здесь не продают :( Тортик получился суппер! %) 5+++
kop_01
24.03.2008 16:56
Ответить
5!!!!
мама макса
24.03.2008 17:03
Ответить
Восхитительно!!!! 5!!!
leonia
24.03.2008 17:04
Ответить
Отлично!555!!!
kycheri
24.03.2008 19:06
Ответить
Супер!!! 55555++++!!!!
denise
25.03.2008 02:05
Ответить
Очень нежно выглядит !!! 555!!!
lenok7
25.03.2008 02:20
Ответить
kidlog, а вы посмотрите, в русских магазинах есть все, я тоже думала, что в Америке не найду Тархун, нашла!
lenok7
25.03.2008 02:24
Ответить
За рецепт спасибо, отличный тортик, я делала такой с апельсиновым соком. Вам 5+ за торт, и 5+ за идею!
angelina-z
25.03.2008 12:50
Ответить
Красиво!5!
irina75
25.03.2008 15:51
Ответить
ну и тортик,заглядение...5+!!!
spionka
26.03.2008 12:19
Ответить
5+! забираю себе!
wany05
27.03.2008 16:17
Ответить
Просто прелесть!!!!! Умничка!!!! 5+++
ljoska
03.04.2008 03:53
Ответить
Klass !
кыш
15.04.2008 15:44
Ответить
Замечательно красиво!
ib1965
16.04.2008 13:29
Ответить
Ну и торт!!!Просто чудо!!!Видно пальчики оближешь! А фото - это вообще отдельная оценка 5+++++ 5+++++
tan-taan
21.05.2008 03:45
Ответить
на торт желе обязательно горячим выливать?
она.
06.06.2008 12:26
Ответить
Очень интересный и должно быть легкий тортик-обязательно попробую)
она.
06.06.2008 12:26
Ответить
Забрала!)
koschka tusja
13.06.2008 06:22
Ответить
klassno, lovi +5
mariav
16.06.2008 18:55
Ответить
класс! понравилась идея разливать горячее желе, очень оригинальный рисунок получился! Вам 5 а рецепт забираю, спасибо)))
katerinka.kz
07.07.2008 23:57
Ответить
какая же красотень! и должно быть нежно, тающе... вот только "ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ТОРТА НУЖНО ВРЕМЯ" - меня это так пугает :)
sigma002
20.12.2008 21:54
Ответить
Все, что с творогом, это об"едение, а такая красота вдвойне!!!5555
*маша*
27.12.2008 02:19
Ответить
Какая красота 555
mnatali
31.12.2008 00:56
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился! С наступающим Новым годом!!!
oksana malzew
09.01.2009 21:46
Ответить
mnatali:Пожалусто,С Праздниками Вас и Всего наилутшего ваи и вмей вашей семье
натаха
29.04.2009 14:33
Ответить
Ай как вкусненько, с тархуном надо обязательно попробовать! И верх красивый, по-настоящему мраморный! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели