"майский тархуновый торт"

Фото к рецепту:  майский  тархуновый  торт
НемецкаяНе определен
65384476

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 1 полная чайн.ложечка пекарскоо порошка(или 0,5 ч.л.соды)
  • соль на кончике ножа
  • для крема:
  • 500 гр. творога(жирностью 40%)
  • 20 гр. быстро расворимого желатина
  • 150 гр. сахара
  • свеж.выжатый сок 1 лимона
  • 150 мл.лимонада"тархун"
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 600 мл.охлаждёных жирных сливок+3 полнных ст.л. сахарн.песка
  • для украшения:
  • 1 пакетик бесцветного желе(для 250 мл.жидкости)
  • 250 мл.лимонада"тархун"
  • 2 полные ст.л. сахарн.песка
  • 10 мандариновых долек
  • 8 нарезаных полосок с цедры лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит: Желки отделить от Белков.....от 80гр.Сахара 1 стол.Ложку оставить для Белков.....Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар......Желтки+Соль+Сахар взбить Миксером в крепкую Пену,затем добавить Муку смешанную с пекарским Парашком,затем добавить взбитые Белки и перемешать до однородной Массы.....Духовку разогреть на 170гр.Форму(26см.) для Запекания застелить перагментной Бумагой,смазаную подсолнеч.Маслом и выпекать Бисквит до готовности 15мин.(ДУОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ИО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ)

Желатин залить холодной Водой и дать разбухнуть.....Творог+150гр.Сахара+Сок Лимона+150мл.Тархуна перемешать до однородной Массы.....с Желатина слить Воду и постоянно помешивая довести на среднем Огне до полного растворения,но не кипятить,растопившейся Желатин перелить в отдельную Чашку,сперва добавить к нему 4стол.Ложки творожной Массы,хорошо перемешать и только потом вести Желатин к оставшейся творожной Массы(я действовала строго по Инструкции Рецепта)дать творожней массы минут 8/10 постоять,чтоб она начала Густеть.....

В это Время 600мл.охлаждёных жирных Сливок взбить Миксером в крепкую Пену,потепенно добавляя 3 стол.Ложки Сахара+ваниль.Сахар.....5 стол.Ложек взбитых Сливок убрать в Холодильник,для Украшения......

Взбитые Сливки добавить к творожной Массы,перемешать до однородной Массы и дать ещё около 15мин.постоять,чтоб Масса начала густеть

Вокруг охлаждёного Бисквита закрепить Обруч(для разделки Тортов)и выложить на Бисквит Творожную Массу.....Торт отправить в холодильник на 6 Часов для Загустения.....

Парашок Желе смешать с 2стол.Ложки Сахара,постепенно влить 250мл.Лимонада,перемешать чтоб небыло Комков и на среднем Огне постоянно помешивая довести до Кипения.....Горячее Желе вылить на торт,разровнять,как остынет отправить ещё на 1 Час в Холодильник......

Готовый Торт украсить остатками взбитых Сливок,из мандариновых Долек и Цедры Лимона сделать Бабочки и украсить ими Торт.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

Пошаговые фото рецепта

"майский  тархуновый  торт": фото шаг 1
"майский  тархуновый  торт": фото шаг 2
"майский  тархуновый  торт": фото шаг 3
"майский  тархуновый  торт": фото шаг 4
"майский  тархуновый  торт": фото шаг 5
"майский  тархуновый  торт": фото шаг 6
"майский  тархуновый  торт": фото шаг 7
"майский  тархуновый  торт": фото шаг 8

Дополнительная информация

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ТОРТА НУЖНО ВРЕМЯ, ПОЛУЧАЕТСЯ ВОЗДУШНЫЙ И ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ НА ВКУС
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
76  человек оценили
Сохранить рецепт
86 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
luba5
24.03.2008 13:36

Здорово!555!

JJJJJJJJJJJ

Нееее, я такое не одолею, а героине - 55555555!!!

элен54

Очаровательные бабочки,5+++

pyatac
24.03.2008 13:48

ух ты! %)

oksana malzew

Спасибо !!!myamya небойтесь,не такой уж страшный Чёрт,как его рисуют. я тоже 2 года думала стоит или нет рисковать печь такой торт*****стоит!попробуйте и у Вас всё получится

мила жданова

Спасибо! Вот поднакоплю свободного времени и неприменно попробую!!!! Вот, как красиво пообещала :)а на самом деле у меня есть похожий рецепт, сколько раз собиралась попробовать приготовить, страшно даже начинать..... ПЯТЬ!

inesska
24.03.2008 14:04

зорово, мне очень понравился!

ecomaia
24.03.2008 14:09

печь я не умею. я подумала, что можно сделать лиш крем и разлить в чашечки :)! думаю что получится очень вкусно, особенно с тархуном!!! 5

oksana malzew

ecomaia если вы боитеь ипечь,можно купить уже готовый Бисквитный корж,попробуйте заменить купленым

parliament

отлично

ksyusha
24.03.2008 14:35

мастерица, такие труды!5+

irina90-60-90

Такой нежный и весенний:)МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ++++

incanto
24.03.2008 14:41

Шикарнейший торт, бабочки мне очень приглянулись! 5+

ketico
24.03.2008 15:09

super. 5++++++

skoslik
24.03.2008 15:20

Это - подвиг!5!

oksana malzew

Всем,Всем огромное Спасибо !!!

vicus
24.03.2008 15:31

Оксана,Шикарный Ваш тортик!!!555+++

ales
24.03.2008 16:09

Супер15

kidlog
24.03.2008 16:14

...и я такой хочу, жаль Тархун здесь не продают :( Тортик получился суппер! %) 5+++

kop_01
24.03.2008 16:56

5!!!!

мама макса

Восхитительно!!!! 5!!!

leonia
24.03.2008 17:04

Отлично!555!!!

kycheri
24.03.2008 19:06

Супер!!! 55555++++!!!!

denise
25.03.2008 02:05

Очень нежно выглядит !!! 555!!!

lenok7
25.03.2008 02:20

kidlog, а вы посмотрите, в русских магазинах есть все, я тоже думала, что в Америке не найду Тархун, нашла!

lenok7
25.03.2008 02:24

За рецепт спасибо, отличный тортик, я делала такой с апельсиновым соком. Вам 5+ за торт, и 5+ за идею!

angelina-z

Красиво!5!

irina75
25.03.2008 15:51

ну и тортик,заглядение...5+!!!

spionka
26.03.2008 12:19

5+! забираю себе!

wany05
27.03.2008 16:17

Просто прелесть!!!!! Умничка!!!! 5+++

ljoska
03.04.2008 03:53

Klass !

кыш
15.04.2008 15:44

Замечательно красиво!

ib1965
16.04.2008 13:29

Ну и торт!!!Просто чудо!!!Видно пальчики оближешь! А фото - это вообще отдельная оценка 5+++++ 5+++++

tan-taan
21.05.2008 03:45

на торт желе обязательно горячим выливать?

она.
06.06.2008 12:26

Очень интересный и должно быть легкий тортик-обязательно попробую)

она.
06.06.2008 12:26

Забрала!)

koschka tusja

klassno, lovi +5

mariav
16.06.2008 18:55

класс! понравилась идея разливать горячее желе, очень оригинальный рисунок получился! Вам 5 а рецепт забираю, спасибо)))

katerinka.kz

какая же красотень! и должно быть нежно, тающе... вот только "ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ТОРТА НУЖНО ВРЕМЯ" - меня это так пугает :)

sigma002
20.12.2008 21:54

Все, что с творогом, это об"едение, а такая красота вдвойне!!!5555

*маша*

Какая красота 555

mnatali
31.12.2008 00:56

Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился! С наступающим Новым годом!!!

oksana malzew

mnatali:Пожалусто,С Праздниками Вас и Всего наилутшего ваи и вмей вашей семье

натаха

Ай как вкусненько, с тархуном надо обязательно попробовать! И верх красивый, по-настоящему мраморный! :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6633318433280381.076
Инструменты