Майский тархуновый торт

Фото к рецепту: Майский  тархуновый  торт

Немецкая

Простой

8170

44

77

24 марта 2008, 13:33

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • 2 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. муки
  • 1 полная ч.л. пекарского порошка или 0,5 ч.л. соды
  • соль на кончике ножа
  • для крема:
  • 500 гр. творога жирностью 40%
  • 20 гр. быстро растворимого желатина
  • 150 гр. сахара
  • свежевыжатый сок 1 лимона
  • 150 мл. лимонада"тархун"
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 600 мл. охлаждённых жирных сливок
  • 3 полных ст.л. сахарного песка
  • для украшения:
  • 1 пакетик бесцветного желе для 250 мл. жидкости
  • 250 мл. лимонада"тархун"
  • 2 полные ст.л. сахарного песка
  • 10 мандариновых долек
  • 8 нарезанных полосок с цедры лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит:

Желтки отделить от белков от 80гр.

Сахара 1 ст.л. оставить для белков.

Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.

Желтки, соль, сахар взбить миксером в крепкую пену.

Добавить муку смешанную с пекарским порошком.

Добавить взбитые белки и перемешать до однородной массы.

Духовку разогреть на 170гр. форму 26см. для запекания застелить пергаментной бумагой, смазанную подсолнечным маслом. Выпекать бисквит до готовности 15мин. (ДУОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ)

Желатин залить холодной водой и дать разбухнуть.

Творог 150 гр., сахар, сок лимона, 150 мл. тархуна перемешать до однородной массы.

С желатина слить воду и постоянно помешивая довести на среднем огне до полного растворения, но не кипятить.

Растопившейся желатин перелить в отдельную чашку, сперва добавить к нему 4 ст.л. творожной массы.

Хорошо перемешать и только потом ввести желатин к оставшейся творожной массе.

Дать творожней массе минут 8-10 постоять, чтоб она начала густеть.

600 мл. охлаждённых жирных сливок взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара, ваниль.

Сахар, 5 ст.л. взбитых сливок убрать в холодильник, для украшения.

Взбитые Сливки добавить к творожной массе, перемешать до однородной массы и дать ещё около 15 мин. постоять, чтоб масса начала густеть.

Вокруг охлаждённого бисквита закрепить обруч (для разделки тортов) и выложить на бисквит творожную массу.

Торт отправить в холодильник на 6 часов для загустения.

Порошок желе смешать с 2 ст.л. сахара.

Постепенно влить 250 мл. лимонада, перемешать чтоб не было комков.

На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.

Горячее желе вылить на торт.

Разровнять, как остынет и отправить ещё на 1 час в холодильник.

Готовый Торт украсить остатками взбитых сливок.

Из мандариновых долек и цедры лимона сделать бабочки и украсить ими торт.

Пошаговые фото рецепта

Майский  тархуновый  торт: шаг 1Майский  тархуновый  торт: шаг 2Майский  тархуновый  торт: шаг 3Майский  тархуновый  торт: шаг 4Майский  тархуновый  торт: шаг 5Майский  тархуновый  торт: шаг 6Майский  тархуновый  торт: шаг 7Майский  тархуновый  торт: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
24.03.2008 13:36
Ответить
Здорово!555!
JJJJJJJJJJJ
24.03.2008 13:38
Ответить
Нееее, я такое не одолею, а героине - 55555555!!!
элен54
24.03.2008 13:41
Ответить
Очаровательные бабочки,5+++
pyatac
24.03.2008 13:48
Ответить
ух ты! %)
oksana malzew
24.03.2008 13:49
Ответить
Спасибо !!!myamya небойтесь,не такой уж страшный Чёрт,как его рисуют. я тоже 2 года думала стоит или нет рисковать печь такой торт*****стоит!попробуйте и у Вас всё получится
мила жданова
24.03.2008 14:03
Ответить
Спасибо! Вот поднакоплю свободного времени и неприменно попробую!!!! Вот, как красиво пообещала :)а на самом деле у меня есть похожий рецепт, сколько раз собиралась попробовать приготовить, страшно даже начинать..... ПЯТЬ!
inesska
24.03.2008 14:04
Ответить
зорово, мне очень понравился!
ecomaia
24.03.2008 14:09
Ответить
печь я не умею. я подумала, что можно сделать лиш крем и разлить в чашечки :)! думаю что получится очень вкусно, особенно с тархуном!!! 5
oksana malzew
24.03.2008 14:13
Ответить
ecomaia если вы боитеь ипечь,можно купить уже готовый Бисквитный корж,попробуйте заменить купленым
parliament
24.03.2008 14:13
Ответить
отлично
ksyusha
24.03.2008 14:35
Ответить
мастерица, такие труды!5+
irina90-60-90
24.03.2008 14:39
Ответить
Такой нежный и весенний:)МОЛОДЕЦ!ПЯТЬ++++
incanto
24.03.2008 14:41
Ответить
Шикарнейший торт, бабочки мне очень приглянулись! 5+
ketico
24.03.2008 15:09
Ответить
super. 5++++++
skoslik
24.03.2008 15:20
Ответить
Это - подвиг!5!
oksana malzew
24.03.2008 15:25
Ответить
Всем,Всем огромное Спасибо !!!
vicus
24.03.2008 15:31
Ответить
Оксана,Шикарный Ваш тортик!!!555+++
ales
24.03.2008 16:09
Ответить
Супер15
kidlog
24.03.2008 16:14
Ответить
...и я такой хочу, жаль Тархун здесь не продают :( Тортик получился суппер! %) 5+++
kop_01
24.03.2008 16:56
Ответить
5!!!!
мама макса
24.03.2008 17:03
Ответить
Восхитительно!!!! 5!!!
leonia
24.03.2008 17:04
Ответить
Отлично!555!!!
kycheri
24.03.2008 19:06
Ответить
Супер!!! 55555++++!!!!
denise
25.03.2008 02:05
Ответить
Очень нежно выглядит !!! 555!!!
lenok7
25.03.2008 02:20
Ответить
kidlog, а вы посмотрите, в русских магазинах есть все, я тоже думала, что в Америке не найду Тархун, нашла!
lenok7
25.03.2008 02:24
Ответить
За рецепт спасибо, отличный тортик, я делала такой с апельсиновым соком. Вам 5+ за торт, и 5+ за идею!
angelina-z
25.03.2008 12:50
Ответить
Красиво!5!
irina75
25.03.2008 15:51
Ответить
ну и тортик,заглядение...5+!!!
spionka
26.03.2008 12:19
Ответить
5+! забираю себе!
wany05
27.03.2008 16:17
Ответить
Просто прелесть!!!!! Умничка!!!! 5+++
ljoska
03.04.2008 03:53
Ответить
Klass !
кыш
15.04.2008 15:44
Ответить
Замечательно красиво!
ib1965
16.04.2008 13:29
Ответить
Ну и торт!!!Просто чудо!!!Видно пальчики оближешь! А фото - это вообще отдельная оценка 5+++++ 5+++++
tan-taan
21.05.2008 03:45
Ответить
на торт желе обязательно горячим выливать?
она.
06.06.2008 12:26
Ответить
Очень интересный и должно быть легкий тортик-обязательно попробую)
она.
06.06.2008 12:26
Ответить
Забрала!)
koschka tusja
13.06.2008 06:22
Ответить
klassno, lovi +5
mariav
16.06.2008 18:55
Ответить
класс! понравилась идея разливать горячее желе, очень оригинальный рисунок получился! Вам 5 а рецепт забираю, спасибо)))
katerinka.kz
07.07.2008 23:57
Ответить
какая же красотень! и должно быть нежно, тающе... вот только "ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ТОРТА НУЖНО ВРЕМЯ" - меня это так пугает :)
sigma002
20.12.2008 21:54
Ответить
Все, что с творогом, это об"едение, а такая красота вдвойне!!!5555
*маша*
27.12.2008 02:19
Ответить
Какая красота 555
mnatali
31.12.2008 00:56
Ответить
Спасибо за рецепт! Очень вкусный торт получился! С наступающим Новым годом!!!
oksana malzew
09.01.2009 21:46
Ответить
mnatali:Пожалусто,С Праздниками Вас и Всего наилутшего ваи и вмей вашей семье
натаха
29.04.2009 14:33
Ответить
Ай как вкусненько, с тархуном надо обязательно попробовать! И верх красивый, по-настоящему мраморный! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6030289484800341.076
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru