Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриные желудки промываем, заливаем их жидкостями из-под маслин и оливок(или чего-то одного), добавляем можжевельник, перец, чеснок и полынь. И оставляем на 2 часа(впрочем можно это сделать с вечера и оставить на ночь, или с утра, а вечером приготовить).

Морковь и лук очищаем и режем их небольшими кусочками.

Желудки, морковь, лук и маслины помещаем в мультиварку и готовим в режиме тушение 15-20 минут( у меня мультя-скороварка). Тем временем можно приготовить гарнир.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами: шаг 1Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами: шаг 2Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами: шаг 3Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами: шаг 4Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами: шаг 5Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами: шаг 6

Дополнительная информация

Блюдо готовится в мультиварке очень быстро, впрочем можно приготовить и на плите, но время немножко увеличится. Замариновать можно заранее или же вообще этого не делать, а сразу готовить, тоже будет вкусно.

Хочу рассказать про растение, которое нам подарили несколько лет назад, не сказав название, но сообщив, что его можно по разному подрезать, тем самым преобразовав в разные формы. Вырос у нас куст очень быстро, и жил у нас он только для красоты, веточки которого очень приятные на ощупь, пока мы не узнали прошлым летом , прочитав в газете, что у нас оказывается растёт очень полезное и съедобное дерево- лечебная полынь или полынь-абротан или божье дерево. Хотя оно на дерево не похоже, на кустик, я бы сказала.

Оказывается о её полезных свойствах было известно ещё в античные времена. К нам она пришла из монастырских садов, где в давние времена выращивались исключительно лекарственые растения. Полынь-абротан считалась церковной травой, или божьим деревом.

Настоем свежей травы прополощите горло- и ангины как не бывало. Чай из листьев возбуждает аппетит. Настой свежих листьев полезен как ополаскиватель для усиления роста волос.

Но самое замечательное свойство божьего дерева-отсутствие горечей, которые обязательно имеются во всех полынях. А сушёную листву можно использовать как полезную ароматическую приправу к мясным блюдам, что я и сделала в этот раз.surprise и не прогадала она даёт приятный привкус.

А желудки, приготовленные в мульте, получаются очень нежными.

Угощайтесь на здоровье

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
25.03.2015 00:47
Ответить

Ух ты!!! Какая вкуснотища!!!!

krolya
25.03.2015 00:50
Ответить

krolya
25.03.2015 00:51
Ответить

попробуешь?laugh

Ксюшенция
25.03.2015 01:13
Ответить

конечно, с удовольствием!!!!

lira_s
25.03.2015 01:01
Ответить

Зайка, вот это ты вкуснятину приготовила  

Прочитав название, удивилась, что ты полынь используешь,  а ты аказывается полЬзительную и не горькую нашла  теперь придется искать у нас семена или рассаду такой полыни 

lira_s
25.03.2015 01:03
Ответить

упс  конечно же Оказывается

krolya
25.03.2015 01:08
Ответить

Ириш, на счёт семян не знаю, а то, что черенками её рассаживают точно, которые около месяца приживаются, но зато потом очень быстро вырастет))) только успевай подстригать

svetluha
25.03.2015 02:33
Ответить

Ну, удивила, Зой! Полынь - ух ты! Интересно как у тебя тут! И тарелочка-то какая, это типа капустка?
 

krolya
25.03.2015 10:04
Ответить

ага, мне её Анютка подарилаsurprise

allenka(alarm clock)
25.03.2015 10:47
Ответить

Ого!Удивила Зайка!С полыньюи не слышала о такой!

krolya
25.03.2015 13:04
Ответить

мы тоже и не знали до лета, что у нас какое дерево-приправа растёт

Olga
25.03.2015 11:12
Ответить

Полезное блюдо 😉 Полезная информация 😉 Фотографии 👍👍👍

krolya
25.03.2015 13:04
Ответить

byrenka
25.03.2015 13:34
Ответить

По-моему у меня что-то похожее растет! Летом фото вышлю, ладно!!!Интересно оно или нет!!

krolya
25.03.2015 15:07
Ответить

высылай конечно, разберёмся

Жанна
25.03.2015 14:21
Ответить

О, как интересно было про полынь узнать! Я-то в детстве для кроликов другую полынь рвала, горькую! 

krolya
25.03.2015 15:14
Ответить

а оказывается вон ещё какая есть, а я её раньше только трогала, она очен приятная на ощупь, успокаивающая

larochka
25.03.2015 14:34
Ответить

Зайка.  ты постоянно чем то удивляешь!! Как у тебя интересно и познавательно.

krolya
25.03.2015 15:13
Ответить

surprise

sweta1
25.03.2015 14:47
Ответить

неееее,аромат полыни люблю только в Мартини......
но,что рассмешило-порадовало-вчера ели почти такой же салат на ужин...
добавила коричневых шампиньонов!Вкусно!

krolya
25.03.2015 15:08
Ответить

ой , как здорово

ogiway
25.03.2015 18:09
Ответить

ЗАйка-как интересно! НЕгорькая полынь-надо же! А аромат как-полынный-или??? Я очень люблю сам полынный запах, но полынь не любит меня..Аллергия сразу, конъюктивит может, приступы кашля...Как она цветет-я таблетки лопаю...Может-такая вот не аллергенна?laugh

krolya
25.03.2015 22:51
Ответить

я, честно говоря, и не знаю какой полынный аромат но этот мне очень понравился.. лёгкий. но приятный... и на счёт аллергии не знаю,  она цветёт как бы метёлками, которые тоже приятны на ощупь

Алевтина
25.03.2015 18:14
Ответить

Вкусное блюдо*!

Ольга♥Ч
25.03.2015 19:12
Ответить

Интересный салат, Зоя! 

krolya
25.03.2015 22:52
Ответить

это скорее основное блюдоsurprise

krolya
25.03.2015 22:52
Ответить

спасибо всем, что заглянули ко мне и оценили

krisenok
26.03.2015 00:35
Ответить

Этот рецепт для меня очень экзотичный: полынь такую точно не найду! Но понаслаждаюсь тихо в сторонке твоим блюдом...

krolya
26.03.2015 17:01
Ответить

а вдруг попадётсяlaugh

Tatjana
05.04.2015 01:16
Ответить

Зоя,салатик-ужин превосходный! 

krolya
06.04.2015 16:08
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru