Рёбрышки говяжьи запечено-томленные

Фото к рецепту: Рёбрышки говяжьи запечено-томленные

Домашняя

2 мин.

Средний

20232

0

0

25 января 2011, 19:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжьи рёбрышки помыть прохладной водой, добавить соевый соус, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу, паприку, петрушку, хмели-сунели, мелко порубленный чеснок, мелко нарезанный перчик чили.

Все тщательно перемешать, втереть в рёбрышки.

Затем добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.

Все это переместить в пакет для запекания, завязать его с двух сторон и поместить в холодильник на 4-5 часов или на ночь мариноваться время от времени перемешивая в пакете для улучшения маринования (Можно оставить мариноваться на полчаса, но тогда время готовки увеличиться).

Затем пакет с ребрышками выкладываем на лист для запекания, накрываем его фольгой и запекаем 2-2,5 часа, чтобы рёбрышки отделялись от косточки.

Затем снимаем фольгу, удаляем пакет в котором запекались рёбрышки оставляя их на листе и ещё 5-7 минут запекаем их в режиме гриль, чтобы немного подсушились и поджарились.

Выкладываем их на тарелку украшаем зеленью по вкусу и на гарнир подаём картошечку.

Приготовление картошечки:

Картофель чистим, моем, режим пополам.

Добавляем Майонез, мелко рубленный чесночок, приправку для картошечки, кари, петрушку и базилик (сушеную или свежую).

Всё перемешиваем, даем пропитаться минут 20, пока жарятся рёбрышки.

Затем выкладываем на лист и в духовочку до готовности (до золотистого цвета).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0451
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru