Рёбрышки говяжьи запечено-томленные

Фото к рецепту: Рёбрышки говяжьи запечено-томленные

Ингредиенты

  • 1. рёбрышки говяжьи, примерно 1-1200 кг.
  • 2. перчик чили 1 шт. черный молотый перец 1/2 ч.л. 3 крупных зубчика чеснока, соль ( , но не много т.к соль присутствует в майонезе, соевом соусе, горчице, хмели-сунели), паприка 1/5 ч.л. петрушка сушеная или свежая - побольше, хмели-сунели 2 не полных чайных ложечек.,
  • 3. горчица 2 ст.л.
  • 4. соевый соус 2 ст.л.
  • 5. майонез 3,5 полных ст.л.
  • 6. фольга
  • на гарнир, делала запеченную картошечку.
  • ингредиенты:
  • 1. картофель
  • 2. майонез, чеснок, кари, петрушка, базилик, приправа для картофеля.

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжьи рёбрышки помыть прохладной водой, добавить соевый соус, горчицу, черный молотый перец, соль по вкусу, паприку, петрушку, хмели-сунели, мелко порубленный чеснок, мелко нарезанный перчик чили. Все тщательно перемешать, втереть в рёбрышки. Затем добавить майонез и еще раз тщательно перемешать. Все это переместить в пакет для запекания, завязать его с двух сторон и поместить в холодильник на 4-5 часов или на ночь мариноваться время от времени перемешивая в пакете для улучшения маринования (Можно оставить мариноваться на полчаса, но тогда время готовки увеличиться). Затем пакет с ребрышками выкладываем на лист для запекания, накрываем его фольгой и запекаем 2-2,5 часа, чтобы рёбрышки отделялись от косточки. Затем снимаем фольгу, удаляем пакет в котором запекались рёбрышки оставляя их на листе и ещё 5-7 минут запекаем их в режиме гриль, чтобы немного под сушились и поджарились. Выкладываем их на тарелку украшаем зеленью по вкусу и на гарнир подаём картошечку.

Приготовление картошечки:

Картофель чистим, моем, режим пополам. Добавляем Майонез, мелко рубленный чесночок, приправку для картошечки, кари, петрушку и базилик ( сушеную или свежую). Всё перемешиваем, даем пропитаться минут 20, пока жарятся рёбрышки. Затем выкладываем на лист и в духовочку до готовности (до золотистого цвета).


leona3

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 2 мин.

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты