Торт с заварным творожным кремом.

Фото к рецепту: Торт с заварным творожным кремом.

Ингредиенты

  • для коржей:
  • яйцо куриное 2 шт.
  • кукурузный крахмал 4 полные ст.л. с горкой.
  • творожок мягкий обезжиренный (или йогурт) 1 ст.л.
  • сахарный песок 100 гр.
  • разрыхлитель 1 полная ч.л.
  • ванилин.
  • для крема:
  • молоко 250 мл.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сахарный песок 2 ст.ложки.
  • какао 1 ст.л.
  • творожок обезжиренный мягкий 200 гр.
  • какао для посыпки 1 ст.л.
  • ягоды и фрукты для подачи.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли до пышной массы. Вмешиваем творожок до однородности.

2. Отдельно смешаем кукурузный крахмал, разрыхлитель и ванилин. Соединяем обе массы, перемешиваем.

3. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем 20минут на режиме «Выпечка». По завершении программы аккуратно переворачиваем корж и даем ему полежать в режиме «Поддержания температуры» при закрытой крышке минут 10. Корж готов, вынимаем из мультиварки, даём полностью остыть.

4. Готовим крем: ставим молоко на огонь, в отдельной миске смешиваем крахмал, яйцо, сахарный песок и какао. Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, интенсивно мешаем!

5. Возвращаем крем на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, накрываем плёнкой в контакт, чтобы не образовалась корочка и остужаем. Вмешиваем в остывший крем творог.

6. Разрезаем корж вдоль на 2 части. Смазываем нижний корж половиной крема. Накрываем второй половиной и наносим оставшийся крем на верх и бока торта. Даём пропитаться, лучше ночь в холодильнике! Присыпаем какао - для эффектной подачи украшаем ягодами или фруктами.

7. Можно приготовить двойную норму теста и крема, и тогда у вас получится большой торт из 4 коржей. Я же разрезала получившийся тортик на 2равные части, положила одну половинку да другую, и вот у меня уже торт в 4 коржа, вернее половина торта. НО на нашу небольшую семью хватило!

Пошаговые фото рецепта

Торт с заварным творожным кремом.: фото шаг 1
Торт с заварным творожным кремом.: фото шаг 2
Торт с заварным творожным кремом.: фото шаг 3
Торт с заварным творожным кремом.: фото шаг 4
Торт с заварным творожным кремом.: фото шаг 5
Торт с заварным творожным кремом.: фото шаг 6
Торт с заварным творожным кремом.: фото шаг 7
Торт с заварным творожным кремом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Торт очень нежный и вкусный, с тонким ароматом ванили и какао. Всегда можно найти повод, чтобы испечь этот простой в приготовлении торт и собрать всю семью за чашечкой ароматного чая или кофе!

 


5.04.3401197381662161.03
Раум Василиса

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Умная Кухня


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты